Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Деточки сходили в кино.
- Взяли билеты на "Ангел". Зашли в зал, а там конец "Зеленой книги". Выходим, спрашиваем у контроллера, когда же будет фильм. Она смотрит, говорит: "У нас сейчас другой фильм начнется через десять минут". Случайно взяли билеты на следующий день. Пришлось купить еще раз билеты. Сначала запустили тоже аргентинский фильм, мы же не знаем, о чем "Шедевр", сидим, смотрим. Они его остановили минут через десять. Пустили рекламу. А потом уже сам фильм. Смешной такой, вам с папой понравится.
- Подожди, а Лева сказал, что ты ему сказала, что обычно такие серьезные фильмы не смотришь.
- Это, правда, обычно я предпочитаю, что-нибудь полегче. Но там и юмор такой и сюжет такой, что вам понравится.


- Взял машину в кашеринг, чтобы Варю отвезти на вечеринку, сели в машину, какой-то гражданин стучит в окно: "у вас колесо спущено". Вроде бы перед этим все проверил. Вышел, действительно, спущено. Взяли другую машину. Я ей говорю: "Ну что, пойдем завтра в кино?" "Ну нет, - отвечает, - у меня так много дел, я не успею". "Ну может быть мне тогда твою подружку пригласить?" А она на меня так странно посмотрела, видимо, ей не понравилась моя идея.
- Лёва, Варя обожает твой юмор.
- Тогда я ей еще предложил, сходить самой с подружкой, но это она тоже с негодованием отвергла.

- Так вот, и он собрался в кино с двадцати двухлетней. Двадцати двухлетние всяко лучше тридцатилетних.
- Не такие старушки? - участливо спрашиваем мы с Вариным папой.
- Нет, ну серьезно. С ними веселее, - поясняет деточка, - а он еще такой говорит: "практически, с твоей ровесницей в кино иду",
- Представляю, как ты возмутилась: семнадцать и двадцать два.
- Вот вот.

- И еще у меня травмы детства. Вот до сих пор помню это Левино, когда мы с ним дрались, он хватал меня за руки и говорил мне: "ударь себя своей рукой". И моими руками меня же бил. Я выдиралась, кричала на него. А он еще такой: "А сейчас погладь Левочку, Левочка - хороший братик". И гладил моими руками себя по голове. Не понимаю, почему я просто не уходила. Все пыталась его стукнуть. А он смеялся. И еще, помню еще одну травму детства, он говорил, что мой папа - Бэтмен. Я ему кричала: "Нет, мой папа не Бэтмен". Это когда вы где-нибудь задерживались. Я спрашивала, где же папа. И Лева такой: "Твой папа - Бэтмен, он спасает мир!" Я представляла, как папа крадется по черному ходу нашего мытищинского дома и кричала: "Он точно не Бэтмен!". А еще я помню, как сидела и рыдала за креслом, потому что не хотела сниматься и мама меня уже утомила. И мама начинала говорить папе: "смотри, папа, смотри, что там, смотри, что я тебе покажу!". Я сижу, наслаждаюсь своими слезами и горем, и тут мама такая опять: "смотри, папа, смотри, что такое, какой у меня сюрприз для тебя есть". И это так любопытно. Я уверена на сто процентов, что вы сидите ко мне спиной, и я так выглядываю из-за кресла, чтобы посмотреть, что у вас там, и тут мне вспышкой в лоб.
- Там не было вспышки, - говорю я.
- Окей, может быть без вспышки, но с громким щелчком это все было. Как я вас ненавидела, боже мой, как я вас ненавидела. Худшие родители года.
- Зато тебе будет что рассказать своим психотерапевтам, если таковые случатся в твоей жизни.

- Честно, даже не представляю, чтобы я им могла рассказать. Вот некоторые у нас опять собираются садиться на диету.
- Там же с весом все в порядке, я бы даже сказала, что недостаток его.
- А они так не считают.
- Интересно, что-то мне подсказывает, что с тобой такого не произойдет, даже если ты поправишься. Вряд ли ты будешь кричать: "я - толстая, срочно худеть!".
- Конечно, нет. Знаешь, мамочка, у меня мега-супер-любящие родители. Которые всю жизнь мне рассказывают, что я самая, самая красивая деточка на свете. Ну как с таким знанием можно себя не любить?

Что касается меня. Мне надоела эта серость за окном, лежалый снег и укутанность в миллион одежек. Завтра выхожу на работу. С утра - дети-беженцы. Вечером - психушечка.

Еще очень занятно мне попалась зарядка для лица. Ну типа, хочешь ли ты в полтос выглядеть на все тридцать пять. Сходила, изучила тему. Даже неделю вдруг уже озаботилась этим вопросом. Не потому что, очень страдаю, что мне полтос и я выгляжу не знаю на сколько там. Просто сначала было любопытно. Оказалось, что после зарядки очень даже приятно лицо и голова себя чувствуют.
Намедни же изучала ценник в институте ревматологии и увидела позицию: упражнения для лица и шеи при склеродермии. При определенных видах склеродермии поражаются лицевые мышцы и лучше этого не видеть. Поискала эту самую зарядку в рекомендациях медиках. И к моему огромному изумлению оказалось, что это та самая зарядка для подтяжки мышц лица, что и рекомендованная для улучшения внешнего вида. Единственно, конечно, для чистоты эксперимента надо бы себя сфотографировать, чтобы через полгода еще раз сфотографировать. Но ужасно лениво
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments