Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Я когда со своей работы иду вечером, три пожилых женщины, укатанных, прогуливаются со своими собачками. Обычно, они останавливаются на пригорке, болтают о чем-то своем, пока пудель в красном комбинезоне пытается заниматься любовью с таким же кобелем, только внешне похожим на овчарку. Этот, которая вроде как овчарка, хоть и с ошейником, но вроде как без хозяина. Живет внизу в хозяйственных пристройках.
И вот эта такая обычная картина, три тетеньки в очках болтают за жизнь на фоне труб электростанции, с пригорка хорошо видны трубы, перед ними пудель в красном комбинезоне совершает поступательные движения. И тут я обычно иду. Если правильное солнце, снимаю пятиэтажку, обрамленную березками.
- Нравится вам наш дом, да? - спрашивают меня тетеньки хором.
- Очень, - отвечаю.
- Ой, - обычно спохватывается одна из них, - а где же мой Фредди?
Фредди, миниатюрная какая-то псинка, не теряет времени. Он завернул за угол и что-то сосредоточенно жует. На фоне закатного неба вся эта сцена так успокаивает нервы. Особенно, когда выходишь из своей психиатрической больницы.


Сегодня мне подрезали десну, что-то там долбили и зашивали.
Иногда я открывала глаза посмотреть на хирурга-индуса и его ассистентку, думая, какое хорошее стоковое фото могло бы получиться.
- Вам больно? - спрашивал меня хирург с диким акцентом. Он стучал по зубу, вернее по коронке, пытаясь, видимо, отделить ее от моей челюсти, - сейчас, сейчас. Так вам больно?
- Ей не больно, - отвечала за меня его ассистентка, - ей страшно. Вам же страшно?
- Почему страшно? Не надо, чтобы было страшно, расслабьтесь, это совсем, совсем не страшно, - подбадривал меня хирург.
У меня же в рот был много чего напихано, и ватных тампонов и разных инструментов, я только морщилась, и рассматривала их.

Сегодня же я видела самое длинное здание в Москве.

Также мы продали все что у нас было и купили квартиру. Какое-то время назад. Что-то пошло не так в налоговой полиции. У них прошло сразу несколько интересных операций. И они решили, что мы купили квартиру, через день ее продали, а потом опять ее же и купили. Поэтому, так как мы владели квартирой всего один день и продали ее, не дождавшись трех лет с момента покупки, нам надлежит уплатить налог.
Заранее предвкушаю бодания с налоговой. По этому поводу я даже сходила сегодня, не поленилась, и взяла пароль от налогового кабинета. Обнаружилось, что я не уплатила целых четыре тысячи налогов. Кроме тех, который за квартиру.
Жизнь все-таки очень интересная штука.

Теперь у меня очень болит челюсть и есть не очень возможно. Из зуба торчат нитки.
- У вас еще может быть ощущение, что десна чешется, - сказала мне на прощание ассистентка стоматолога.

Махмуд запостил фотографию - разрушенная комната, в углу стоит стул, на нем компьютер:
- Моя комната, - подписал Махмуд. Видимо, то что осталось от его дома.

Варвара после двухнедельного перерыва пошла на немецкий. Неожиданно семь человек из тех, с кем она училась через курс.
- И тут препод говорит: а сейчас мы будем общаться с теми, кого еще не знаем. Надо будет представиться и рассказать о себе, - и мы такие смеемся, - потом она меня к доске вызвала, - оставшиеся тоже развеселились. Препод удивилась. Думаю, через пару недель она уже не будет удивляться такой реакции.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments