Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Два часа просидела у зубного. У меня хорошая зубной врач. Если острая зубная боль, принимает. Только надо сидеть и ждать, когда у нее будет промежуток в работе. Почистила мне десну в очередной раз.

Пообщалась с Мартой. Через ватцап. Такая жалость, с каждым нужно общаться тем способом, который он-она привыкли. Марта снесла все соцсети и остался только этот вот самый ватцап. Отправили друг другу картинки с физиономиями друг друга. Марта стесняется нынче голосом говорить. Уверяет, что забыла английский. На коленках у Марты сидела болонка, доставшаяся Марте в наследство. Марта никогда ее особо не любила. Но мама умерла, куда бедную собаку девать.


Поклялись друг другу в вечной любви.
- Барселона хорошая, - сказала мне Марта, - но ужасно скучна. В моей жизни больше нет волшебства.

Вот ровно позавчера один гражданин, свадьбу которого я снимала, который был наполовину каталанец, наполовину итальянец и как раз из Барселоны, сказал мне: "нет, ну Барселона красивая, но как ее можно сравнивать с Москвой. Здесь вон какие просторы!"

Вот, кстати, стоило учить английский язык, чтобы потом на свадьбах общаться с женихами и их друзьями.
Три часа выбирала билеты. Чтобы подешевле.
Три часа убила на покупку билетов Москва-Варшава-Лондон-Москва. Чтобы еще проэкономить существенно. Еле-еле удержалась, чтобы не добавить в эту поездку Амстердам и навестить еще и там друзей. Получилось бы на пару тысяч дороже на билеты. Но удержалась. Может быть весной. Но как увлекательно. Сколько интересных маршрутов можно выстроить. Но три часа .Три. И еще сайт Молдовских авиалиний никак не хотел мою карточку принимать. Не нравилась она им. Думала купить то же самое через агрегатор, к тому же на две тысячи дешевле, чем на молдовском сайте, но агрегатор в последний момент изменил показания и сообщил, что цены изменились на целых три тысячи. Пришлось проявить упорство и справиться таки с сайтом Молдовских авиалиний. В Варшаву лечу через Минск, из Лондона в Москву через Кишинев. А на Победу, так любимую многими, кстати, билетов уже не было. И к тому же она не по всем дням летает, как оказалось

Потом Радеку звонила. Он у бабушки был. С бабушкой ругался. Она говорила, что Бог есть. А он говорил ей, что он в этго самого Бога не верит.
- Радек, - сказала я ему, - ну мы столько сняли историй про Иисуса, что ты не можешь нынче так вот смело отрицать его существование перед лицом бабушки. Тебе что, трудно было с ней соглашаться?
- Трудно, она наскакивала и спорила.

Прямо представила, как Радек сидит со своей старушкой перед ящиком, в комнате, на стенах которой одни сплошные иконы да папа Римский и разные ксендзы. И смотрит все подряд. Потому что старушке нужна компания.
Радековская бабушка не любит евреев, русских и, конечно же, гомофобна.
И за все это Бог послал ей внука еврея, который дружит с русской и любит мужчин. Как-то так, думаю. Впрочем, Радека она любит. Потому что слова - это всего лишь слова. Как песок сквозь пальцы. Я видела с какой она любовью на него смотрит. Я же вызываю у нее теплые ощущения тоже. Она уже свыклась с мыслью, что Радековская возлюбленная русская и много старше. Это же всяко лучше думать так, чем подозревать Радека в чем-то ином. Когда я в Варшаве, мы обязательно вместе навещаем бабушку.

- Приезжай, приезжай. В кои-то веки в Варшаве много-много снега. Будет красиво на картинках.
Subscribe

  • (no subject)

    Периодически Варя рассказывает разные интересные истории о сверстниках. Когда я рассказываю про Варю, я знаю, как многие такие - вот это оторва,…

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments