Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Что случилось? - спрашивает меня Радек. Я стою у чемодана, задумавшись.
- Чемодан бы как-нибудь уложить.
- Тогда понятно, бутерброды будешь?
За три дня набрать пару-тройку килограм как нечего делать. Если бы не купленные в COS штаны и рубашка, потратила бы ровно семь евро. На проезд. С утра завтрак, вечером обед и сразу ужин. Практически, в ночь.
Буду худеть в Лондоне.
В Варшаве вечером сегодня было пустынно, весь центр, практически, перекрыт. Как в Москве. Видимо, какие-нибудь важные птицы должны были приехать. Я не умею просыпаться рано, но вот сегодня был тот самый момент, когда площадь перед замком была пуста в пять часов вечера. Потому что все перекрыто.
В двенадцать проснулись. В два Радек сообщил, что надо бы срочно сделать еще три, очень, очень важные картинки. Потом мы немножко поругались. Потому что просмотрели вчерашнюю съемку. Вернулись в полчетвертого от Конрада.
- АААА, козел, - кричала я и удивлялась сама себе, - ты, это все ты, можно было бы так круто снять, вот кто мне сказал - нет, я так не хочу, хочу только так и все, хочу простой портрет. Что тебе этот простой портрет на белом фоне? Кому он сдался, нет, ну правда???
- Нет, это ты, ты, ты просто была в плохом настроении.
- Я была в плохом настроении, потому что ты хотел, чтобы я делала только так и никак иначе?
Я так даже на Вариного папу уже сто лет как не ору. А он на меня.
Потом я вспомнила, что у нас третий день пошел.
- Ладно, - говорю, - проехали. Давай продержимся до завтра. Я завтра уезжаю.


В противном настроении выдвинулись из дома. Обычно в таком настроении мы ругаемся ближе к концу любой съемки. Но тут повезло. Выдержка. И мы встретили розовый автобус. Маленький розовый автобус. Пока Радек пытался повернуть зеркало, так чтобы я могла его сфотографировать в этом самом зеркале, моя идея, перед нами остановилась компания киношников. Мы сразу несколько стушевались.
- ЭЭЭ, а это ваш, да, автобус. Мы тут это.
- Вы можете по-русски, - сказал один из них мне, - продолжайте, мы подождем. Отличный у вас наряд, - сказал он Радеку.
Тут мы совсем смутились и пошли в соседнюю подворотню. Радек одержим капличками-часовнями во дворах. Он уверяет, что скоро этого всего не будет. Поэтому мы всего его фотографируем у капличек. Уже у ста, наверное, сфотографировали. Потому что это история.
В ближайшей подворотне толпа местных алкоголиков и сочувствующих выпивала. Около каплички валялись мерзавчики из под местной водки и собачье дерьмо. Почти везде так. Отличный район. Если бы я переехала бы в Варшаву, я жила бы только в Новой Праге. Местный колорит и все-такое.

Мы проникли в другую подворотню. Зашли за какой-то девушкой. Другая подворотня была закрыта. Но тут девушка с собачкой.

И потом еще долго в кафе переставляли мебель на втором этаже и ловили отражения в зеркале. Радек опять зачем-то оделся в бабушку. Кстати, забыла спросить, зачем. На втором этаже стояли столики с машинками Зингер, висели иконы и зеркала на стенах, полы были устланы коврами.

И тут мы вдруг перестали злиться друг на друга. Выпили кофе и отправились каждый по своим делам. Я в старый город. Надо же было навестить старый город, хоть я и люблю Прагу, но для галочки - сходить-посмотреть как оно там.
Заодно дошла до COS, пообщалась с девочкой-продавцом из Белоруссии. Купила себе новые вельветовые широченные штаны и рубашку. И опять в радековском стиле. Может быть мы поэтому, практически, близнецы-братья-сестры. Кто его знает. Радек все одобрил. Рубашку мерить ему не дала. Потому что жалко было.

Весь вечер провалялись на кровати. Размышляя не посмотреть ли нам кино или не сходить ли нам в Глам. Впрочем, я предлагала в Рамону, где всегда странная публика тусуется. Могут сидеть брутальные работяги в обнимку, граждане, по виду, нацики и тут же гигантская чернокожая девушка-трансгендер в короткой юбке и на каблуках. Бухло там, конечно, так себе. Но зато есть кого порассматривать. Очень аутентичненько. Радек, как всегда, критиковал меня за картинки. Видимо, по привычке. Я, чтобы порадовать его, грозилась завтра в инстаграме выложить неудавшийся образ драгквин в инстаграме.
- Уже граждан пять написало, - говорил Радек, - спрашивали, уехала ли ты наконец или еще нет.
- Человек пять стоят в очереди к твоему телу. Им еще целые сутки жить с этой болью, бедные зайки.

На самом деле, сегодня еще должна была быть дома вечеринка. Должен был Миха прийти, фотограф, давно не виделись. И Андриан, нейрохирург, и Адам, дизайнер с соседской улицы, и еще Денис. И еще Роберт. Но все заболели или не смогли. Негодяи, конечно. Зато пить не пришлось. И можно было весь вечер лениво валяться на кровати в обнимку.
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments