Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Я вот иногда думаю, если вдруг пришлось бы вас с папой знакомить с моим молодым человеком. Я бы очень боялась. Я бы боялась не того, что вы с папой подумаете о нем, а что он подумает о вас.
- Я постаралась бы молчать, - говорю
- Знаю, знаю тебя.
- И даже не стала бы вот так вот ходить, - это наше с ней любимое, ходить по-дурацки навстречу друг другу, - или вот так вот прыгать и танцевать.


Быть мамой подростка очень утомительно, конечно.
Это когда в час ночи высовываешься в окно и вглядываешься в снег. Три раза, три раза не ответила по телефону. Какой ужас.
- Спи давай, - говорит Варин папа обычно.
- Это мой ребенок, я волнуюсь, - отвечаю, вглядываясь в снежную хлябь.
- Мама, я уже подхожу к дому, - вдруг отвечает в трубку. И отбой. И еще минут семь никакого движения за окном. Наконец-то открывается дверь. Пропахшее сигаретами и перегаром вплывает. Лицо мрачное.
- Варя, я волновалась! - произношу с пафосом, - всего-то ответить, что ты в порядке, все.
- Ну извини, просто сегодня был не мой вечер. Все плохо. Очень плохо, - и телефон ее разрывается.
- Кто это тебе звонит? - спрашиваю, - что, этот малчик ушел с другой?
- Типа, того. Ну не ушел, а подкатывал к моей подружке. И она вроде бы не виновата. Я понимаю. Но злюсь ужасно.
- Подумаешь, очередной малчик, завтра тебе будет стыдно или ты вдруг скажешь, что редкостный идиот.
- Нет, это все по-другому.

У деточки закончилась зачетная неделя. У деточки закончился интенсив в Гете. Деточка гуляет. Сессия всего-то восьмого января. Нет, ну правда, кто бы еще прямо сейчас начинал готовиться к сессии? Вот вы знаете таких?
Счастливые, счастливые родители таких детей.
- Просто, понимаешь, ты когда-то уехала из дома и все. Никто за тебя не волновался, потому что был не в курсе, чем ты там занимаешься, - говорит мне Лева.
- Это правда. Ну ладно, я всего-то волнуюсь. Лежу ночью и волнуюсь. Я же не выскакиваю, не ругаюсь. Я мирно-волнующаяся мама.

С утра деточке стыдно.
- Подумать только, чем я вчера занималась. Кстати, я тоже была хороша. Я сказала этому малчику, он пытался выяснять отношения, я сказала ему: "знаешь, я же такая же, каждый день в нового малчика влюбляюсь", а потом еще с кем-то целовалась. У него, кажется, подружка была. Я ему сказала: "давай поцелуемся", а он у кого-то спросил разрешения, и мы поцеловались. Все потом такие: "ого, чувак с ЦБ, ну ты крутая".
- Ага, очень крутая, микробами обменялись.
- Наверное, надо тебе поменьше рассказывать.
- Ну вот еще, это же мое интересное кино.
- Интересно, я когда-нибудь стану вести себя приличнее? Перестану, к примеру, в пьяном виде приставать к охранникам.
- Это вряд ли. Единственный рецепт - не пить. Я же чего волнуюсь, когда человек выпивает, он в разные грустные истории может попасть. У меня очень большой опыт. Впрочем, мне всегда везло. Но это чисто везение. О, хочешь я тебе расскажу, как однажды я шла ночью домой лет десять назад из одного веселого паба где-то около Бриклейна в сторону Тауэра. Я тогда там жила. И какие-то подростки били витрины. Чернокожие.
- А потом я еще в такси ехала и водителю рассказывала, бедный водитель. Он спрашивает у меня: "вот ему сколько лет? Шестнадцать всего. Ну малчики в таком возрасте, они все такие. А тебе сколько, ты же, наверняка, даже еще в отношениях не была. Все еще будет, забей". Бедный, бедный водитель. Сколько ему за ночь этих пьяных подростков приходится возить.

Мальчик какой-то заезжий. Из Оксфорда. Папа - турок, мама - русская. По-русски плохо говорит. Учится в закрытой школе для малчиков. А тут бар, Москва, девочки, подросткам алкоголь наливают. В общем, попал чувак в рай. И драмы, драмы вокруг. Какая бурная жизнь.
Срочно писать книгу о подростках, срочно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments