Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Деточка нынче частенько прогуливает универ. Там, где неинтересно. Или где лектор лажает. Объясняет задачки по физике с ошибками. В кои-то веки деточка удосужилась прочитать учебник и обнаружила ошибку у лектора.
- И какой смысл ходить на такие лекции? - вопрошает деточка.


Также деточка говорит:
- Слушай, все-таки хорошо, что я больше не учусь в лицейчике.
- Это почему еще?
- Ну представляешь, ты такой после попойки утром приходишь в лицей и видишь всех тех, с кем накануне тусил.
- И такой запах перегара, - вставляет Варин папа.
- Ну нет, запаха перегара уже нет, - говорит деточка, - в универе никто не знает про меня ничего. Впрочем, только сториз смотрят. Представляю свою репутацию.
- Не могу оценить. Ты же меня в инстаграме забанила в сториз этих самых.
Мы тут рассорились с Гавино. Думаю, что навсегда.
- Понимаешь, он оказался таким "чувствительным пирожком" без чувства юмора хоть какого-нибудь. Кстати, мега выигрышная позиция. Сообщить - я - такой чувствительный, ты - так оскорбила меня. До свидания!!!
- Вот, я прямо представляю, как мы ссоримся с Янкой, - говорит деточка, - и я ей такая: ах, я такой чувствительный пирожок, вы меня оскорбили.
- А еще ты можешь вот тому малчику, который тебя психованной назвал, сказать, что он нанес тебе такую огроменную моральную травму, что тебя просто бомбануло, потому что ты очень чувствительная. И ведь у него не найдется аргументов и еще совесть заработает по полной катушке.
- Мне не нравится слово - бомбануло, - говорит деточка.

В моей психбольнице вчера такие были деточки. Прекрасные.
- Мы не хотим сниматься, - говорит мне пара деточек.
- Ну и не надо. Только все эти картинки останутся в моем компе и никуда из него не уйдут. Только мы сами же их и просмотрим. И сниматься всегда весело. Но если вы не хотите, мы сейчас что-нибудь придумаем. Во-первых, можно очень художественно закрывать лицо. Можно для этого использовать мячи. Мы в физкультурной комнате. Или руки. Или вашу спину. Только не очень понимаю почему. Вот по тебе просто модельный бизнес рыдает. А у тебя такая харизма.
Через пару минут:
- Давайте все вместе сниматься, это же весело.
И деточки радостно позируют. А потом весело смотрят на экране, что там получилось.
Одна из деточек обещает мне, что она задержится здесь, ну, месяцев на шесть-девять.
- Это почему еще? - удивляюсь я.
- У меня нет всех этих суицидальных наклонностей, - говорит она, - просто пока будут решаться мамины проблемы, параллельно будет решаться вопрос, куда меня дальше - в приют или в детдом, - и вы видели бы эту деточку. Там такая внешность и такие мозги. И не спросишь ведь, что там за проблемы с мамой и могу ли я чем-то в этом помочь.
Может быть она будет ко мне ходить. Впрочем, я на две недели укладываюсь в больницу. Наверное, можно будет много чего рассказывать об этом.

В другой же группе ко мне вдруг приходит деточка, которая уже третий раз, третья попытка суицида, как она мне гордо сообщает.
- Ну как, - спрашиваю, - пришла в себя?
- Да, смотрите, я, я из-за малчика порезалась. Какая глупая.
- Да, я помню, несчастная любовь.
- Это когда это я вам успела рассказать?
- Было время.
- Но сейчас я счастлива.
- Кто счастливчик? У вас же женский корпус.
- Из четвертого отделения. Я так влюбилась.

И тут мы все усаживаемся рядком. Около меня в кои-то веки пристраивается И. Она тоже уже три месяца тут торчит.
- Э, - говорит та самая А., у которой три попытки суицида, - вообще-то я около нее, двигайся давай.
- Не, - говорю я, - И. раньше села. Давай сегодня ты будешь чуть-чуть подальше. В следующий раз ты будешь около меня.
- Ах так, - говорит она, - тогда я не буду слушать вас и уйду.
- Хорошо, - говорю, - ничего не могу изменить.

Они все постоянно дразнят И. У них там регулярная дедовщина. Я, конечно, немножко боюсь, как оно у них там будет, когда они в корпус вернутся. Но точно не могу пойти на поводу у А.

Божечки мои, мне завтра рано вставать и сдаваться в больницу. Надеюсь, меня там подлечат и я следующие полгода проживу без боли, к примеру, и прочих неудобств.
Мы распили с Вариным папой по этому поводу бутылку вина на двоих. Потому что завтра рано вставать. Я была слегка агрессивна. Каждый раз, когда я возвращаюсь из Варшавы-Лондона мне нужно время, чтобы вернуться в свое обычное нормальное состояние. Я, каждый раз, не понимаю, почему я должна возвращаться в этот чудесный милый город, который особенно красив по ночам.
- Наверное, тебе не надо больше ездить в поездки, - говорит мне Варин папа.
- Наверное, мне не стоит больше из них возвращаться, - парирую я.
Все еще зима. И сны такие дурацкие. Я, кстати, в снах опять за рулем. Только не понятно, куда еду. Ведь у меня больше нет выездных съемок
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments