Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Ездили в Икею. Что-то как на работу зачастили. По пробкам. В Москве, оказывается, до одиннадцатого апреля не работает часть ветки. И по этому поводу, дороги превратились в нечто такое странное. Судя по всему, мэрия решила сделать выделенку для автобусов, которые бесплатно перемещают пассажиров, туда, куда не ходят нынче поезда. Но сделала это таким странным способом, что за счет тумб, ограничивающих движение, полосы еще сильнее сузились.
Выглядит все это, как будто правительство Москвы готовится к военным действиям.
Ну мы что, загрузились и поехали. И все вокруг тоже. И все такие нервные. Потому что тащится по этой одной полосе крайне утомительно.


В Икее, пока нам подшивали шторы, закупились макарунами, которые, как я уже писала, ну очень там у них вкусные. Чисто на мой дилетантский вкус.
Буквально за неделю до этого деточка съела половину коробки, то есть целых две штуки, со словами:
- Не то, чтобы мне очень нравились, просто сладкого захотелось.

Сегодня деточка набросилась на нашу добычу.
- Эй, - говорю, - полегче. Это мы себе купили. Если тебе они не особо нравятся, ешь что-нибудь другое.
- Ну вот, - отвечает деточка, - первый раз вижу такую жадную женщину.
- А давай, - говорит Варин папа мне шепотом, - мы от нее их спрячем?
- Или скажем ей, - что от макарун бывают разные прыщики в тинейджерском возрасте?

Впрочем, потом мы устыдились, конечно.

Деточка смотрела целый день кино, рассказывала нам, что очень плодотворно учится, звонила нам в Икею и испуганным шепотом сообщала, что кто-то стучится к нам в дверь, и ей страшно.
- Может это Яна?
- Вряд ли, обычно без звонка никто ко мне не приходит.

Очень эти тинейджеры, конечно, трогательны. Все вот эти стенания:
- ААА, я вот ничего, ничего не делаю, абсолютно. Жизнь проходит мимо. Я - слабовольна, я не могу себя заставить учиться. Вот, смотрю сериал. Представляешь, сколько времени потратила команда, чтобы снять сезон, который я потом за пару дней проглочу. А я, что я? Только потребляю сериалы!!! У меня очень, очень плохое настроение, - где-нибудь через час настроение меняется радикально, кто-то вдруг понимает, что друзья ждут, улица ждет и можно сказать, - я всего лишь тинейджер, мне семнадцать лет, я ничего не хочу, нет, я хочу общаться с друзьями, - еще через час кто-то будет бродить по квартире, размышляю над смыслом жизни, и что совсем непонятно, что делать, и химия - это, конечно, здорово, но не буду же, я в самом деле, заниматься этим всю жизнь? А чем тогда, если не химией? Почему, почему так встали звезды, что вместо того, чтобы рисовать, к примеру, приходится заниматься химией?

- Кто тебе мешает? - спрашиваю, - в эпоху интернета ты можешь освоить любую профессию самостоятельно.
- Ну нет, - говорит тинейджер уныло, - это так не работает. Сразу две профессии параллельно осваивать - это не ко мне.

Варя отправила заявку на Летнюю школу. В кои-то веки сама, самостоятельно отправила заявку.
- Ну, Фуфаечка же меня возьмет? - спрашивает у меня.
Ей пришло задание. И там надо написать пьесу на двух страницах про что-нибудь из собственной жизни. А также по какой-нибудь пьесе Шекспира написать историю про собственную кухню и персонажей на нет.
- Эй, это же очень легко, - говорим мы ей хором, - ты же у нас ходячий персонаж из разных там пьес. А твои друзья? Это же кладезь всего. Вот помнишь эту историю, как одна из твоих подружек курила. Мимо проходил малчик, которого она когда-то случайно зачем-то поцеловала и с тех пор, всячески пыталась его избегать. И как окурок, от неожиданности, упал ей в лифчик? Ну ведь отличная история. И сколько таких?
- Я не сомневаюсь, мамочка, - говорит деточка, - что вдвоем мы вполне справимся.
- Окей

Тяжело быть тинейджером. Тяжело родителям тинейджера. Мы все-таки заныкали макаруны. Будем выдавать по одной штуке.
Обрабатываю собственные картинки, мне надо срочно заработать денег и в Лондон. Что-то прямо надо двигать немедленно.
Subscribe

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments