Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
У нас неожиданно уезжает З. Все четыре года, которые я его знаю, ООН занимался его делом. И наконец-то получилось.
Это прямо до слез. Они бежали из Афганистана: мама и четыре сына. Отец остался сидеть в Кабуле за убийство. Сначала в Пакистан. З. там выучил английский.
Рассказывал, что в их этой школе его били.
По программе защиты свидетелей оказался в Москве. И четыре года их пытались переправить в Штаты.
В том году вроде бы уже все получилось. Но что-то пошло не так. За это время одного брата убили, второй неудачно попался ментам, "дурак, - сказал З., - поехал к своей девушке в неправильное место" и его депортировали. Так что остался один З, брат и их мама.


Русским владел только З. Поэтому все семейные дела ему с раннего возраста пришлось устраивать самостоятельно. Как-то, а он у нас еще и дислексик, неправильно написал их фамилию в ФМС, и у них были большие проблемы.
З. - умный очень. И одиночка. Первый раз, когда я его увидел, это был весьма противный снобский подозрительный ребенок. Мы умудрились многое вложить в его голову.
Основное, чем я горжусь, это осознанием, что женщины и мужчины - равны и у них равные права.
У З. нет никаких соцсетей. Он, достаточно, скрытный. Плюс, эта история про защиту свидетелей.

- Не забудь там русский язык, - пишу я ему, - лишний язык - это всегда бонус. Пригодится по жизни. И если что, запомни мой емейл, меня легко найти в соцсетях, пиши, звони, всегда постараюсь помочь.
- Хорошо, спасибо за все. Если что, буду писать, - отвечает.

Они в последнее время сдружились очень с Махмудом. Гуляли вместе. Тот у нас тоже, тот еще одиночка. Грустно теперь будет Махмуду.

В тот же день, когда пришло известие о З. и мы обрадовались, тут же пришло сообщение, что Мардока задержала полиция. Впрочем, быстро отпустила. Это про нашу жизнь.

Деточка приходит из ванной с тюбиком крема для рук.
- Можно ли убрать это из ванной? - говорит деточка,-я его все время путаю с зубной пастой. Кажется мне, что я уже однажды почистила зубы этим кремом по пьяни.

У деточки субботник. Сначала деточка не идет на субботник. Из группы приходит всего шесть человек. Куратор курса в ярости. Староста курса, скромная хорошая деточка, которая обычно отмечает тех, кто не приходит, как будто они приходят, пишет в группу курса: уважаемые, - пишет деточка, - тех, кто не придет в этот раз на субботник, я больше не буду отмечать на лекциях, когда они не приходят.
- Ты понимаешь, она не будет нас отмечать на лекциях, - это деточку волнует существенно больше чем то, что пишет куратор курса. Куратор курса грозит выговорами и незачетами.

Им дали задание покрасить бордюры. Понятное дело, никто до этого их об этом не предупреждал. Поэтому, деточка моя оделась в обычную одежду. Красивую. Потому что семнадцать лет. В семнадцать лет хочется быть красивой. Впрочем, и не в семнадцать тоже. Предполагалось, что они будут актовый зал подметать.

Звонит, жалуется, что всю одежду заляпала краской. Пыталась оттереть краску ацетоном, испортила, видимо, окончательно: джинсы, джинсовку и толстовку, ну и кроссовки до кучи.

Я у нее спрашиваю: почему она не отказалась от этой работы, ведь понятно было, что красить надо в спецодежде, почему не потребовала спецодежду.
Человек на меня так серьезно обиделся. Сказал, что никакой поддержки.
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment