Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Понедельник
когда мне грустно, я не могу плакать. Когда плачешь, забивается нос. Сильно. Дышать трудно. Когда одна из врачей предположила системную склеродермию, я полезла читать о симптомах. Параллельно мне попалась серия сериала "Girls", где умирает один из владельцев кафе. Ну знаете, как это бывает. Тебе пытаются припаять какой-нибудь диагноз и тут же вокруг об этом начинают говорить все. И вот в той самой серии, гражданин спрашивает дружбана: "От чего он умер?" Дружбан отвечает: "У него была склеродермия".
В общем, прочитав симптомы, обнаружив, что это "каменная болезнь", когда ткани замещаются,и человек в какой-то момент не можешь больше дышать. И все, трындец. Вот в этот самый момент, как у особы впечатлительной, у меня подключилась голова. Вы же помните, как это было в одной известной книжке - и тут я нашел у себя все симптомы. Мне тоже стало трудно дышать. Малейший насморк, и все, у меня паническая атака. Поэтому плакать нельзя. Если нос забит, начинаешь задыхаться, потому что страшно становится, дышать нечем. Но я не про долго паниковать. Поэтому я решила, что у меня все-таки не системная, а очаговая. Там все попроще. И сразу как-то и дышится нормально. Занятно мы устроены. И уже и плакать можно спокойно. Никто не задыхается.


Но все равно, когда грустно, я теперь не плачу. Только челюсть зажимаю покрепче.

Приехал сын Лева. С традиционным вопросом:
- Есть ли что поесть?
Они хотели с Варей в кино в ночи съездить. Смотрят, в итоге, дома какой-то сериал. Потому что, вроде как нынче поздно ехать. В четыре домой возвращаться из кино. Ужас же?

- Это про наше детство, - доносятся голоса из Вариной комнаты.

Пятое отделение сегодня пришло. Зато четырнадцатое меня сегодня продинамило. А у меня на них были такие планы. У четырнадцатого, как мне любезно объяснили по телефону на посту или посте?, новенькая медсестра была не в курсе. Интересно, мы их, в конце концов, сможем побороть или нет.

В пятом был единственный молодой человек. Вторая деточка что-то нынче не ходит. Он с удовольствием беседует со мной на разные темы. Отнюдь не на фотографические. Сегодня рассказал, что очень интересуется политикой. Про Украину все переживал, которая на нас напала.
Посоветовала ему не смотреть телевизор. Сказала, что вранье там все.
- Нет, ну как же? - удивился он.
Пришлось битый час рассказывать ему разные истории у каких из наших политиков где живут дети и какая недвижимость в каких странах, и задавать наводящие вопросы, что он думает на эту тему. Вряд ли я что-то сдвинула. Но ушел он, согласившись со мной.

С утра учили русский с нашими детишками беженцами. У них домашка была - сочинение на тему детства. Яркое воспоминание.
Бахрам написал, как он сидел на столе с компом.
- На столе или за столом? - уточнила я.
- На столе. Но думал, что за столом на стуле, отклонился и упал. Получил сотрясение мозга, - рассказ Бахрама был короток. Он обычно не утруждает себя.
Махмуд написал про свою маленькую деревню на триста домов.
- У нас была сельскохозяйственный район, - написал Махмуд.
- Это что за слово такое? - спросил Бахрам, - сельскохозяйственный?
- Это вот когда село, знаешь такое слово?
- Нет.
- Ну хорошо, деревня?
- Ой, - сообщает Мина, - это же ругательство. Ты что, деревня что-ли?
Дальше Махмуд писал про школу. И как они с папой по субботам ездили в Аполло. Тот самый город, которого больше нет. Длинный рассказ.
Но всех превзошел Мардок. Он, как это обычно с ним бывает, задание понял по своему. И придумал историю. Он этим занимался года два назад. Тогда детишки наши на него сильно сердились за эти истории. Были они дурацкими абсолютно. Но нынче все наши детишки выросли, повзрослели и научились относиться к Мардоку снисходительно.
- Я про Бахрама написал, - сказал Мардок.
- Окей, Бахрам, можно я прочитаю? - спрашиваю.
- Да, нормально.
- Я сама буду читать, мало ли что у нас Мардок решил написать.

Мардок написал очень много. Года четыре назад я просила Мардока писать мне сочинения. И он так привык писать,такой дневник, чем он занимается. Вот это все - проснулся, умылся, съел бутер с вареньем. И обязательное про вечер - почистил зубы, помолился и лег спать. Прямо вот чувствую - вырастила я такого ангольского наивного писателя.

И вот в истории том был рассказ, как Бахрам встретил Свету. Про Свету мы муссировали уже несколько занятий. И анекдоты рассказывали, и про детдом вспоминали. И вот Бахрам встретил Свету, подарил ей цветы, типа букета. Повел домой. Они помылись в душе и пошли на свадьбу. На свадьбе, конечно же, были мы с Ксенией. И сестры Бахрама. И еще Зульфикар наш на машине приехал с букетом. И все побежали делать с ним селфи. И еще торт был. Про это была целая страница, какой вкусный торт был и как Бахрам им всех угощал. Не успела сфотографировать это чудесное сочинение. В следующий раз постараюсь.
Subscribe

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments