Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Ты сегодня дома не будешь, правильно я понимаю? Придешь под утро?
- ЭЭЭ?
- Ну в смысле, тебе ужин готовить?
- Нет, не надо.
- Ноги мокрые в кроссовках в такую погоду?
- Немного совсем. Скорее грязные. Кстати, ты в курсе про мою эпическую историю с соусом? Тебе папа рассказывал?
- Нет, а что там такое?
- Утром купила себе нагеттсы и опрокинула соус на себя, пока в метро ехала.
- Понятно, обычная история.
- Ну, мама, никакого сочувствия.
- Пришлось звонить папе, просить, чтобы денег перевел. Мы вечером куда-то там тусить, а у меня такое пятно на брюках. Папа, правда, уверял, что и с таким пятном нормально. Пришлось его уговаривать.
- Ну да, папино сердце так легко растопить. Я уже полчаса в этой примерочной. Еще пытаюсь глаза накрасить, утром не успела. Штаны за полторы тысячи. Один раз прогуляюсь в них, потом сдам обратно. Зачем мне вторая пара ровно таких же штанов.
- На эти штаны тоже можно соус опрокинуть.
- Да, мама, ты в меня веришь.
- Я тебя всю твою жизнь знаю всего-то.

Кстати, родители подростков, которые носят разную неправильную обувь в неправильную погоду. Ту обувь, которая моментом заванивается. Мы какое-то время назад купили сушку для обуви в Декатлоне, реально три копейки стоила. И дезодорант. Обувь просушивается после каждого выхода в свет, брызнуть дезодорантом, просушить, еще брызнуть. Реально работает. Просто счастье какое-то.


- Радек, - говорю ему вчера, - давай все-таки в Барселону, я куплю тебе резинового розового фламинго ты будешь в нем плавать в море, а я буду тебя снимать.
- Ну кто же плавает в море в Барселоне? - удивляется мне Радек, как будто он - это Марта, которая читает нам с Конрадом нотацию, что правильные барселонские чуваки не плавают в море, потому что море грязное, ну и вообще. И если тебе хочется плавать, вон рядом с морем отличный бассейн - идешь туда и плаваешь.
- Да ладно, - удивляюсь я, - если я куплю фламинго, ты не полезешь в море? Честно-честно?
- Полезу, конечно, - соглашается он.

В центре пульмонологии унылая женщина-врач с брезгливым выражением лица, не особо глядя в мою сторону, печатает что-то на компе. Быстро мне прослушивает. Показывает всем своим видом, что ей не очень интересно то, что я ей говорю.
- Доктор, мне дышать сложно что-то, - говорю, - может это, конечно, нервное.
- Это бронхит, - кидает она отрывисто, и сразу понятно, что аудиенция окончена.
- А что это такое в легких?
- Наверное, это мокрота застряла, рано делать выводы. Сходите через полгода еще раз на КТ. И посмотрите.

Люблю врачей, которым особо не позадаешь вопросы, у которых на лбу написано: я - умный, ты - дурак. Я с дураками не разговариваю.
И так интересно, они попадаются с одинаковой интенсивностью. Не важно, заплатил ты денег или идешь по ОМС.
Вот наша бабушка-ревматолог в поликлинике, слушает шансон, дряхлая старушка, но всегда с пониманием. И ее назначения совсем не отличаются от платных ревматологов.
Сегодняшняя, конечно, была в одном ряду с теми самыми бездушными, которых принято называть выходцами из советской школы.

Впрочем, мне все равно не очень хотелось делать биопсию. Можно подождать еще четыре месяца, как раз повторить КТ, посмотреть, выросло, не выросло, исчезло, не исчезло.

- У нас такая отвратительная погода, - говорит мне Радек, - то десять градусов, то пятнадцать, то опять десять. Холод собачий.
- Понятно, - говорю, - а у нас местами еще снег не растаял.

Еще вдруг обнаружила, что моя аргентинская подруга Тика работала в команде звукоператоров в фильме Ангел. И их сейчас выдвинули на какую-то там премию.
Мы с ней познакомились какое-то время назад на каких-то очередных курсах английского языка в Лондоне.
Стоим как-то в очередь в туалет, интересно, кстати, найти про это, и она мне говорит: "У меня сегодня день рождения. Придешь ко мне на вечеринку?" И я такая: "Ой, у моего сына сегодня тоже день рождения." Ну дальше все это стандартное - у тебя есть сын, да ладно, а сколько ему лет? В общем, они родились в один день, в один год и почти в одно и то же время. Только Лева в Долгопрудном, а Тики в Буэнос-Айросе.
Потом еще Тики училась на звукооператора, работала над одним из фильмов Гарри Поттера. Года три тусила в Лондоне, работала, училась. Вернулась, в итоге, "в свою родную Аргентину, потому что это - родина, потому что там климат отличный, потому что, в отличии от Лондона, там было проще сделать карьеру".
Мы друзья на фейсбуке. У Тики к ее тридцатнику такая отличная фильмография образовалась.
И это все-таки ужасно удивительно, насколько мир маленький
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки спать в своей собственной кровати - такое отличное мероприятие. За окном ветер бушует. Включили батареи, так что уже не так холодно как…

  • (no subject)

    В Москве не жара. Впрочем, как и в Питере. Все вокруг болеют. В Питере, в Москве, и даже в Вене. Обычная пора для всяких респираторных заболеваний.…

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments