Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Дети постят из кино сториз. Пустой зал, один человек сидит перед ними. И шепот, и смех Варвары.
Мы с Вариным папой в это время посмотрели "В середине девяностых". Отличное кино. Очень в тему сегодняшнего дня со всеми этими трепетными подростками. А какой там главный герой тринадцати лет.

Левина бабушка, с которой мы сегодня поругались, все-таки позвонила ему, чем страшно нас с ним удивила. И у меня еще это чувство вины за несдержанность.
- Ты помнишь, - говорит, - что у тебя в понедельник день рождения?
- Да, помню.
- Надеюсь ты не отмечаешь его уже сейчас.
- Нет, конечно.
- А то некоторые отмечают его заранее. А так нельзя делать.


Я в каком-то странном романтическом состоянии.
- Не знаю, - говорю новому приятелю, - что и делать. Принимать решения, это так утомительно. Сдавать-не-сдавать, ехать-не-ехать.
- А ты монетку кинь, - отвечает и забей. Надо научиться расслабляться и отключать голову. Вот как я это делаю.

- Мне вдруг все начали говорить, что я - молодец. А раньше плечами пожимали.
- Это в чем ты молодец, деточка?
- Ну что ушла в экстернат и теперь заканчиваю первый курс. А у них предстоит ЕГЭ и вся эта нервотрепка. Что немецкий учу.
- Кто им мешает учить немецкий?
- Ну, это же время.
- И почему ты - молодец? Кто тебя все время пинал с этим всем. Не пинали бы мы тебя так усердно, ты бы ровно также сейчас уныло готовилась бы к ЕГЭ. Как ты себя чувствуешь?
- Так себе, да, надо было себя вчера останавливать. Просто я подумала, что там такая чудесная компания, при которой можно расслабиться и оторваться по полной. Позволить себе напиться. И никто потом не будет рассказывать, что Варя опять учудила.
- Ну и как, много глупостей понаделала?
- Как ни странно, нет. Единственное, что первый раз осталась ночевать там, где все это было. Пять девочек в одной кровати. Утром, оказалось, что я занимаю больше всех места на кровати
- Моя девочка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (без темы)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (без темы)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments