Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня был тот самый вдруг день, когда никуда не надо было совсем. И дома никого не было почти до обеда.
Вот это вот проснуться в полдесятого и до двенадцати торчать в постели. Это, конечно, не есть хорошо. Это такая потеря времени. Но как хорошо, правда.

Удалось чуть-чуть поработать. И тут прискакала бодрая деточка. Из универа. Деточка сообщила, что да, конечно, любимая мамочка, сейчас я тебе приготовлю брокколи с помидорами к пасте.
И также бодро ускакала делать упражнения в свою комнату.
Я собралась было тоже. Неожиданно позвонил Радек. Может потому что я разместила его картинку в инстграме.
Радек только проснулся, разница в три часа Москва-Лондон. Радек готовил себе завтрак и болтал со мной. О том, что несколько скучно без меня в Лондоне. Что вдруг объявился Домас и даже готов был заселиться опять в наш дом, но что-то пошло не так и он поселился поблизости.
- Мы должны использовать одежду, которую он шьет, - говорил мне Радек, - сейчас он ее всю шьет для Чада.
- Да, конечно. Проблема только в том, что когда Домас нам нужен, он недоступен. Никогда не знаешь, отловится ли он прямо сейчас или нет.


Радек рассказал, что звонил его брат, у которого нет фейсбука, и ни у кого из членов его семьи нет фейсбука, и требовал немедленно убрать фотографию Радека с племянником Стасом.
- Понимаешь, - говорил Радек, - ну я еще понимаю, если бы он попросил. Он требовал, он орал.
- И что ты ему сказал?
- Ничего, послал его.
- Понятно, высокие отношения.
Радек говорил, что один из его приятелей хотел бы устроить выставку его ювелирки в Москве.
Мне не очень понравилась эта идея. Я была бы рада видеть Радека в Москве. Но как-то сложно представить, сколько разных бюрократических препон придется пройти, если вдруг устраивать здесь выставку. Учитывая тематику его ювелирки, которая, на самом деле, нынче небольшие скульптуры, которые можно носить на теле, как-то сразу становится не очень понятно, что тогда делать с разными нападками разных граждан.

Радек сказал, что надо прямо срочно ехать в Лондон. Потому что так надо. А в Барселону к Марте мы поедем, к примеру, в каком-нибудь июне или июле, хорошо, да? А в июне в Варшаву на прайд.

Так смешно это, конечно. Сидишь такой в постели, смотришь в свой экранчик. Чувствуешь не очень. Здесь болит, тут отваливается. За окном хмурость. В душе серость.
И тут Радечка звонит. И жизнь вдруг играет новыми красками.
Варвара пришла поприветствовать.
- Неплохо выглядишь, - говорит ей Радек.
- Ты тоже ничего, - отвечает.

К деточке в гости приходила Яна. Так давно ее не было. Пили чай и болтали за жизнь. Рассказывала им про моих деточек в психушке. Про все вот эти: "А знаете, я, между прочим, настоящая лесбиянка. Ну что вы хмыкаете. Правда, правда." И про одиночество их. И как они на поправку идут или не идут.

Также зачем-то прочитала пост одной уважаемой дамы о вчерашнем событии в Италии, где один умный психопат решил сжечь автобус с детьми. Дама вроде бы и никаких выводов не делала. Но как-то очень умело поворачивала общественное мнение в одну сторону. И там все благодарили. Или начинали разную там ненависть к беженцам высказывать.
И вот знаете, правда. Есть мои дети-беженцы. По разным причинам, не от хорошей жизни оказавшиеся здесь.
Никому не нужные. Родители их пытаются заработать хоть какие-нибудь деньги на пропитание. Чаще всего нелегально. Полиция с рейдами и отъемом последних денег. А детей просто не берут в школы. Совсем. Те, кто ходит к нам, осмелюсь предположить - это маленькая толика тех, кто, на самом деле, в городе.
Ну и давайте вспомним, почему они бежали из своих стран? Кто разжигал огонь в их странах и войны? Какие интересы у разных стран, чтобы в этих вот, таких как та же самая Сирия или Афганистан шли войны? Почему про это уважаемые граждане даже думать не хотят. Они тут совсем не причем. Мы все не причем. Только потом никому не хочется беженцев принимать.

И вот что мы получим через какое-то время? При этом мы можем получить и уже получаем не только от тех, кому пришлось бежать в нашу страну. От тех, кто попал в разные жизненные обстоятельства, знаете у нас в психушке сколько таких, к примеру, совсем не нужен родителям. Вот совсем. Или денег нет совсем. Много чего может быть.

И кроме как пытаться совершенствовать систему, кроме как пытаться социализировать, встраивать в общество, заставлять школы принимать детей, заниматься этими детьми, находить им друзей, отслеживать их жизнь, не давать им голодать и умирать от разных болезней, ну нет никакого другого у нас с вами пути.
Кричать - закрыть границы легко. Менять сложно.
И что-то в последнее время так всех жалко вокруг. Что проще было бы взять и уехать в Лондон.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments