Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Ожидание Нового года как обычно было круче самого Нового года.
Под елкой нашлось много отличных подарков.
Купила деточке шесть книжек, которые, конечно же, собираюсь прочесть сама. Одну уже прочитала: "История с кладбищем". Из этого сюжета можно было такую сагу забабахать. Хотя и сюжет, не то чтобы нов. Никогда терпеть не могла вот этого всего - мистика, кладбище, упыри. Но так нежно написано. Сразу захотелось "Труп невесты" пересмотреть.

Деточка эту самую про кладбище уже прочитала, вторую начала.
- Как я это люблю, - говорит деточка, - чтобы в постели, под пледом и книжки целый день читать. Когда-нибудь у меня будет много-много книг.
- И чтобы папа чай делал, да, и чтобы колбаса правильная докторская в холодильнике.
- Когда у меня будет ребенок, я бы хотела, чтобы у меня была большая библиотека, и все эти книги. Ты только посмотри, как они оформлены. А эта графика? Если бы у меня были линеры, я бы попробовала что-нибудь подобное нарисовать.
- Что такое линёр?
- Это такая ручка с чернилами на водной основе. Очень тонкая. Очень дорого стоит.
- Давай мы тебе купим и ты будешь рисовать мне картинки. Мне это вот прямо очень нравится. И потом ты же говорила, что у тебя никогда не будет дети. Они вроде как бы и не нужны.
- Ну всякое в жизни бывает.


Ночь у деточки была относительно спокойная. Слегка скучноватая. Деточка пришла домой под утро.
- Какой ужас, - сказала деточка, - приходить домой в почти восемь утра.

Деточка была в гостях. Какая-то знакомая знакомых устраивала тусовку дома.
- Ты представляешь, она начала нас выгонять в три, в три часа. Большинство пришли в час. Она ведь говорила, что туса будет до четырех.
- Ну правильно, - сказал Варин папа, - в три начнешь выгонять, в четыре наконец-то закончишь.
- Это правда, - согласилась деточка, - на самом деле, я не понимаю желающих устраивать у себя дома тусовки. Мне всегда их жалко. Они ожидают чего-то такого, такого волшебного. Вместо этого приходит толпа каких-то левых людей. Громят твою квартиру, особо не парятся о тебе. В чем смысл. Мне их так всегда жалко.
- Ну вот Леве в таком нежном возрасте хватило одного раза, - говорю я, - как раз на Новый год. Когда его папа со своей женой куда-то там уехали. Он потом еще в одиночку всю квартиру отдраил, боялся, что старушки соседки придут жаловаться. Ну и у него там неплохо так разбили разной посуды.

- Ты не представляешь, где я была до этого, - говорит деточка, - двухэтажная огромная квартира в центре. Ванная больше чем моя комната. Все в мраморе. Короче, как в музее. Зря я там не фотографировала.
- Варя, это как это вот так прийти в гости и фотографировать, некрасиво получается.
- Сейчас тебе покажу одну квартиру, мы в туалете селфи сделали, - и деточка моя показывает мне фотографию, где они как будто бы в мавзолее. Натурально в мавзолее. Я вот, кстати, думала, что эти ремонты конца девяностых уже закончились.
- Теперь понимаю, - говорю ей, - почему тебе хотелось сфотографировать это. Я бы тоже не удержалась.
- А какая там была люстра, ты не представляешь. И все говорили по-английски. Только пара девочек злилась. У них с английским было не очень. А два малчика из Англии - закрытые школы для малчиков, так напились, что когда уходили, сели в мое такси. Я звоню таксисту, спрашиваю, где он. А он такой - ой, так это я не тех пассажиров взял, сейчас вернусь. Возвращается, малчики высаживаются, говорят мне по-английски - соррян, что мы в твое такси сели. Я сажусь в такси. Водитель такой: "я их спрашиваю - на Дербеневскую?". Они такие: "Да, да". Но я еще подумал, что как-то они все-таки не как русские выглядят. Но такие вежливые, воспитанные. Я их спрашиваю, а они головой мотают". Водитель еще хотел со мной поговорить, а мне так надо было Янке позвонить и рассказать об этих интерьерах.

Это было за два дня до Нового года.
За день было примерно также. Только квартира, в которой отмечали, была поскромнее. Впрочем, что бы ты не сравнивал с гигантской двухэтажной квартирой в центре, все будет скромным. Эту квартиру иногда сдавали под сериалы, за сто тысяч в сутки. Толпа не самых трезвых подростков из приличных московских семей.
- Мы с Д. сидели в кладовке и так мило болтали, пока нас не стали выгонять. Мы хотели занять ванну, но в этой квартире была всего одна ванная с туалетом, пришлось выбрать кладовку. Там был один малчик, тот самый, который потом рассказывал, как сильно я хотела его поцеловать. Ему еще Мотя сказал: "Ну что ты свистишь, тебя, она поцеловать? Если ей надо, она просто берет и целует. А не вот это вот - хотела поцеловать и вздыхала". Так вот, вид у него был пристыженный. Он ходил кругами. В какой-то момент я поняла, что он сейчас подойдет ко мне. Так испугалась. Что бросилась к одной знакомой девочке с воплями: "привет, я так рада тебя видеть!".
- О, знаю такую историю. Когда-то Малахов бросился мне на шею, когда вдали появилась троица модельеров, которых он очень не хотел видеть. Так и обнимал меня, пока они мимо не прошли. Смешная история.

- Ну а потом нас выставили. Было два варианта - ехать на бульвар Дмитрия Донского.
- Это как-то очень далеко.
- Ну да, или дойти до Маяковской к Г.. По дороге мы ругались с Варей, не помню на какую тему. Каждый из нас еще чего-то стащил, какого-то бухла. И пока мы дошли до Маяковской, неплохо так уклюкались. По дороге мы звонили Янке, чтобы узнать, где живет Г. Потому что мы потерялись. Янка, видимо, хотела со мной поболтать. А у меня зарядки оставалось всего десять процентов, я не могла ее тратить. У меня еще ночь не кончилась. В общем, скандал, трагедия. Мне рассказали, что я - эгоист и все-такое. По дороге же мы еще встретили М.. Догадайся, что я сделала? Представляешь, пьяная девица, которая кидается наперерез и говорит: "О, а мои родители снимали квартиру у твоих родителей". Он от меня так шарахнулся.
- Надо было ему сказать, - говорю, - представляешь, я спала в твоей кровати, когда мы снимали квартиру у твоих родителей.
- Мама!
- Выяснилось, что они тоже идут туда же. На самом деле, нам повезло их встретить. Потому что они показали нам дорогу. Но там уже почти все расходились. Были какие-то взрослые друзья лет двадцати его сестры. И я даже не успела с ним пообщаться.
- Это он на картинке? Малчик как малчик.
- До тех пор, пока не откроет рот. Его истории чудесны, ты бы его оценила.
- Про убитых проституток? Он спортом занимается?
- Он ходит в синагогу. И отлично рассказывает истории. И любит С. Безуспешно. Поэтому очень расстраивается.

Перед двенадцатью мы с Варей сделали селфи. Варя - не мои малчики, делать селфи не особо хочет, умеет и не запаривается, какой неземной красоты получается ее мамочка. Поэтому было понятно, что все что можно сделать, это только дико улыбаться, делая большими и круглыми глаза. Отправила это селфи и Марте, и Радеку и Конраду.
Марта прислала в ответ селфи с бабушкой. У них НГ должен был наступить только через два часа. У них с бабушкой уже были наготове двенадцать виноградин. Никогда не слышала про такой обычай. Марта обещала прислать видео, но не прислала.

Конрад лежал в постели в трусах. На коленях - ноутбук. "С Новым годом!" - кричал мне Конрад в коротком видео, - "Я смотрю концерт леди "Гага". Давай, приезжай уже. И хохотал демоническим смехом. Ну да, он еще писал, что любит меня.
Радек работал в баре "Вильям Блейк". Запускал фейверки. Все было как обычно. Хлопушка была у него в штанах и фейверк вылетал прямо из ширинки. Какой все-таки отважный парень - наш Радек. Кто-то снимал его на видео. И Радек тут же высылал это мне.
Сержио встречал НГ с Крис. Страшно сетовал, что он с Крис как будто семья. И что это несколько ужасно. Потому что приехал бывший из Нью Йорка и Крис отказалась встречать с ним и Сержио Новый год. И как бы это немножко поддостало, что все время приходится считаться с Крис.
- Вот что она со мной сделала? - спрашивал Весли. И в этом месте было понятно, что всем понятно и мне и ему - кто оплачивает счета, тот заказывает музыку. И немножко грустно, конечно.

В этом месте, конечно, хотелось бы написать что-нибудь такое - вот если бы мне кто-нибудь рассказал про мою жизнь в полтос, когда я жила в славном городе Набережные Челны или даже когда была студенткой и училась на физтехе. Как громко бы хохотала я бы в ответ?

Ну вот, 2019, мне полтос. У меня красные пятна на лице. Может быть аллергия. Может быть склеродермия вернулась. Я обработала картинки. Завтра съемка. Первая в этом году. В крови нет алкоголя. За стенкой хохочет Варвара, типа, очередная отличная книжка. Очень уютненько, между тем.
Subscribe

  • (no subject)

    Деточка Варя два дня подряд занималась шоппингом. Вчера наконец-то купили себе чемодан. Пару дней уговаривали. Нехорошо ездить с чужим чемоданом и…

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments