Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Сегодня так увлеклась просмотром снов, что вылезла из постели в полдвенадцатого. В час зашла в архивный отдел ЗАГСА. Заполнила заявление на апостиль. Прошла к сотруднице. Отправили платить. Сказали, можно на выбор или в Сбербанк или ВТБ. Из хорошего. В ЗАГСЕ, видимо, экономили бумагу. Поэтому не заставили переписывать. Просто попросили зачеркнуть неправильное, написать правильное и расписаться.

У меня оставалось пятьдесят минут до обеденного перерыва. До Сбербанка идти тринадцать минут. В Сбере мне сообщили, что платить можно только картой Сбера или наличкой. Сама виновата, наличку не взяла. Две карты и ни одна из них Сбера. Посмотрела на них сурово, сдержалась, они же не виноваты, что я сама виновата и не взяла наличку, и что в Сбере такие правила. Дошла до ВТБ, это еще девять минут. В ВТБ, чтобы оплатить услугу, потребовали мой ИНН. Кто-нибудь знает свой ИНН. Я не знаю. Здесь, я, конечно, зачем-то сообщила сердито барышне, что как только перестанут требовать у работодателей госконтор, чтобы зарплату переводили на ВТБ Мир, так их банк и лопнет. Сняла денег со своей ВТБшной карты, пошла обратно в Сбер. В общем, до обеда мне не удалось заплатить госпошлину в размере двух с половиной тысяч рублей.
У меня было еще одно дело, надо было доехать до опеки и отдать им разные документы. На предмет, что мы не обделили свою деточку.
В опеке не было той девицы, которой я отдала в предыдущий раз кучу документов.
- Можно я оставлю документы? - спрашиваю.
- Нет, нельзя, - отвечает одна весьма юная особа.
- Почему? Мне же всего лишь оставить. Отчет по сделке.
- Нельзя, я сказала. Ждите.
- Сколько ждать?
- Ну может быть минут тридцать или час.
- Мне всего лишь оставить документы, - говорю, - вас тут вон сколько, кто-нибудь может у меня принять документы?
- Нельзя, - было конечно, стыдно, но я что-то не сдержалась и на повышенных тонах:
- Вот вы на прошлой неделе меня прокуратурой пугали, если я документы не принесу. Хорошо, поговорим в прокуратуре, в которую вы письмо напишите, что отказались у меня принимать документы, которые я вам как законопослушный гражданин принесла.
- Примите у нее документы, - сказала тут же какая-то барышня. Приняли они у меня документы. И я обратно в ЗАГС поехала, чтобы другие документы сдать.
Там все прошло гладко. Только в очереди маялся гражданин хорват. Он не умел писать по-русски. Стало жалко дяденьку, заполнила за него заявление. Пока заполняла, выяснила, что завтра ему в консульство со свидетельством о рождении. И он не может сдать свидетельство на апостиль. Потому как свидетельство будет готово через пять рабочих дней, а ему улетать скоро. Ну и еще у него деточка четыре дня назад родился. Счастливому молодому папаше - пятьдесят три. И он не понимает, зачем его отправили ставить апостиль. Надо сказать, что по-русски он тоже не то, чтобы прямо очень хорошо понимал. Но заявление я за него, на всякий случай, заполнила.

По дороге встретила деточку. Сегодня деточка была в шапке. Вчера я встретила деточку, деточка была без шапки, потому что не хотела портить прическу. Сегодня деточке было все равно. Деточка шла к метро встречаться с подружкой.
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера деточка моя в двенадцать ночи спросила, может ли она взять мой тренч. Деточка собиралась в ночной клуб. - Нет, - ответила я твердо, - вспомни о…

  • (no subject)

    Деточку встретила между первым и вторым этажом. Знаете, то самое состояние, когда тебе срочно надо в туалет. И ты, практически, бежишь. А тут…

  • (no subject)

    а еще я сегодня в пресс-тур ездила в Киржач и по дороге еще в одно место заехала. В полном восторге. И от поездки и от людей. Картинки обработаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments