Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
На неделе моды ко мне подошел юноша блондин. Не лишенный приятности, но не из тех, с кем я обычно тут же собираюсь дружить до конца дней своих.
Я его сфотографировала. Я там почти всех, кто мимо проходил, быстро протоколировала. Он преисполнился благодарности, написал мне позже в инстаграме, с просьбой выслать картинки. На другой день уже подошел сам. Был одет гораздо интереснее.
Американец из какого-то крохотного провинциального городка. На вопрос - почему Лондон, а не Нью Йорк, пожал плечами. Сразу стало понятно, что вопрос, исключительно, глупый. Ровно такой же, как мне иногда задают: ну почему, почему Лондон, а не Москва!!!
Юноша спросил, не хочу ли я его поснимать просто так. Он как раз собирается обновить свое портфолио. Собирается в модельный бизнес. Денег не особо.
- ЭЭЭ, - сказала я, - ну я подумаю, - сказала я.
Было понятно, что дружить мне с ним не очень хочется. Лицо его меня не то, чтобы сильно вдохновляет. Ну так бывает - вот здесь вдохновляет, а здесь нет. Если это бесплатно. К тому же был он совсем малоэмоционален и в мои глупые шутки совсем не въезжал.
Ну во-первых, чуть позже в инстаграме обнаружилось, что у него очень красивое и накачанное тело. Вот так грамотно накачанное мало у кого видела.
Во-вторых, оказалось, что он очень приличный музыкант и композитор. Регулярно выкладывает как он играет на пианино. И это прямо очень впечатляет.


Но это все равно, конечно, не повод, чтобы устраивать ему бесплатную фотосессию, тем более, если у меня пока ни одной идеи и он в Лондоне. Но забавно, как я уже несколько раз подумала: может быть все-таки надо было с ним дружить.

Мардок написал мне дневниковых записей за все мое отсутствие.
И о том, как он ездил навещать Гата и Бооза. И о том, как они с папой помогали откопать и вытолкать машину соседей. Как соседи пожимали им руки и говорили спасибо. И о том, как он ходил с какой-то девушкой на дискотеку. Девушка было очень красивой. И разные обычные бытовые вещи: проснулся, умылся, почистил зубы, помолился, сходил в магазин, поехал в школу, то есть к нам, чуть не опоздал на элку, как после школы, собирал вещи на тренировку, пил сок, ел картошку с майонезом.
- Мардок, отлично ты мне написал сочинение, - пишу ему.
- Лен, спасибо, я старался, - отвечает, - и тут же высылает мне сфотографированное домашнее задание. Легкое абсолютно. "Он - журналист". Надо написать по схеме: "они - журналисты. Они работают". Но это уже очень сложно для Мардока. Обычно я с таким плохо справляюсь, объяснить, что надо делать. Хотя, может быть я просто плохо стараюсь, думая, что для Мардока это неважно.

Переписываемся с одним молодым человеком, которого уже выписали из психушки. Который ходил ко мне на кружок. Он хотел бы получить свои картинки. А я спрашиваю у него, как дела. Пишу, что надеюсь, что он больше никогда к нам не попадет.
- Я выписывался, плакал, конечно, привык уже ко всем в больнице. Но все равно дал себе слово, что никогда точно никогда не вернусь в это заведение. А еще у меня день рождение, и я узнал, что мой лучший друг умер от передоза.

Передоз. Подростки. Гат, который очень хотел жить и устал болеть. Кстати, когда мама Гата ехала на похороны, ее такси остановили полицейские на предмет проверки документов и пытались задержать. Тот еще сюжет для дурного кино. Учитывая, что никто из взрослых родственников Гата не говорит по-русски. Помог только звонок нашей Ане, которая поговорила с полицейскими и они все-таки отпустили маму.

Я же нынче хожу как на работу в дневной стационар. То есть по вечерам я возвращаюсь домой. Мне колют разные уколы, ставят капельницы и выполняют ряд процедур. Врач сегодня была не так безразлична. Вроде даже лицо узнала. Но абсолютно, конечно, не вспомнила, что у меня. Пришлось ей пересказывать краткое содержание.
Когда я пыталась войти в кабинет, один раз там стоял голый дедушка. Второй раз голая бабушка. То есть вот так открываешь дверь, а там голые люди и врачи обсуждают, что там у них такое, у этих голых людей. Вот совсем не понимаю, почему так трудно поставить ширму.

Медсестры были грубы. И почему-то попадали в вену не очень ловко. Один раз одна, которая брала кровь. Долго пыталась попасть. Так что теперь одна рука болит. Я тут же понадеялась, что вторая должна быть лучше. Вторая рявкала изо всех сил. Такими короткими фразами:
- На стул! Штаны спустить!
- Болезненный укол будет? - спрашиваю
- Да, - и тут же так хрясь, и это было, вправду, очень больно. И у меня еще подозрение, что она не очень-то со мной церемонилась, поэтому вводила быстро. А потом еще также капельницу ставила и орала басом: "Что, что вы дергаетесь? Больно, что потерпеть не можете? А как вы думали, что больно не будет, если иглу в вену вводить?"
У меня впереди еще восемь дней, поэтому решила ничего ей не говорить. Хотя очень хотелось спросить, почему она так груба, кто ее обидел и как она живет с этой болью.

Также прописали какие-то таблетки, в побочке которых написано: мигрень. Уже второй день голова болит. Интересно, это побочка или просто голова болит.

Вторая медсестра, которая менее грубая, снимала капельницу и вдруг сообщила, что вот раньше ставили другое лекарство прокапывать, оно было более эффективное, но более дорогое. Поэтому его запретили ставить, и ставят теперь более дешевые аналоги. Мне вот сразу стало интересно, почему врач мне об этом не сказал. Ну купила бы я это лекарство за свой счет. Тем более, что второе лекарство все равно сама покупала. Оно дорогое и бесплатно его не ставят.



Весли сегодня волновался за мое здоровье. Так как под капельницей нечем заняться, я тренируюсь снимать одной рукой и писать одной рукой в телефоне, отправляя истории в сториз. Сразу стала важно красота носков. По моей глубокой задумке, фон должен оставаться тем же самым: тетеньки вдали под капельницами и на переднем плане мои носки. Только носки должны меняться изо дня в день. С утра я обычно соображаю не очень. Так что носки иногда удивляют меня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments