Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Лева уехал в Гонконг. Обещался в августе приехать ненадолго обратно. Провожали его всей семьей. Даже спящая Варвара, которая хоть и пришла рекордно рано, всего-то в два ночи, проснулась и решила проводить Левочку в аэропорт.
По дороге сын Лева спрашивал меня или скорее утвердительно говорил:
- Да, наверное, все-таки будешь сильнее расстраиваться, когда Варя уедет.
- Дорогой друг, я вас люблю абсолютно одинаково, хотя и как двух разных совершенно разных людей.


В какой-то момент встали в пробку. Надо сказать, Лева уезжал очень расслаблено. Он до сих пор не уверен в правильности этого решения. Может поэтому особо и не торопился. С утра Варин папа дважды съездил за его вещами и отвез их в нашу новую квартиру. В которую мы еще не заселились, но там теперь полно Левиных вещей.

Мы все-таки не опоздали. Приехали за два часа до самолета. Лева хотел было еще в кафе посидеть. Но я - нервная мамашка, сказала, что пусть уж лучше там без нас внутри дьюти фри посидит.
Простояли с ним в очереди на регистрацию. Поцеловались все миллион раз. И пошли в разные стороны.
- Я есть хочу, - сказала деточка, - у меня похмелье.
- Дома поедим, - ответил суровый Варин папа.
- То есть ты хочешь сказать, что совершенно не волнуешься о моем здоровье?
В итоге, конечно, тролинг со стороны Вариного папы закончился ничем. Мы весьма быстро уселись в раменклуб. Или как там это называется. Кстати, неожиданно было вкусно.
Я пыталась не рыдать. Деточка вдруг нежно гладила меня по руке и пыталась прижимать к себе, шептала:
- Ты мой милый бобик, - потом вдруг встрепенулась и такая, - вот что-то я не припомню, когда я уезжала, чтобы ты вот так вот грустила. То есть, когда я уеду, ты ведь точно так грустить не будешь.
- Что за глупая ревность, - удивляюсь.
- Я, кстати, не могла представить, - говорит деточка, - что я так буду грустить, что Левочка уехал. И с кем я теперь буду ходить по ночам в кино? И гулять по Москве. С Янкой все эти прогулки до ближайшей скамейки.
- Могу тебе сказать по секрету, что мама будет счастлива гулять с тобой по Москве, - говорит ей Варин папа. И она кидает на него укоризненные взгляды.

Деточка какое-то время назад сходила прогуляться с одним чудесным молодым человеком своих лет. Чудесный молодой человек звал ее в ресторан. Дорогой, по всей видимости. У деточки нашей - травма детства. Она страшно теряется, когда ее ровесники зовут в ресторан. Первый раз, когда в ее нежные двенадцать, такой же нежный двенадцатилетний позвал ее в ресторан, сказав, что он попросил у папы личного шофера с машиной, подверг ее в такой ужас, что с тех пор наша деточка в компании сверстников может ходить только в какой-нибудь фаст-фуд. Наша деточка совсем не понимает, что она должна делать в компании своих ровесников в этих самых ресторанах
Вот это был тот самый случай. Деточке предложили в ресторан и она такая:
- Давай в Макдак.
Потом она поделилась этим со своей подругой, та со своим бойфрендом. Теперь ее приятеля все дружно тролят вот этим вот - ну что, сводил подружку в Макдак?
Мне кажется это ужасно смешным. В девяностые Варин папа однажды водил меня в Макдак. Мы тогда, конечно, ничего не поняли. Но это было очень романтично. Потому что Варин папа меня вдруг куда-то сводил и мы такие нищие.

В общем, нынче мне грустно.
- А кто, кто кричал: давай, Лёвочка, вали уже в другую страну. Что тут думать. Это же и опыт, и новые возможности.
- Я бы и сейчас ему ровно также сказала. Но это же не отменяет того, что очень грустно жить с собственной деточкой в разных странах. Особенно, если эта самая страна еще и так далеко. Сколько там на самолете - девять часов?
Я уже раза три пустила слезу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments