Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Подхожу сегодня к химику. Не могу понять, почему у меня в пробирке, в итоге, щелочная среда, а не кислотная. Спрашиваю химика: почему меня у меня лакмусовая бумажка посинела? Там же должна быть кислота при тех исходных данных, которые были заданы. Выдали сероводород и бром, должна была получиться бромоводородная кислота. Химик на меня смотрит и говорит: "молодец, у тебя получилось то, что и должно быть". И я такая - эээ, не поняла. Он мне: "просто лаборанту лениво было заливать сероводород, к тому же он пахнет плохо, и он залил сульфид натрия". Я еще до этого почувствовала подвох, потому что сероводород воняет. Химик продолжает, кивая на аудиторию: "А эти все, скорее всего, ничего не обнаружат". Видимо, так и было. Большинство списывало из журналов старшекурсников и весьма вероятно, что ничего не отсекли. Короче, настоящие химики так не должны делать. Ну что это за обман со стороны преподов?
- А настоящие преподы так и должны делать, - говорит Варин папа, - проверка на добросовестность.
- Мг, - говорит Варя скептически


Я сегодня перепутала адрес. Должна была снимать конференцию в Морозовской больнице. Почему-то была уверена, что конференция проходит в нашей клинике. Приехала и на месте поняла, что не туда приехала. Было обидно. Не сняла. Потеряла время. Ехала с тяжелым рюкзаком, потому что вспышка. Ну и еще два часа оставалось до моих занятий с детьми. Которые, в итоге надо было куда-то деть. Пришлось в кафе ждать.
На первое занятие пришло всего две деточки. Иногда все-таки обидно, приезжаешь, а тут всего два человека, один из которых весь час рыдает, потому что ее должны были выписать и не выписали. Одной рассказывала, вторую обнимала. Зато как эта рыдающая деточка оживилась, когда уходила. Сказала, что точно встретимся в инстаграме. Инстаграм у нее симпатичный такой, но сразу становится страшно. Клуб самоубийц - деточка на разных крышах на краю, вот ровно так, что чуть-чуть и улетит. И возраст такой подходящий для этих руферов - четырнадцать лет.

Вторая деточка зато очень внимательно слушала, задавала кучу вопросов. В общем, ей повезло, я была в ее полном распоряжении.
На второе занятие пришло четырнадцатое отделение в количестве трех человек. Одна из стареньких, две новенькие. Мы даже поснимать не успели. Они с таким оптимизмом рассматривали мои и не мои фотографии, даже задержались еще на лишних десять минут. У них после меня была лекция для подростков, совместная, что интересно, с малчиками. О том как писать музыку. Молодой красивый юноша рассказывал, как писать музыку и как ее продавать потом. Все валялись на этих креслах-пуфах и смотрели слайд-шоу

Мне же писал Радек, сообщал, что я опять приезжаю не вовремя. Отвечала ему сочувственно, что я да, принимаю и понимаю его боль.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments