Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Новые дети. Умные дети. Милые дети. И все по новой - тридцать минут - нескладная рассказка о фотографии и композиции, тридцать минут - камеры в руки и снимать. Моя камера вдруг отказывает работать. Кэнон забыла выключить, не знаю как получилось, и он не работает. Надо бы подзарядить батаерю. Только Никон. С которым мы еще не разобрались. Безобразие. Но веселимся как следует. Они садятся на подоконник, они позируют на фоне стены с березками. Они радостно скачут.

- Вот вы думаете, я тут улыбаюсь, а у меня просто не получилось до конца суицид довести, - говорит чудеснейшее создание лет четырнадцати от роду.
И так сразу хочется кричать в голос. Но я же взрослая тетенька. Взрослые тетеньки всегда знают что сказать.
- Какая скукота, - говорю я спокойно, - это вот так вот сразу взять и все закончить. Тоска смертная. То есть вот прямо в этом моменте самого начала прекратить все. А жизнь, между тем, занятнейшая штука. Столько всего на этом пути - и плохого, и чудесного. Вот, прикинь, к примеру, если бы все получилось, в твоей жизни никогда бы не было кругосветного путешествия без денег. Можешь себе представить - хоп, и ты отправляешься в путешествие? Если вдруг суицид не случился. Денег нет, приказано выжить. Куда как интереснее банального суицида. Кстати, если придете в следующий раз, я могу рассказать о своей жизни. В час, конечно, не влезем. Но мне полтос, и я очень надеюсь, что впереди еще миллион приключений. И я могу рассказать о том, чего вы все хотели бы миновать.
- Хотели бы послушать, - говорят они хором. Чудесные, красивые, интеллектуальные деточки, у которых что-то там в жизни пошло не так.

Выхожу потом в темноту. Надо сказать, что наша психбольница расположена хоть и недалеко от центра, но как-то где-то в нигде и в никуда. И так мрачно. Так мрачно, когда в ночи выходишь от этих чудесных деточек. Пока в темноте мимо стройки и электростанции, ну там еще третье транспортное, тащишься к метро. Кто будет ловить всех этих деточек и их родителей? Кто будет их подстраховывать? И возможно ли хоть что-то изменить? Могу ли я со своими завирательными теориями, со своими подборками и разъяснениями, где настоящее, где не очень, как можно выстрелить, даже с чем-то не очень, а как нет, могу ли я изменить хотя бы одну жизнь? И могут ли все наши чудесные врачи что-то изменить? И я ни разу не герой, я обычный такой враль и тетенька пятидесяти лет, которая слегонца так застряла в своих двадцати. И одна деточка, та которую никак не выпишут, приветствуя, целует меня в макушку. А я ей - руки разожми. Не хочу видеть эти сжатые кулаки.

Впрочем, энивей, жизнь - отличная штука. Даже если то там, то тут что-то болит.
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments