Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Тот самый день, когда надо бы с кем-нибудь поболтать, но что-то нынче не принято просто так звонить. Надо бы сначала написать, спросить - не хочешь ли ты со мной поговорить. А еще лучше - не хочешь ли ты выслушать мои жалобы.
Впрочем, наверняка, наверняка, если просто взять и позвонить, поговорят как миленькие и даже не расстроятся, что ты на уши повесился. Просто они же не знают, что тебе надо срочно с кем-нибудь поговорить.

Институт ревматологии на Каширке украшали к Новому году.
- А давайте елочку из мишуры сделаем, - говорила милая медсестра.
В институте ревматологии сегодня все были вдруг милы.


Нашу психиатрическую тоже украсили к Новому году. Повесили на дверях веселых дед Морозов.
На входе охранник пытался хватать руками. У нас все обычно милые. А тут какой-то новенький, вращал глазами и не пускал к подоконнику. У меня обычно тяжелый рюкзак, мне надо добраться до подоконника, поставить рюкзак и достать пропуск. Народа было много. Охранник начал хватать руками и толкать в сторону очереди.
Пришлось громко возмущаться и вращать глазами. Вопить:
- Это вы с чего решили, что меня можно руками трогать? Руки уберите! Совсем распоясались, - гражданин слегка опешил, лицо, конечно, выражало крайнюю степень недовольства, но руки убрал.

Поднялась на свой четвертый этаж. Пятое отделение не пришло. К ним все явились родители. Поэтому пятое мимо. А четырнадцатое тоже мимо. Потому что так получилось.
Пошла обратно. Прошла через охрану, вышла на улицу. Звонит наша администратор:
- Простите, пожалуйста, а вы уже ушли?
- Что, - говорю, - кто-то все-таки захотел прийти?
- Ну да, четырнадцатое вдруг решили сходить. А вам комфортно будет вернуться?
- Ну что делать? - говорю.

Вернулась. Охранник больше руками не хватал. Опять поднялась на четвертый этаж. Стоят четыре зайки. Длинноногие, красивые. У одной - голубые волосы. У всех - совершенный маникюр.
Одна тут же всех представила.
- А что, - говорю, - другие не говорят у нас?
- Почему это, - отзываются другие, - но ей удобнее, пусть она говорит.

Я, сбегав взад-вперед, совершенно потеряла всякую мысль о чем говорить. Барышни все новенькие.
Вечная тема - найти кабинет, в котором нет занятий, в который пустят. В итоге, проходили по коридору несколько раз. Все совсем помрачнели. Рассматривают меня хмуро. Если на меня посмотреть отстраненным взглядом подростка - тетка себе и тетка. Ничего интересного.
Потом немножко поговорили, кто что фотографирует, чего бы хотелось узнать и чему научиться.
Открыла комп, картинки показывать. Начали с графичной одной фотографа. Смотрю оживились. И дальше как-то само покатило, рассказывала о успешных проектах инстаграма. О том, что сначала надо решить, что мы делаем - коммерцию или для души. Готовы ли мы падать больно. Готовы ли мы учить правила, чтобы потом от них отступать. Ищем интересные для себя вещи и копируем их. И таким образом однажды найдешь свой путь. Потом еще рассказала им о своей жизни в Лондоне, показала своих лондонских сожителей.
Слушали все очень серьезно. Мне даже в какой-то момент показалось, что им скучно.
- Да, - сказала самая серьезная деточка, - столько вы мне сегодня идей выдали. Сейчас буду обдумывать. А где же вы вот таких людей себе находите?
- Иду я по улице или где-нибудь в клубе ночном, или где-нибудь на мероприятии каком-нибудь, вижу кого-нибудь, кто поражает мое воображение, подхожу, - и тут я кладу деточке руку на коленку, заглядываю в глаза и говорю изменившимся голосом, - ты такая чудесная, можно я буду тебя снимать прямо сейчас, - как ты думаешь, сколько граждан отказывается?
- Так, понятно, - начинает веселиться она.
Уходя, сказали, что придут в следующий раз опять.
Subscribe

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments