Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Официально завершила новогодние съемки. Если все еще кто-то хочет сниматься, пишите, будем как-нибудь индивидуально. Только я с тринадцатого по двадцать четвертое в Лондоне.

Опять осознала, что некоторых снимаю уже лет четырнадцать. Некоторых еще в животе начинала снимать.
- Родители, - говорит деточка, - только не ругайтесь очень сильно, - Понятно - думаю я, - опять телефон потеряла, - ну так вот, похоже я опять потеряла свой студенческий. Он и так в последнее время барахлил, размагнитился. Меня уже все охранники знают. Представляю, как прийду я к куратору. Она на меня посмотрит строго и спросит: "ну, и как это опять произошло?" Я вот даже представила, как я бы ей могла сказать: "понимаете, моя пьяная подруга в баре надела мою куртку и пошла покурить, и потеряла мой студак" Или я могла бы ей сказать: "понимаете, это была пятничная ночь, было весело, мы как-то чего-то весело пили. И то ли моя подруга, то ли я где-то выронили мой студак, так что сорян, постараюсь больше не терять!"
- А ну ладно, - отзываюсь я почти равнодушно. Я вернулась со съемок, устала и подумаешь студбилет. Есть люди, которые всегда что-то теряют. Что с этим можно поделать?


Примерно также вчера в ночи наша деточка, стоя в двери, пересказывает события ночи. Кто сколько выпил, кто себя резал, чтобы показать свою печаль и как это было нелепо, как они промывали это перекисью водорода и перевязывали, но это так глупо. Сколько потом и где блевали разные граждане. У кого случилась потеря памяти и кто уехал с Вариной сумкой, а также зарядкой к кому-то, у кого Варе нельзя появляться. В общем, ночь была прожита не зря.
- Может ты подойдешь ближе, - спрашиваю, - что ты там стоишь?
- Боюсь, тебе не понравится, как от меня пахнет, - говорит
- Что ты раздражаешься? - спрашивает меня Варя по утру, прижимаясь ко мне нежно.
- Ну от бессмысленности всего, - говорю, вспоминая, как долго в моей жизни был этот самый период - тусовки, алкоголь и пустота. И что характерно, абсолютно не жалею.
- Вот, - говорит, - только ты одна меня и любишь.
- И папа.
- И папа.
- И бабушки-дедушки.
- Ну да, и Лева, конечно.
- А ты то сама кого любишь? - спрашиваю, - умиляют эти люди - аааа, я - сиротинушка, меня никто не любит, я никому не нужна. Тебе точно кто-то нужен, ты точно кого-то любишь? Почему ты требуешь от этого мира то, что сама никому не собираешься выдавать.
- Ну ладно, ладно тебе, я чисто поныть.

У меня сегодня на съемочной площадке все веселились, как могли. Что, зря что-ли они пришли ко мне. Любимые племянники носились по студии. Хлоя таскала за собой огромную звезду. Захар отковыривал гвоздики от кресла. Брат стоял на голове. Наташа пыталась отловить Хлою и Захара и причесать. Ну и я, периодически, что-то выкрикивала, пытаясь привлечь всеобщее внимание. Веселились, как могли.
Туся, Варя и Лиза носились, отказывались позировать, иногда, конечно вслушивались в мои вопли. Но сосредоточились только тогда, когда я попросила их загадывать мне загадки.
Туся параллельно рассказала, что не любит своих сестер, поэтому не собирается с ними обниматься. Варя изображала грусть. Лиза напрыгивала на камеру.

Деточка Ира с Олей как обычно изобразили мне кадр, где одна из них падала с дивана на голову. Каждый год уже лет двенадцать мы делаем такой кадр. Случайный.

Семья доктора Ани кидала друг другу игрушечную панду, строила разные физиономии и проявляла степень крайней недисциплинированности, впрочем, как всегда. Деточка Соня ушла на день рождения. Так что впервые за лет десять мы сняли коллективный семейный портрет без Сони. Что обидно, конечно. Маленькая Варя носилась по студии, отказывалась сниматься в папиной кепке.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 23 Авг 2018…

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 4 Сен 2018 в…

  • (no subject)

    Теперь буду постить картинки на фликре, пока его не прикрыли. Там альбом, который можно посмотреть. Про свадьбу двух отличных граждан. То есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments