Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Знаешь, у нас в универе такие странные люди. Я иногда думаю, что я здесь делаю. Сидим с двумя из нашей группы. Одна из них говорит: "а вот европейцы моются раз в две недели".
- Европейцы? В смысле, а мы живем в Азии? - спрашивает Варин папа.
- Ну, это они так называют и американцев и тех, кто из Евросоюза. Мне хотелось у них спросить, были ли они в Европе. Откуда у них такие сведения?


- На самом деле, я знаю парочку знакомых, которые рассказывали, что в Германии им мужья разрешали принимать ванну не более двух раз в неделю. В Лондоне ты у нас была, народ там особо не запаривался на тему воды. Думаю, что все очень индивидуально. Кто-то моется раз в две недели и у нас в России.
- А потом она сказала: "Ненавижу узкоглазых". Напротив нас сидели две девочки, ну не знаю, может быть с Кавказа.
- Наверное, тогда уж с Азии.
- И они так на них посмотрели косо и сказали это.
- Надо было у них спросить, может быть у них травма какая, детская. Или что-нибудь про кровь, может они думают, что у них кровь голубая. На самом деле, понимаешь, с людьми надо разговаривать.
- Да, вот у них может быть просто окружение такое, - говорит Варин папа, - вспомни наши Мытищи.
- С людьми надо просто разговаривать. Рассказывать, что в приличном обществе никого не волнует, откуда человек родом и как он выглядит. Человека судят по делам его. На самом деле даже не судят. В приличном обществе на подобное люди просто пожимают плечами и говорят: деточка, что с тобой не так, кто тебя обидел? Как ты живешь с этой болью? Давай я тебя пожалею.

Мы вчера неожиданно весь день провели втроем. Деточке надо было сделать пару документов. Потом она вдруг решила съездить с нами в ИКЕЮ, выбрать светильники. Я снимала видео и выкладывала в сториз.
- Мама, - говорила деточка, - ну как же так, ты зачем это делаешь? Ты понимаешь, да, сколько разных моих знакомых это смотрят? Приличные подростки не проводят со своими родителями время таким образом, они не ездят с ними в ИКЕЮ.
- Да ладно, - говорю, - ты посмотри сколько в ИКЕЕ родителей с подростками.

- Кстати, я бы хотела пригласить к себе на день рождения друзей.
- Пригласи.
- Ну ты понимаешь, что в таком случае приличные родители сваливают на дачу?
- У нас нет дачи.
- Ну куда-нибудь сваливают.
- Мы вполне можем уйти в какую-нибудь дальнюю комнату.

- Один мой знакомый долго у меня выспрашивал, почему я никогда никого не приглашаю к себе домой на тусовки. И тут Яна говорит ему: "Понимаешь, у Вари очень сложные семейные обстоятельства. Так случилось, что у нее всегда кто-нибудь из родителей дома". И он такой сразу: "да, не повезло".

Мне хотелось бы рассказывать истории, про которые нельзя здесь писать открыто. Про подростковый секс, с какими трудностями подростки сталкиваются. Это же реально проблема, когда негде, абсолютно негде. То там родители, то тут родители. На самом деле, родители почти у всех дома часто случаются. Мне хотелось бы рассказать, как в выходные пьяные подростки были побиты, потому что пьяные, потому что укуренные. И никак не могли определиться, где они будут ночевать. Потому что домой в таком состоянии нельзя.
- Варя, - говорю, - ну забрала их к себе домой. Жалко же деточек.
- Ну вот еще, - говорит, - они, в итоге, к какой-то знакомой девочке поехали.
Подростковый мир - такая интересная штука. Так хочется, чтобы родители были терпеливее, толерантнее и чаще вспоминали себя бы в этом возрасте.

- Приходили в гости племянники. Захару еще двух нет, Хлое - четыре. Отлично провели время. Деточка моя потом говорит: Не знаю, что делать с детьми. Это ты как-то оживляешься с ними.

А я вот думаю, что отлично же оно пару часиков поиграть, а потом помахать рукой на прощание, и заняться своими делами.

Сегодня в сети была бурная дискуссия на тему почему нынче нехорошие родители не уважают учителей. Ну и просто про уважение. И подумалось мне, что это же такая простая тема: чиновники вытирают ноги об учителей, и о врачей. Учителя вытирают ноги о детей и их родителей. Уважение возможно только взаимное. Если тебя не уважают, ты не уважаешь в ответ. Такой вот замкнутый круг. И да, обидно смотреть как система перемалывает людей. Хороших учителей, также как и врачей, на всех не хватает.
И это печалька, конечно. Хотя при этом мир вокруг меня меняется очень активно.
Subscribe

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…