Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Как ты думаешь, она проспала или решила не ходить на лекцию? - спрашивает у меня Варин папа.
- Cколько времени?
- Полдевятого.
- Ей надо было вставать в семь. У нее должна была быть контрольная по линейной алгебре.
- Разбудить? - Варин папа делает страшные глаза.
- Попробуй. В крайнем случае, на тебя слегка покричат.


Далее Варин папа уходит на работу. По дому мечется деточка. Минут десять. Рекорд. Быстро ускакивает с недоуменным видом:
- Не понимаю, как я могла проспать, я же поставила, поставила два, два будильника!!

- У меня так болит горло. Да, если бы ты видела, во что я одета, ты бы меня убила.
- Почему же? Горло же у тебя болит. Ты сама распоряжаешься своим горлом.

Делаю селфи после зубного врача. На фоне павильона "Узбекистан". Долго, нудно.
Обычно мы делаем селфи с Конрадом или с Данни, или с Весли. У них длинные руки и селфи получаются хороши собой. Даже с Радеком нормальное можно сделать селфи. Но вот когда я делаю его сама, это ужас-ужас.
Телефон с такого близкого расстояния расплющивает мое лицо, цвет кожи тоже так себе. Ну и если сидеть у зубного два час с перекошенным лицом, лицо потом как-то грустит и не очень-то.

- Прости, - пишу я Радеку, - я волнуюсь за твое душевное здоровье, поэтому мы с моим ugly face решили тебя поприветствовать. У тебя же еще утро и ты пьешь кофе. Так что привет тебе.
- Мне нравится твое лицо, - пишет мне тут же Радек, - сегодня я лучше. Я бы расцеловал тебя сейчас. Жалко, что ты далеко.

- Вот, - говорю, - она, понимаешь, как бы ко всем такая - сю-сю-сю. А за глаза говорит гадости.
- Это она просто рациональная, - отвечает Варин папа, - вот посмотри на себя? Челюсть, да, выдвинуть челюсть и так: "нет, ну так не должно быть, нет, ну это не правильно, пойду я отсюда, не буду с вами работать" И после этого ты удивляешься, что ты такой, особо неизвестный фотограф. Тут или с людьми взаимодействовать. Или челюсть выдвигать, разворачиваться спиной и уходить. Надо просто для себя решить, - говорит Варин папа. Варин папа - он умный.

Стоматолог уже второй раз два часа возится с моим несчастным, сломанным в ИКЕЕ, зубом. Она что-то там делает, потом отсаживается на стульчик. Складывает руки на коленки и смотрит в одну точку. И медсестра с другой стороны комнаты замирает. Я на кресле, с открытым ртом. Предполагается сидеть в такой позе минуты четыре. И так много-много раз. В какой-то момент не выдерживаю, скучно смотреть в окно, там ничего не происходит. Достаю телефон, тыкаю на кнопочки. Так намного веселее.
- Знаете, если только вы не ждете срочного звонка, - говорит мне стоматолог, - не надо смотреть в телефон, это очень отвлекает.
Не очень понятно, конечно, отчего отвлекает. Если она сидит на своем стуле и смотрит в одну точку. И я рассматриваю где-то там на горизонте собачка бежит, прихрамывая. Меня от собачки? Я послушно убираю телефон. Не люблю спорить.

В конференции физтеха кто-то задает вопрос, по поводу чего одного из преподов настигла народная слава. Не очень ему понятно. И дальше сто пятьдесят комментов о том, что препод этот был молод и был на одной ноге со студентами. Как он отлично объяснял всегда. Как он не делал разницы между собой и студентами.
И тут я вдруг вспоминаю, как это молодой и прекрасный препод был моим семинаристом. Как с самого первого занятия он сообщил мне, что надо бы мне забрать документы, потому что я не очень-то умная, и не место таким на физтехе. Собственно, до самого госэкзамена по физике на каждом семинаре он мне это сообщал. И шуточки в мой адрес шутил. Он, вообще, все время какие-то пошлости выдавал. Мог сказать на лекции: "давайте изнасилуем гироскоп". Собственно, бывает, невзлюбила злая мачеха деточку. Ну да, деточка, в итоге думала, что не очень она умна, что поделаешь. Но все проходит.
Вот об этом я и написала под тем постом. Может препод этот прочитает, нынче он мега-верующий стал, и больше не будет других девушек гнобить.
И сколько мне под моим комментарий какой-то товарищ написал чудесных комментариев. Так ему стало обидно за этого нашего препода. И сама виновата, надо было уходить. И всем препод нравился, а я, ишь, какая цаца выискалась. И женские это все штучки, ревность это все. Что кого-то любят, а тебя нет.
И такая в его этих комментариях дремучесть была. Так вдруг вспомнилось все вот это вот физтеховское: "эта девушка красивая, а эта поступит. Нет, ну красивая девушка умной точно быть не сможет". Ну и все в таком духе.
И всего-то лет тридцать прошло, а как поменялось время. И будет меняться. И отношения будут меняться. И уважения друг к другу должно стать больше. Интересно очень.

Лева уже купил билеты в Гонконг. И скоро уезжает. Работать. Странно очень. Будем жить в разных странах. Хорошо, что нынче есть скайп. Расстояния сокращаются.

- Лева собирается отдать мне свою дорогущую куртку, - радуется Варвара, - мне она так нравится.
- Ну да, он сказал, что, возможно, ты сможешь носить ее в Вене, там прохладнее чем в Гонконге, если ты, конечно, поедешь в Вену.
- Ну, мама.
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments