Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Я сегодня потерпела полно фиаско со своим четырнадцатым. К которому уже успела прикипеть. Они сегодня веселились. Трое из них веселились. А трое пытались меня слушать. И я такая между ними.
При этом все абсолютно понятно, возраст, замкнутое пространство, уже месяц эти трое вместе, практически, семья. И я уже тоже вроде как абсолютно свое, так что чего уж там напрягаться. И еще непонятно, может им просто было неинтересно то, о чем я сегодня рассказывала. Хотя, они, скорее всего, даже ничего не заметили. Это мое фиаско не заметили.
Еще была одна новенькая девочка, очень милая. И вот я, потому как пыталась занять этих троих, не успела охватить ее своим вниманием. И еще была одна старенькая девочка, которая раньше в другом была отделении, я ей тоже маловато своего внимания уделила. Хотя, вот с ней как раз все нормально. Она вполне осталась довольна. И она еще наконец-то начала улыбаться. Прошел месяц и она начала улыбаться. Лечение действует, это очень приятно. Я ей сегодня об этом сказала, а она улыбнулась в ответ.


Зато третье отделение вышло после карантина. И тоже все-таки мимишные. И я тоже не очень-то уверена, понравилось им, не понравилось. Там только одна деточка была старенькой, остальные новенькие.
Но четырнадцатое, Божечки мои, они кидались с размаху на наши несчастные пуфики, волтузили друг друга и получали от этого удовольствие. Такие обычные нормальные подростки. И даже как-то язык не поднимался сказать:
- Эй, в следующий раз попрошу вас не приводить! - все на что меня хватило, рассадить их через одного на пуфики. Потребовалось немножко усилий, командный голос, выдвинуть челюсть, похлопать в ладоши и громко сказать: Хей, чоп, чоп, на меня все посмотрели. Включить физрука-военрука. И задавать бесконечные вопросы. Так что мозги включились.
Занятно, вот иногда уходишь от них в таком приподнятом настроении. Вот с этим вот: "Вау, я - молодец. Столько в них сегодня вложила!". А иногда с этим вот: полное фиаско. Я - не педагог. Я не умею увлечь.
Зато сразу мысль пошла работать про как бы можно было бы сделать арт-классы, чтобы фотография и арт и коллажи. Но это же надо думать.
- Варвара, - говорю, - а вот ты бы ходила на фотокружок, если была бы такая возможность?
- Ой, ну что ты, - говорит, - меня это совсем не интересует.
- Даже ко мне бы не ходила?
- Конечно, не ходила бы.

При этом деточка, которая уже подустала от каникул, ложится в пять, потому что сериалы, уже на немецком пошли. Лева подогнал парочку. Учит Адопиллюстратор, сегодня демонстрировала мне связку бананов и яблок.
- Если бы кто-нибудь сказал бы мне, что я буду сидеть и рисовать в компе яблоко, я бы сильно удивилась.
- Как ты думаешь, - спрашиваю, - а подросткам интересно было бы изучать Иллюстратор, фотошоп.
- Не думаю, - говорит деточка, - сама не знаю, что это я вдруг только сейчас этим заинтересовалась. Ты так давно это предлагала.

Показываю Вариному папе интерьеры нашей больнички.
- А если я что-то порежу, - говорит Варин папа, - меня тоже могут туда положить?

Пока ждала старшую медсестру под кабинетом, мы с ней вместе ходим снимать, она мой проводник в мир отделений нашей больницы, слушала, как бодрая мама выговаривает своей семилетней крошке:
- То есть ты предлагаешь мне, Варвара Александровна, сейчас зайти к врачу и сказать: "Моя дочь - принцесса и требует немедленного приема! Да, ты это мне предлагаешь?" - и такой у нее гадкий тон был. Что очень захотелось деточке что-то сказать. Вот сидит эта деточка. Мама не взяла ни книжек, ни раскрасок, ни телефона. Врач примет не сразу. Деточке грустно и скучно. И мама непрерывно возмущается. Так что пришлось сказать деточке:
- Скоро-скоро врач освободится и примет тебя.
У деточки оказалась задержка речевого развития. И вот эта мама. Немножко грустно, конечно. Мама любит, да. Но это вот наш прямой клиент в будущем. Мама, которая непрерывно объясняет тебе, что ты не прав.
Как бы научить таких мам дышать глубоко, когда им кажется, что весь мир против них, поэтому надо на кого-нибудь слегка поорать. Это же тоже возможно, я так думаю.
Subscribe

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments