Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
в группе физтеха обсуждают девяностые. Такие воспоминания, такие ощущения. Занятно. В моем нынешнем окружении из физтехов - только Варин папа. Но я не об этом. Как это всегда бывает, немножко подискуссировали на тему, кто как жил. Кто-то жил голодно, кто-то не очень. Кто-то говорит, что тогда вполне себе можно было заработать на жизнь чем-то еще. Мои все воспоминания: я боялась, что не смогу прокормить Леву, что мы умрем с голода, что крыши над головой не будет. И при этом ты один-одинешенек в этом мире и никто руку не протянет. Тут же подумала, что дети мои даже не в курсе, что так оно бывает. Лева был слишком мелким, чтобы хоть что-то помнить.

И тут же подумала, что Варя рассказывает об одногруппниках нынче разное. Первый курс. Одна деточка живет на восемь тысяч в месяц в общаге плюс стипендия в две тысячи рублей. Моя деточка считает, что это ужасающе мало. Эта девочка экономит на всем и не может себе позволить зайти в кафе и выпить кофе, чем моя деточка регулярно занимается.

И тут же подумала о наших беженцах, которые большими семьями ютятся в одной комнате и мясо по большим праздникам. И сколько, сколько таких.

И еще иногда можно съездить в дом престарелых, чтобы не было вот этого вот - каждый может заработать себе на достойную жизнь. Согласитесь, тех нас, у кого все сейчас хорошо, эта мысль частенько посещает.
В каком-то смысле, мы все счастливчики. Мы давно уже не помним это ощущение голода, а некоторые его никогда и не знали.

Просто у некоторых звезды встали по-другому, у некоторых старт был совсем другим. И почему у меня так долго было это ощущение лузера-неудачника. Так странно.
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments