Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Погода, когда смотришь на нее через окно, сидя в комнате, кажется ужасной абсолютно. Не приспособленной для выживания.
Снаружи, когда выходишь, даже слишком тепло одетый, очень даже ничего. Хотели куда-нибудь с Вариным папой поехать. Точнее я хотела, а у Вариного папы не было выбора. Но слишком поздно проснулись. А про Стамбул надо было думать заранее.
И как-то мы не то, чтобы обзавелись теми друзьями, к которым можно было бы вот так вот неожиданно приехать в гости вдвоем.
Прогулялись как два пенсионера через мост к Новоспасскому монастырю, на обратном пути купили себе пиццу на вынос и пошли домой деточку кормить.

Варин папа сделал мне укол. До понедельника у меня никаких капельниц. Только уколы. Болезненные. Сделанные из экстракта из семенников крупного рогатого скота. Зачем я люблю читать инструкции? Мазь прописали, чтобы раны заживали быстрее, швейцарская, из крови молочных телят. Ужас, конечно. Но жить хочется тоже.
Еще в инструкции было написано, что если колоть это самое лекарство курсом, то алкоголь нельзя. От трех дней до месяца.
Я в четверг спросила лечащего врача:
- Алкоголь можно? - с надеждой в голосе спросила. Она на меня посмотрела строго, прямо вот почувствовала себя маленьким ребенком, хотя я всего-то немножко алкоголик:
- Нет, конечно, - ответила она строго. Печалька, конечно. Варин папа вот вчера отмечал на своей работе женский день. Пришел веселый. Спал крепко. А мне вот никак, целый месяц. А вот если бы я доктора Антона спросила то же самое, он, наверняка, бы сказал:
- Конечно, можно, все можно.

Продолжаю обрабатывать картинки из Лондона. Третий день недели моды пошел. На одной из картинок зависла. Лицо показалось знакомое. Полезла проверять. Нашла. Он - то ли бойфренд, то ли дружбан, как мы с Радеком, одной барышни, которая со мной в Лондонском универе училась. Единственная бесплатно. Как юная талантливая особа.

Нынче в Лос-Анджелесе. Снимает в полный рост голливудских звезд. Снимается активно сама. Судя по всему, бюджеты у съемок - огромные. По-прежнему, на картинках Хичкок и одноэтажная Америка шестидесятых. И так вдруг стало завидно, назовем вещи своими именами. Вот этому: таланту, молодости, внешности, удачным обстоятельствам, работоспособности. Родилась в правильной семье с баблом и желанием помогать любимой деточке в ее начинаниях. Правильная среда вокруг, красивые люди с детства, никто не отказывается сниматься. И дальше уже по накатанным рельсам.
На самом деле, сколько таких, которые рождаются в правильных семьях и как-то не умеют этим воспользоваться или не хотят. А тут человек пашет, я видела, как она пашет, она, вправду, работоспособная, хрупкая высокая блондинка с русским дедушкой. Человек головой думает, креативит и друзья у нее один другого краше.
А этот бойфренд - зайка, сошедший с экрана семидесятых, с правильными усиками и специальном прищуром. И еще дружбан его рядом с золотым зубом. Золотые зубы снова в моде.
А потом я подумала: вот были бы у меня сейчас деньги, которые я так вот спокойно могла бы спускать на свои съемки, что-то я уже не уверена, что прямо сейчас я бы стала этим заниматься. Еще лет пятнадцать назад, когда я хотела снимать вот эти огромные монументальные сцены и кино, при правильном раскладе, это могло бы случиться.
В общем, вечное это - я могла бы, но не случилось. На самом деле, просто энергии маловато было и есть или желания. Или того и другого.
Но как полезно смотреть, что сейчас делают другие. Очень вдохновляет. И жаль, что эта крошка не захотела дружить со мной. Она ни с кем из нашей группы дружить не хотела. Мы для нее были люди-невидимки.

- А еще нас с позором выгнали из Занзивера бара. И в магазине, где раньше работали знакомые продавцы, продавали бухло, сменили персонал. Сплошное невезение, ладно целую, пока, нас много, мы идем в гости.

Деточка весь день размышляла: учиться-не-учиться.
- Хей, что мне посмотреть? - спрашивала меня деточка.
- Хороший, плохой, злой?
- И это весь выбор?
- Ну хорошо, сейчас еще чего-нибудь тебе порекомендую. Я тебе что, просветитель тут? Справочное бюро?

Деточка долго выбирала между "Бойцовским клубом", "Трейнспоттинг". В итоге, смотрела: "И твою маму тоже".
Деточка маялась. Потусить, не потусить. Зима - это дома уютненько сидеть или все-таки выйти в свет.

Вчера деточка вернулась домой рано. Около двенадцати. И это было счастье. Я так люблю, когда деточка возвращается домой рано.
- Мама, - звонила деточка перед этим, - закрой, пожалуйста, пару последних постов. Ну ты поняла каких.
- Что, кто-то был опять долдон и сдал мой жж?
- Ну да, не удержалась.

Последний раз, когда у нас были с этим проблемы, это когда у деточки учительница русского языка в лицее Наталья Котова спросила, как называется жж ее мамы. Нет, понятно, что она бы все равно узнала. Дальше, насколько я понимаю, учительница русского языка, молодая кстати, откуда в ней это, регулярно докладывала директору содержание жжчки моей, того, что я пишу о лицейских буднях и веселом времяпрепровождении. С тех пор приходится больше не указывать имен. Про саму историю, к каким последствиям это привело, потом напишу, когда те, кто еще там учатся, выпустятся наконец.

В этот раз жж был сдан приятелю. Поэтому пришлось пару-тройку вещей срочно убрать под замок. Хотя ничего же там такого не писала, видит мой Бог. Но деточка попросила, что не сделаешь ради деточки.
- А еще, - сказала деточка, - я рассказала ему историю про Домаса.
- Ну ты рассказала в подробностях? Как мы с ним комнату шэрили, как я его за наркотики порицала и пыталась воспитывать.
- Нет, в подробностях не рассказывала.
- Ну нет, слушай, это все не так уж важно.
Subscribe

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • (no subject)

    C утра отвезла упаковки, которые снимала. Хотела доехать до Мосгорсуда, где была апелляция на лето по делу Доксы, но что-то не хватило сил, стыдно.…

  • (no subject)

    Когда тебе пятьдесят три, ты набрала лишний вес - ужасно раздражает, больше чем морщины, ты с некоторым недоверием относишься к собственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments