Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Прочитала фразу: Любовь победит. Много думала. Где победит, кого победит? Слова - это только слова. Любить сложно. Не каждый может. У некоторых сил не хватает любить.

Намедни мы с Вариным папой плитку выбирали. Чтобы на стенку в ванной и туалета приделать или как там это называется. По плану у Вариного папы было целых три магазина. За день до этого уже заходили в какой-то. Абсолютно равнодушные продавцы. Даже взглядом не удостоили. Мы зашли, походили и ушли.
И вот заходим в первый салон. К нам выходит молодой человек, представляется. И как-то так ненавязчиво говорит, что если что, он - здесь. Что на два часа мы его задействовали. И в следующие три салона не пошли. И другие сотрудники подтянулись, сделали нам кофе. Все рассказали, все показали. Расстались друзьями.
Может быть это как раз про любовь? Когда ты умеешь улыбаться, когда тебе не тяжело улыбаться, когда у тебя не написано на лбу раздражение. И ты готов помочь. Даже если это всего лишь твоя работа.
В таком случае любовь точно побеждает.


Вчера брала объектив в аренду. У нас неподалеку от дома аренда фототехники. И там такие суровые мужики, которых не научили улыбаться. Которые - и так сойдет, а ты кто такая? Час сидела, ждала, пока они обслужат более крупных клиентов и тех, кто пришел раньше. Хотя, меня вроде бы уже знают. И выдать мне объектив заняло бы, буквально, три минуты. О чем они потом так между собой - а вы что, всего-то один объектив взять? Ха-ха-ха - час в очереди. Ха-ха-ха. Я от этих мужиков всегда как-то сжимаюсь. Мне с ними как-то не очень. Но деваться некуда. Ну и они, наверняка, внутри не такие суровые. Просто их не научили улыбаться. И клиентоориентированность не про них. И с любовью - про возлюби ближнего своего как самого себя - тоже не очень. Бывает.
Сегодня сдавала объектив. Там же. И новенький приемщик. Он мне так улыбался. Я даже проснулась от неожиданности. Он со мной так ласково разговаривал. И я сразу подумала - возможно у этого проката есть будущее? И это про любовь, которая побеждает, ведь да?

Деточка валяется на диване. Смотрит непрерывно сериалы. Иногда что-то читает. И учит немецкий. Сериалы на английском. Чтение на немецком. У деточки очень сильно просел русский. За эти две недели. Она нынче так неграмотно вдруг говорит по-русски, что радуюсь я, ЕГЭ по-русскому нам не грозит.
Сама же деточка по-прежнему сетует, что английский у нее, видите-ли, не очень. Практики же никакой. Разговаривать не с кем.

- Это мои лучшие каникулы, - говорит деточка.
- А как же лето?
- Понимаешь, я бы вот так летом не смогла бы лежать неделю на диване с сериалами и книжками. Мне бы было безумно жаль времени. Я бы думала, что лето проходит, и все где-то там бродят по Москве. И мне надо было бы к ним бежать. А сейчас и торопиться некуда.

Ее одноклассники все в школе учатся, те, с которыми она проводит время. И с ними можно проводить время только по выходным. Не совпадают графики.

- Знаешь, - говорит деточка, - у нас не немецком было задание - обсудить с сотоварищем воспитание детей. И там были наводящие вопросы. У меня на все вопросы был ответ - нет. Меня это удивило. Ну разные такие: отнимали ли у тебя родители мобильный телефон во время еды, ограничивали ли твои родители время, которое ты проводишь за компьютером, заставляли ли они тебя читать, были ли у тебя какие-нибудь домашние обязанности.
- Ленивая ты у нас деточка получилась.
- Ну так. Кстати, как ты думаешь, это очень плохо, что у нас такие вот отношения.
- Какие такие?
- Ну что я могу прийти к тебе, залезть к тебе в кровать. Я же уже взрослая деточка.
- Что же в этом плохого? Если у тебя есть близкие люди, к которым ты вот так запросто можешь упасть в кровать под бочок и обнять? Этому только радоваться надо.

Намедни в больнице одна деточка посмотрела в камере, как ее подружка сняла, упала на пол и стала биться о пол с возгласами: "какой же я - урод!".
Мы с воспитательницей и оставшимися девочками очень удивились таким обстоятельствам. Минуты через три деточка встала. Ее подружка, которая снимала ее на камеру, взгромоздилась к ней на плече и они радостно поскакали по коридору с воплями и гиками.
Вчера опять пришли.
Деточка, которая кричала, что она урод, уселась рядом, положила мне голову на плечо, внимательно смотрела в компьютер, иногда задавала вопросы:
- Откуда вы это все знаете? - спрашивала она меня, - вы лично этого фотографа знаете?
- Нет, просто я готовлюсь к нашим занятиям.
Уговаривали воспитательницу еще немножко побыть. Потом еще выбирали книги. У нас в корпусе большая библиотека. Воспитательница нервничала. Они не любят задерживаться. Возмущалась, говорила, что напишет доклад о деточках, что они абсолютно не слушают и не хотят идти строем в корпус.

- И когда я забрала документы из института, потому что мне там было не очень, пошла работать санитаркой в гинекологическое отделение. Наш завотделения очень меня нежно любил и сокрушался, что я собираюсь поступать на физтех вместо меда. Говорил, что такие как я должны лечить людей. Что у меня это должно неплохо получаться. Что он напишет мне самые лучшие характеристики и я точно поступлю.
- Ну вот, видишь, - говорит Варин папа, - практически, провидец. И где ты нынче оказалась.
- Ну это временный этап, - говорю.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (без темы)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (без темы)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments