Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Полдня сегодня провела в больнице. Сначала идешь в бесплатную больницу. Там как-то все уныло. Потом ходишь по платным врачам. Они, в большинстве своем, разводят тебя на бабло. Возвращаешься в бесплатную больницу. Сегодня был тот самый день.
Меня по блату, практически, записали к одной даме. В прошлый раз дама не то, чтобы очень ко мне отнеслась. В этот раз вдруг переменила отношение.
- А почему я вам не дала направление на сифилис? - спрашивает меня дама.
- Потому что я работаю в госпитале и нас там проверяли на сифилис, - говорю
- Ага, понятно. Но мы же вас собираемся в больницу пристраивать, как же без анализа на сифилис? Тромбоциты высоковаты, неоправданно высоковаты. Странно. Придется вам все-таки сдать анализ на сифилис. Прямо сейчас.
- Разве мы меня собираемся в больницу пристраивать?
- А зачем же мы тогда сдавали все анализы?
- Чтобы узнать все ли там внутри в порядке. И потом, доктор, мне надо уехать. ЭЭЭ, по работе. Можно ли в больницу в конце февраля? Мне очень надо уехать, - не рассказывать же ей, что у меня London Fashion Week и зима опять затянулась. И для моего морального духа это будет очень даже неплохо. Знает ли доктор, как иногда устаешь бояться.


Пока сидела в очереди, столько интересного прослушала. На пациента выделяется двенадцать минут. Осмотреть пациента. У этого доктора надо раздеваться до трусов. Раздеться-одеться, озвучить все свои жалобы. Выслушать, чем лечиться. Ну и доктор же должен еще все это записать. Также к доктору периодически отправляют кого-нибудь с экстренным случаем. В общем, я вошла на час позже. Я без претензий. Лучше подождать и иметь возможность задать свой вопрос доктору. А в очереди столько интересного узнаешь. В этой очереди одна престарелая дама с высшим образованием, как она говорила, рассказывала всем, какой рис надо покупать. Чтобы точно с Краснодара. Потому что там солнце, нет ГМО, ну и вообще. Эти санкции. "Знаете, ли, - говорила дама, - даже Путин сказал недавно: "Где сырье? Вы почему сырье не производите, негодяи!"

Я ходила сдавать анализы. Потом меня еще посмотрел консилиум в другом кабинете. Очередь терпеливо ждала. Потому что каждому может понадобится консилиум. Консилиум остался мной не очень доволен. Говорили - ну надо же, какой интересный случай. Заодно выяснилось, что пара тройка платных врачей, которым я носила деньги, ошиблись в диагнозе и лечили совсем не так, как должно было бы быть при этом случае.

На выходе из поликлиники встретила одну из дам, которая сидела со мной почти час. Даме не повезло. У нее не было блата. Ее просто направили в эту поликлинику из другой поликлиники на консультацию.
- Что вам сказали?
- Сказали, что у меня какая-то странная болезнь - склеродермия. И все. Отправили обратно.

Такое весьма серьезное заболевание. Которое надо лечить незамедлительно, тогда есть шанс выйти в ремиссию. Ее просто отправили обратно. Потому что врачу все равно, не важно по какой причине. И этот тот же самый врач, который проявил ко мне, неожиданно, какое-то внимание и заботу, выпихнул другого пациента без каких-либо познаний о том, что делать дальше.

- Вы, - говорю, - когда будете в интернете искать информацию, сразу в обморок не падайте. Главное, найти еще одного доктора, второе мнение, который уточнит диагноз и назначит лечение. Меня в прошлый раз лечили два с половиной месяца антибиотиками в тройной дозе. Тогда удалось выйти в ремиссию.

Я очень торопилась. Надо было, наверное, взять ее координаты, чтобы ей было кому, в случае чего, писать и плакать. Страшно же вот так наедине с болезнью. Вчера ты еще даже не подозревал, а сегодня смертельный страх. Я успела ей рассказать, как жить с этой самой склеродермией. Главное понять, системная или очаговая. Главное, чтобы не системная, тогда все не так плохо. Что пятна на ногах, это туфта. Если начать лечиться - побледнеют. На холод нельзя, на солнце нельзя. Никакого тебе алкоголя. Легкие проверять раз в полгода. Типа, КТ какое-нибудь. Ну и еще так по мелочи. И еще пару раз повторила, чтобы не нервничала.
- Смотрите, какая я толстая стала, - говорит.
- Так ведь это же хорошо, - смеюсь, - это же значит, есть надежда, что это не системная. Все не так плохо. Нет, ну правда.
Смотрит на меня с недоверием.

Потом я поехала в другую бесплатную поликлинику. Потому что в этой бесплатной посмотрели на результаты КТ и сказали - срочно к терапевту.
У терапевта дежурного была очередь. Потому что соседняя поликлиника сегодня горела и всех страждущих направляли в нашу.
В очереди все жаловались на разное. Одна дама, которую дежурный врач выставил в коридор, оставив сына внутри, громко кричала, что сына хотят угробить. Что уже восемь раз скорую вызывали, а в поликлинике никак не дадут направление на гастроскопию. Денег нет на то, чтобы сделать это платно.
- Вот в Сирии миллионы потратили, - кричала дама, - и на лечение денег не осталось, - дама работала на каком-то производстве. Обычная такая дама. Без высшего образования.
Мне было нечем заняться. Я ей так тихо-тихо сказала, что надо просто пожаловаться. На горячую линию минздрава, в страховую компанию. Дама сразу успокоилась, выслушала меня. И сказала, что вот этим она как раз и займется. И тут же рассказала всей очереди, что правительство Москвы выделило, аж целых две тысячи рублей на продукты всем пенсионерам Москвы. Которые можно получить аж один раз в год. Две тысячи рублей. Помощь. Только надо сходить в собес с документами и написать заявление. Потому что иначе никак.

Терапевт меня успокоила. Милая такая девочка. Уставшая. Сказала, что пятно это может быть чем угодно. Даже тенью от ребра. Направление выписала. И еще рассказала, что мне в этом году положена диспансеризация. Так что я до кучи могу еще к кому-нибудь сходить.

Сижу дома. Чтобы не жалеть себя, пью запрещенный мне чай с коньяком, обрабатываю картинки, шмыгаю носом, подпростыла. Жизнь полным ходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments