Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
C утра торопилась на съемку. Надеялась не опоздать. На Оксфорд стрит надо было сделать пересадку. Утром всегда огромная толпа спешит на работу. И тут кто-то сгребает меня в охапку.
- Елена, это ты. Давно в Лондоне? - кто-то высокий перегораживает мне дорогу. Толпа за ним терпеливо ждет. Поднимаю глаза, пытаюсь осознать, кто это. Я только что пыталась решить, где мне пересесть. Секунд десять думала.
- Мортан, ты подстригся, детка? Может уйдем с дороги, пока нас не снесли?
Повернули против потока, нырнули в ближайший проход. Мортан спешил на работу. Чмокнул в макушку, сказал, что напишет мне сообщение в фейсбук, которым он, практически, не пользуется и ускакал. Я от такой неожиданности села не в ту сторону. Хорошо, всего две остановки проехала.


Слегка опоздала. Но отснялась неплохо.

Хотела сходить к Вестминистерству. Вроде как мне вчера один фотограф обещал там протесты. Но что-то сегодня было не так в моей голове, вместо этого вышла к не очень нужному мне Эмбанкменту.
Протесты не задались.
Где-то в этом месте развязался шнурок на ботинке. Присела так неловко, что молния на пальто разошлась. И заела. Раза два останавливалась, пыталась открыть. Безуспешно. Только настроение испортилось.

Просто поехала в свой обычный такой East London. Времени у меня осталось мало. Решила, что неплохо бы напоследок прогуляться куда-нибудь в сторону Коламбии роуд. Посмотреть, что там с новыми графитти. Сегодня было ветренно, солнечно и куча облаков. По Бриклейну бродили толпы разных подростков. Встретила нескольких знакомых.
В одном месте засмотрелась на отличный вид. Пока размышляла, с какого ракурса лучше снять, куча машин остановилась и с одной стороны дороги, и с другой. Я около пешеходного перехода задумалась. Пришла в себя, увидев как водители машут мне руками - типа, давай, иди уже. Так и не сняла прекрасный индустриальный вид. Перешла дорогу, а там новые увлекательные виды.

Прошла по Коламбии. Она - короткая и в обычные дни - безлюдная. Завернула в закуток, где по воскресеньям открывают устрицы, разливают вино. Где играет на аккордеоне и поет, раскатывая звуки во рту, одна красотка. Тим прислал сообщение, что ждет меня на ЛондонБридж через полтора часа. Вдруг захотелось срочно позвонить Вариному папе, но интернет тут же отрубился.
- О, - сказал гражданин в строительном комбинезоне, перемазанный чем-то белым, - тут ходят разные незнакомки с фотоаппаратами.
- Я - не незнакомка, - говорю, - я - иностранка.
- Ну какая же ты иностранка, не верю тебе.
- Самая настоящая. А ты - строитель?
- Не, я из гипса на продажу валяю всякую халтуру. Хочешь покажу?
- Да я в вашем магазинчике сто раз была, - говорю, - но если хотите, пойдем.
И мы пошли в его магазин, продираясь через горы мусора и гипсовых фигур. Чего там только не было: и пенисы, скопированные у античных статуй, и разные задние части тела с крыльями, и просто ангелы, и еще вазы. Много чего.
- Вот, - говорю, - на улице было пустынно. Тут у вас тоже подозрительно. Вы не маньяк случайно? Никто не видел, как я к вам зашла. К тому же интернет отрубился.
- Не, не маньяк. Хочешь ангела подарю?
- Хочу. Кстати, - вдруг вспомнила я, - вы же настоящий мужчина. Мне нужен настоящий мужчина. У меня молния сломалась. Вы же мне ее почините?
Пальто пришлось снимать через ноги. И он таки починил мне эту молнию. Минут десять возился.
- Знаешь, - говорит, - у тебя глаза красивые.
- И еще улыбка, - говорю, - так все говорят. А если встать напротив солнца, глаза цвет поменяют.
- А у тебя муж есть?
- Конечно, как же без мужа-то по нашей жизни.
- Давно вместе?
- Всю жизнь.
- И ты его любишь?
- Какой смысл оставаться с мужем, если ты его не любишь.
- Ты мне нравишься. Давай я тебе дам свою визитку. Вдруг чего. А ты точно, точно живешь в Москве?
- Точно, точно.
- Жаль.
- Иногда, да.
- Скажи, как будет по-русски: "good buy"
- До свидания.
- Нет, не выговорю.
- Скажи просто - пока.
Так и уходила под его:
- Пока, my love. Аривидерчи!

Тим болел. Он вернулся из Индии и свалился с вирусом. Пришел в себя. Но голос пропал. У него завтра спектакль, и послезавтра и послепослезавтра.
Взяли ему чай, мне вино.
И целый час я вещала. Тим задавал мне вопросы на своем айфончике. И иногда в лицах изображал разные чувства. Идеальное получилось свидание. А я так надеялась прослушать разные истории про Тима в Индии.

Просматривала картинки в инстаграме. Увидела знакомую физиономию на чужих картинках. Полезла смотреть кто это.
Пару дней назад на неделе моды мимо пробегала компания модно одетых людей. Один из них немножко отстал. Кудрявая голова. Мой любимый тип.
- Эй, - сказала я ему, - Кудряшка, можно я быстро тебя щелкну.
Он остановился, развеселился и посмотрел мне в объектив. Буквально на пару минут. Мы стояли посередине дороги. И уже какая-то машина тормознула и сигналила, - спасибо, Love, - говорю и улыбаюсь. И он улыбается.

Короче, полезла я смотреть кто это. Раз уж попался. Подписчиков почти девятьсот тысяч. Тело богическое. Начинал карьеру в группе малчиков. Группа называлась EverYoung. На данный момент деточка - одна из самых известных моделей в Англии и также снимается в реалитишоу, где народ ходит с друг другом на свидания. Вот так вот, а я как всегда темнота. Интересно, конечно, кто там мне еще попался из известных граждан. Пока все картинки разберешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments