Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Хей, когда ты можешь поговорить, - неожиданно вдруг вылезает Радек. Обычно этим я страдаю. Соскучилась и пытаюсь отловить кого-нибудь.
- Могу прямо сейчас, - говорю, набирая его номер.
- Почему я тебя не вижу? - спрашивает он. На моем экране похудевший Радек жует спагетти.

- Потому что однажды мы с Конрадом решили защититься от вражеского воздействия и на пару заклеили глаз на компе, - отвечаю я ему.
- Можешь его отклеить? Я хочу тебя видеть.
- Не самый мой удачный ракурс. Тройной подбородок и все-такое.
- Ну и что, хочу тебя видеть, - настаивает Радек.


Радек был в депрессии. Сейчас уже лучше. Намного лучше. Он стал жестче. Он больше не позволит людям себя обманывать. В общем, абсолютно старые песни.
- Ну да, ты стал жестче. Только ты обычно жесток со своими. С чужими ты водишь хороводы всегда и все им прощаю, - я, впрочем, тоже говорю по кругу одно и то же уже года четыре.
- Нет, у меня не осталось своих. У меня не осталось друзей. У меня не осталось никого. С родителями не разговариваю, друзья все отвернулись. Оказалось, я не особо кому-то нужен.
- Ты нужен мне. И знаю еще пару-тройку граждан, кому ты нужен. Только мы тебе не то, чтобы очень нужны.
- Я не уверен, что я тебе нужен. Смотри, как долго ты со мной не разговаривала.
- Ну знаешь ли, последний раз, когда ты сделал все то же самое, что ты исполняешь всегда, это было уже чересчур, я была очень расстроена, - я подбираю слова аккуратно, я не употребляю слово - взбешена. Хотя я была взбешена.
- Нет, нет, это ты вела себя неадекватно.
- Здрасте, приехали, пони бегают по кругу. Ладно, проехали. Зачем всю эту жвачку по новой, - все та же самая история. либо ты принимаешь человека, либо ты прощаешь ему, зная, что он никогда не изменится, либо поворачиваешься и уходишь. Если тебя регулярно будут пинать, рано или поздно ты уйдешь. Какую бы ответственность или какие бы чувства ты не испытывал. Жалко, но про жизнь.

Мы теперь опять понемножку общались. Сегодня, впрочем, я опять выпрыгнула из штанов. Он пару лет уже активно вдруг стал курить траву. Никогда не курил, а тут вдруг так увлеченно. И доказывает мне нынче, что это и рак предотвращает-лечит, и просто со всех сторон полезно для здоровья. Ну оно как бы да - с утра покурил, весь день свободен. Это то, что я в последнее время наблюдаю. Впрочем, каждый, таки да, кузнец своего счастья. Но я из штанов выпрыгнула. Мне не нравится, когда люди профукивают свой талант.

Деточки мои в больнице, чудесные такие деточки.
- А у тебя что?
- У меня депрессия.
- Понятно. Я тут пыталась отправить картинки М. У нее оказался закрытым аккаунт. Знаете, что у нее написано: "Я ненавижу себя!". Ну вот как это так? Такая хорошая, такая милая, так отлично рисует.
- Хотите я вам расскажу, как это ненавидеть себя? - спрашивает меня К. - серьезная барышня. Она у нас недавно. Ходит в художку, много снимает. Но сейчас депрессия и, видимо, что-то еще и она теперь у нас в больнице.

Другая барышня ненароком говорит, что ее опекун как-то сказал одну штуку. У это барышни мама умерла какое-то время назад. Родственникам она оказалась ненужна. Из приюта ее забрали в семью. Семья вернула ее достаточно быстро.
- Взрослые дети никому не нужны, - говорит она. Сейчас у нее другая семья, с которой тоже проблемы, - я, когда выйду из больницы, - говорит она, - вернусь обратно в приют.

И я сижу, смотрю на них и думаю - вот хоть усыновляй их всех. Глупое, конечно, чувство. Весь мир не спасешь. Но вот обнять и погладить по головке, а потом еще про фотографию рассказать. И о том, что туповато это - убивать себя. Даже если прямо сейчас кажется, что это - единственный выход. Надо им записать, в понедельник покажу, Масяню с ее - это не пипец.

Бахрам уткнулся в телефон. Захал говорит:
- Жалко, что у меня нет телефона.
- Жалко, что в вашей культуре малчику можно все, а девочке нет, - говорю, - ничего, Захал, вырастешь и начнешь менять этот мир. Когда у тебя будет семья, сделай так, чтобы и малчики и девочки были равны.
- Зачем ей телефон? - кидает Бахрам.
- Понимаешь, дорогой друг, кажется, что это так здорово, тебе можно все, а ей нет. Потому что она другого пола. Пока люди не поймут, что все вокруг равны, до тех пор мы будем скитаться по земле, войны, разрушения, придурки-террористы и над этим всем где-то там далеко будет плакать Бог, понимаешь, нет?

Может и понимает. Но все равно ведь круто, когда тебе телефон выдали, а твои сестры обойдутся, потому что ты - малчик и ты выше их.

Тело болит. Видимо, обострение.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments