Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Больше всего на свете она любила красить бордюрный камень, - говорю я.
- Меня не только тролят друзья, но и еще и родители, что со мной не так? - отвечает деточка, весьма довольно улыбаясь.
- Что с тобой не так?
- Хочешь, я расскажу, как все было. Хотя, конечно, зря я это тебе рассказываю. Так вот. Я не знаю, зачем я это. На самом деле, мне надо было просто вытереть бордюр и все. Но во-первых, я почему-то решила, что так мы быстрее освободимся. Во-вторых, они так зажигательно красили.
- Том Соейр?
- А потом карма настигла меня. Я с этой кисточкой стою и рассказываю, какие все козлы, как это отвратительно заставлять малолетних работать. Обмакнула кисть, не стряхнула и рассказываю Веронике о негодяях, которые отправили нас на субботник.

- И размахиваешь руками.
- Типа того. Стою, ругаюсь и тут Вероника: Варя, Варя, смотри, ты на себя брызгаешь. А у меня уже все штаны в краске. И тут я сделала еще более глупо, я села на тротуар и зачем-то прижала колени к груди. Заодно и толстовка стала в черную крапинку. Тут я еще сильнее разозлилась. И со словами: вот видите, какие они - негодяи, пошла на кафедру, взяла ацетон. Но что-то он только размазал все, и никакая краска не вывелась.
- Почему я не могу слышать такие истории?
- Представляешь, вот я опечалилась, что так глупо поступила. Села в Макдаке готовиться к немецкому. Сначала тебе позвонила. Ты мне объяснила, что сама-виновата-надо-было-другую-одежду-надевать-либо-отказываться. Вместо того, чтобы поддержать. Потом папе позвонила, которому ты уже позвонила. Папа громко смеялся. Тогда я решила почитать твою жэжечку на предмет того, как я весело провела выходные. Ты же должна была написать, по идее об этом. И тут вдруг натыкаюсь на твой пост, который ты три минуты назад запостила про краску. Во-первых, ты опять все напутала. Во-вторых, ну ты понимаешь. Пришлось еще раз тебе звонить.
- Ну да, пост про краску на фейсбуке сорвал под сто штук комментов. Девяносто процентов поддержали тебя. Так что - это успех.
- Ну у меня никогда не было такого горя, никакие истории с малчиками никогда не вызывали таких эмоций, как вот эта история с краской и какой я - долдон.
- Теперь это будет твоей травмой - мама, которая не поддержала. Будет о чем поговорить с психотерапевтом лет через сорок.

- Попробуй все-таки купить крем для бритья, - говорит Варин папа Варе, - Знаешь, как интересно им чистить зубы.
- То есть ты пробовал? - спрашиваю я.
Варин папа смеется.
- Такая пена изо рта идет, - добавляет он.

У нас сегодня идеальный вечер. Я продолжаю болеть. У меня постельный режим. Варин папа смотри футбол в наушниках, иногда вскидывает руки к потолку. Я смотрю шоу драг-квин Рудольфа на Нетфликсе. Которое мы всегда с Конрадом смотрим, когда я у него ночую.
- Вот, - говорю я деточке, - вот, это про мою жизнь. И где я? Вот в этой вот постели в районе Павелецкого вокзала. Вот там - моя реальная жизнь.
- Мама, - отрывается от своего футбола Варин папа, - шкафы, мама. Думай о шкафах.
Нам надо купить шкафы в нашу новую квартиру. Впрочем, деньги все равно уже закончились. И думать о шкафах не получается. То ли дело драгквинс в шоу.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments