Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Cпишь? - на часах двенадцать.
- Уже нет, - отвечает весело. Хорошо, что весело. Всегда немножко страшно наткнуться на раздраженный голос.
- Ну, как дела? Позвонила узнать, жива ли ты, все ли нормально. Ну и последние новости.
- Ну, мама! Давай потом. Я только проснулась. И мне надо срочно что-нибудь съесть и выпить после вчерашней то попойки.
- Нет, подожди. Мы тебе вчера, практически, не звонили в ночи. Зацени, какая выдержка. Не ездили тебя спасать.
- Это, правда. Я заценила.

Обычно, Варин папа говорит, слушая разные такие речи:
- Э, ты опять его упустила. Комон, надо было брать. Опять наша пенсия усвистела.
- Паапа, ей всего семнадцать, - обычно говорю я.
- Ага, вот так вот всех разберут и придется ей брать такого нищеброда как я, - в это месте наш "нищеброд" театрально вздыхает. Если бы тут присутствовала Катя, она бы обязательно сказала:
- Такие нищеброды - мечта любой женщины, - мы с Вариным папой снисходительно бы улыбнулись.
- Наверное, надо все-таки выбирать К.,- говорит деточка, - он хотя бы умный.
- Нет, надо выбирать того, от кого сердце екнет, - говорю я, - вот, посмотри на твоего папу.
- Ага, посмотри на этого нищеброда.

Впрочем, иногда наши диалоги бывают такими:
- Ну вот, и этот такой, ну как бы сказать, ну, может быть, он просто маленький. С ним таааак скучно. Бедные, бедные малчики.
- Да ладно, сейчас они бедные. А потом будут бедными девочки, через какое-то время. Когда будут говорить: "всех достойных мужчин разобрали. Одни женатые или разведенные с детьми." Жизнь не про равновесие.

- Так вот и тут заходит его папа. Все сидят на кухне и курят кальян. Он выходит, приветствует своего папу. За ним идет М., чтобы поздороваться. Я спешу за ней, потому что с папой я еще не знакома и мне не хочется здороваться с ним после всех. Он видит М., потом меня и грустнеет: "Надо бы заказать еще пиццы, - говорит папа, - вас так много. Вы же, наверное, голодные". "Нет, папа, - говорит Г., - все нормально, мы поели, все отлично. Не волнуйся за нас, нам не нужна пицца.". "С вашего позволения я покину вас, - говорит его папа, - у меня расстройство желудка, мне надо в заведение. Но ты, Г. все-таки закажи пиццу, девочки и малчики - голодные.". А в этот момент за его спиной народ перетаскивает кальян в комнату Г., потому что родители не позволяют курить кальян на кухне.

- Потом еще все так напились, что меня отправили спать в комнату к друзьям. Я почему-то оказалась под пледом с кем-то там. Ей было так плохо, что она все время бегала в туалет. А я плакалась, что я опять такого чувака упустила. То есть понимаешь, наша М. бегала непрерывно в туалет, потому что ее тошнит, а я такая, грустная, потому что опять кого-то упустила. Он утешал меня, что этот меня не достоин, что все еще будет. И рядом наша М., бегающая в туалет.
- А ты упустила?
- Нет. Я его уступила. А сейчас думаю - зачем?
- Видимо, сердце не ёкнуло.
- Это да.

- Вот, - говорю, - Гавино, ты все еще собираешься поступать в Россию? Когда опять будешь в Москве?
- Знаешь, мне надо обдуматься.
- Обдумать или продумать? Тебе нужно время для принятия решения?
- Ну конечно. Я с подругой обсудил. Ну договорились,что Москва - таф сити. Иногда мне надо узнать, как не привлекать внимание.
-Ты не можешь сказать: иногда мне надо узнать, как не привлекать внимание. Ты можешь сказать: мне надо научиться не привлекать к себе внимание, или: мне надо понять, как не привлекать к себе внимание.
- Мне нравится первый вариант, - отвечает. С Гавино мы теперь регулярно беседуем на русско-английском. Я поправляю его русский. Он разъясняет мне вещи, которые не очень понятны в английском.

- Варя, - говорю, - это не очень честный вариант, вот так просто ставить тарелку в раковину. Мы тут вроде как не обслуга тебе.
- О, мама сделала твои фотографии, теперь больше в тебе не нуждается. Так что может позволить себе тебя повоспитывать, - говорит Варин папа, - кстати, ты тоже свою тарелку не убрала.

- Мы с Янкой вчера смотрели ролики про Масяню. Вот один из них точно про тебя. Про гепатит, посмотри, - смешной, кстати, мультик. Там Масяня узнала, что у нее гепатит, легла в могилу и требовала, чтобы ее закапывали. Похоже, конечно, - говорит мне деточка.

В нашей новой квартире в одной из комнат когда-то жила старушка. Ума не приложу теперь, что делать с этой комнатой. Там в этой комнате все как при старушке и мне очень нравится. Даже фартук висит за дверью. И синее платье в шкафу. Старушка дожила до девяносто пяти лет. Надо будет узнать в паспортном столе, как ее звали. Вот заходишь в комнату и такое хорошее ощущение. А я в этой комнате хочу сделать студию. Варя, конечно, кривит нос. Говорит, что там надо сделать ремонт. Вот прямо рука не поднимается. Такое хорошее ощущение от этой комнаты. И Радек пишет, отправила ему фотографии - эээ, не меняй ничего, я приеду и мы будем в этой комнате сниматься. "Ага, ждать тебя три года", - отвечаю я.

Вчера в ночи ездили в музей фотографии с Вариным папой. Там такая толпа милых деточек. И один другого краше. Мне есть чем нынче заняться. Их же всех надо отлавливать и снимать. Мне прямо вдруг опять показалось, что есть чем заняться в Москве.
Subscribe

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments