Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Чем мне нравится моя семья - возможностью делать разные глупости и никто тебя не осудит. Записали по-быстренькому видео на десять секунд, как мы с Вариным папой делаем тот самый жест - типа watch me, и отправили Радеку.
За что я люблю своих малчиков - им можно отправлять разные глупости, не бояться выглядеть нелепой, смешной и глупой. Будут хлопать в ладоши всегда.
- You are hilarious! Its look like you have fun together, - написал Радек.
- Ну да, нам весело всем вместе, - ответила я.


Деточка закончила третью книжку, приступила к четвертой.
- Зачем, зачем ты это сделала? -вопрошает она, намекая, что я купила столько книг в сессию.
- Ну да, плакал матан, - смеется Варин папа.
- Папа, не начинай, я как-нибудь, конечно, разберусь. Но я не могу остановиться.
Деточка наша в этом плане наркоман. Начнет сериал и не может остановиться, пока не закончит. То же самое с книгами, если они под рукой. Поэтому деточка регулярно назначает себе детокс - от сериалов, кино и книг. Тогда есть время для учебы. А тут сессия на носу. Надо бы, надо бы уже этот матан осилить. До экзамена всего-то ничего.
- Неужели сегодня четверг? - трагично вопрошает деточка с утра? То есть завтра пятница, а там суббота.
- Тусовки?
- Кто знает. И когда готовиться к экзаменам? Когда? Надежды на что-нибудь списать равны нулю. И надо сегодняшнюю книгу дочитать.

Мы, тем временем, с Вариным папой съездили в мебельный салон. Проснулись в два. Вчера полночи смотрели кино Everybody's fine и пили белое вино. Новогодние каникулы - редкая возможность быть вместе, пить вино и смотреть кино до самого почти утра. Кино на один раз вполне себе кино. Старенький Де Ниро все еще хорош.
С утра, то есть в эти самые два часа, съев три блинчика с мясом, бабушка готовит любимой внучке, вся семья приобщается, у меня был план - погулять в центре и сделать радостных новогодних картинок. Варин папа был угрюм и сосредоточен. В три стало понятно, что как-то все затягивается, а свет уходит. В три двадцать я быстро приготовила деточке, которая пыталась готовиться к сессии и параллельно читала книжку, плов и бульон с курицей. Поставила готовиться. Заодно вылила кипяток себе на левую руку, спасибо вселенная, опять на левую. Правая рабочая. Варин папа сгонял в аптеку за спреем. Я была упорна, я все еще желала на Красную площадь. В этот самый момент Варин папа сказал спич. На мои брови домиком Варин папа ответил:
- Да, таки да, я встал на табуреточку, извольте слушать. То есть ты предоставила мне заниматься ремонтом. Чтобы потом говорить - где же дверь от встроенного натурального холодильника на нашей конструктивисткой кухне? Зачем, зачем рабочие ее выкинули! Ты забиваешь на ремонт, собираясь на Красную площадь, чтобы потом сообщать мне, что тебе все не нравится.

И вместо Красной площади мы поехали в салон кухонь. Потому что надо было бы нарисовать план для рабочих, где у нас на кухне будет все стоять.

В салоне кухонь сидело два человека. Грустных. Потому что третье января. И почему-то рабочий день. Один из них сообщил:
- Какую страну развалили!!!!
- Какую? - поинтересовалась я. Мне рассказали про бутеры с икрой и счастливое детство райкомовских детей.
- А, понятно, - сказала я, - детство обычного ребенка из Набережных Челнов несколько отличалось, я так думаю, от детства московского школьника.
Далее Вариному папе посочувствовали:
- Что, жена погнала в кухонный салон третьего января? Вот всегда эти жены так, - Вариному папе не поверил, когда он сказал, что это была его инициатива.
Также Вариного папу склоняли к пьянству с сотрудником салона. Вариному папе пришлось отбиваться, рассказывая, что жена, жена не взяла права.
- Вот эти жены, да, такие, коварные, - сообщили Вариному папе.
В целом, все прошло хорошо. План нам начертили. Много разговаривали про Советский Союз и счастливое детство. А мы с Вариным папой в Икею поехали купить пару простыней, а также пододеяльников. Старые совсем прохудились. Ну и заодно упаковочную бумагу красную в белых мухоморах со скидкой. Потому что на следующий Новый год все равно опять придется подарки упаковывать. А тут скидка. Ну и заодно съели лосося с картошкой, запили облепиховым напитком.
Как-то так.

И еще долго гуляли в метели по Новоспасскому бизнес-центру. Люблю такую Москву. Чтобы снег, тишина и ни одного человека. Как будто все куда-то уехали. Как в Празднике непослушания дурацкого Михалкова. Там, кстати, очень красивые картинки были в этой книжке. И на обратном пути зашли купить еще белого в Пятерочку. И этот снег такими хлопьями. Самое счастливое время года, когда снег, пустая Москва и белое вино, которое организм все еще способен воспринимать.

А что вы делаете, когда близкие люди так и ищут повода на вас обидеться, усмотрев что-то эдакое там, где вы подразумевали совсем другое? Когда они же не так уж редко обижают вас, объясняя, что все, что они только что сказали это - правда и только правда. А потом вдруг находят потаенный смысл там, где его нет и обижаются на вас навсегда? Конрад бы сказал fuck it. А я даже не знаю. Впрочем, это риторический вопрос. Иногда бывает, что устаешь быть хорошим для всех, хорошим и понимающим. И дальше как пойдет. Плывешь по течению и все.
Subscribe

  • Стамбул в картинках

    Никаких шедевров. Просто очередные картинки по мотивам моих маршрутов.…

  • (no subject)

    Опять про Лондон. Colambia road, Colambia flower market.

  • (no subject)

    Эти, наверное, еще не показывала. Студия, все те же съемки по-быстрому, когда за небольшую плату можно получить картинки для домашнего фотоальбома -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments