Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Вот знаете еще, какая разница между нашими согражданами и европейцами, англичанами и одним американцем, присутствующем в моей выборке? Когда я отправляю фотографии соотечественникам, обычно десять процентов отвечает что-либо в ответ.
Второй день отправляю картинки тем, кого снимала на неделе моды. Ужасно утомительное мероприятие, но они позируют мне, помогают мне наполнять мой инстаграм и было бы свинством не отправлять им картинки. Так вот, сто процентов пишет: хей, love, получил/а картинки. Они - великолепны! Ты чудесная. Как здорово, что ты мне повстречалась. Даже если картинки не грейт и я это знаю, все равно напишут такое вот.
Даже школьники, которых я тут в больших количествах снимаю.


Воспитание - великая штука.
Сегодня на неделе моды у столба стоял молодой человек с закосом под хипстера. Курил сигару и говорил по телефону на чистом русском. Не могла не остановиться и не послушать.
- Ты представляешь, чувак, - восторженно говорил молодой человек, - тут эти все фотографы такие смотрят, что я делаю и повторяют за мной. Я же профессионал.
Рассказала это потом двум польским юным фотографам. Посмеялись вместе. С фотографами же оно как обычно бывает. Вот увидела я интересного человека, подкатила, спросила можно ли снять, быстренько куда-нибудь отвела, чтобы за спиной никого не было, объяснила, что я хочу увидеть и тут за спиной толпа фотографов и все снимают. И так со всеми. Потому что это обычная история. Потому что это мероприятие.

И еще как обычно, часть фотографов друг другу улыбается, друг с другом разговаривает, часть ходит надутая и ни на кого не смотрит. Как вы думаете, к какой части принадлежал молодой человек?

Я же со своей привычкой болтать со всеми и влезать везде, даже с охранниками уже познакомилась. Они меня, впрочем, еще с прошлого сентября помнят. Такие милашки.

Сегодня был дождь и дикий дубак. Градусов девять выше нуля. Я надела шапку. В одной руке зонтик, в другой камера. Зонтик внутренней частью цеплял за шляпу и приподнимал ее над головой в разные ненужные моменты. Камера запотела, поэтому на многих сегодняшних картинках присутствует легкий блер.

Лео - итальянец, который всегда обвешан разными игрушками, звал меня пить кофе. Но я ушла раньше. Хотелось домой в постель к картинкам.
По пути зашла в макдак, съела один гамбургер. Потом еще в Прет, взяла себе суп с брокколи. Такой себе вполне российский супчик. За соседнем столиком сидели две деточки Варвариного возраста и обсуждали по-русски все подряд.
Одна деточка рассказывала про придуманный бизнес, менторство. Интересные идеи рассказывала. Вторая выспрашивала подробности. Плавно перешли к бой-френдам.
- Вот тебе повезло с твоим, он тебя не долбит.
- Ну да, в этом повезло. Ему все равно, как я выгляжу. Он не замечает, накрашена или нет. Я ему в любом виде нравлюсь.
- А я занимаюсь йогой регулярно. Но это все равно не делает мое тело более накачанным. Да, я понимаю, что оно у меня дряблое. Его это просто бесит.

Обе деточки были весьма миниатюрны и дистрофичны. Мне так хотелось влезть в этом месте. Поинтересоваться, что с телом у молодого человека. Правильно ли оно накачано. И посоветовать послать его куда подальше. Но неприлично все-таки вмешиваться.
Потом они еще книжки обсудили. Стоит ли дочитывать книги, если они с самого начала не пошли.
- Я вот для себя решила, - сказала одна деточка, - что если не заставлять себя читать книги, которые не идут с самого начала, то как заниматься самообразованием? Если бы я себя не заставляла читать правильные книги, я бы сейчас только об отношениях бы и читала.

Обе деточки так трогательно использовали русский язык, у них был такой микс русско-английского вперемешку с русским матом. У Варвары так иной раз бывает, когда сериалов пересмотрит.

У меня болят все мускулы и мышцы. Какое-то время назад я перешла на легкую камеру, а тут вдруг обратно на тяжелую. И эти пять-шесть часов в день четвертый день подряд - болит все тело. Надо будет почитать, когда через сколько мышечная боль должна пройти.

А еще я сегодня видела среди фотографов фотографа с синдроном Дауна. Юного совсем. Он говорил немножко невнятно, а во всем остальном был абсолютно профессионален. Посетовал, что не очень понял, зачем он с утра взял вспышку. Можно было бы и без нее обойтись. Как-то так.
Subscribe

  • (no subject)

    Гуляли с детишками на каникулах…

  • (no subject)

    Нашла картинки за 2016. Москва. Видимо, мы с Варварой пошли прогуляться. И чуть-чуть понажимала на кнопку…

  • (no subject)

    Москва сегодняшним вечером. В смысле даже не Москва, а Красная площадь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments