Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Краткое содержание пары дней.
У Левы в Гонконге идут ливни.
Вчера Лева ходил на ланч с китайцами из офиса, пришлось есть непонятно что. Приходилось задерживать дыхание, чтобы умудриться проглотить пищу.
Радек ревнует непонятно к кому.
Деточка с бутылкой вина в районе Чистых прудов только что наткнулась на парочку моих знакомых.
- Ну ничего, - бодро рапортует деточка, - я отлично сегодня выглядела.
Я снимала сегодня двух красивых девушек.
Вчера мне сняли швы с десны. Чувствую, что жизнь налаживается.


С утра была очаровательная американская девушка.
- Мне сначала было непонятно, когда ты написала письмо про съемку, ты - она или он. В этом английском совсем ничего непонятно. Потом я нагуглила, что Эрин - это должно быть женское имя. Но глупо ведь спрашивать: "Эй, ты кто - мужчина или женщина?
- Есть Эрин - это женское имя. Мужское похожее это будет - Арон.
И мы немножко гуляем. Часа два. Приятно с утра, даже если утро хмурое, но солнечное, говорить по-английски. И прямо вот мой клиент. Со всех сторон. Это когда смотришь на человека и понимаешь, что прямо вот вау внешность. А какие ботильоны с шипами на огромной платформе, меняющие цвет. Радек бы обзавидовался. И красное платье в цветах, и татуировки. И шуба короткая белая. И сначала страшно смущается и чувствует неловко, чтобы минут через десять сказать мне, что со мной очень даже комфортно.

На Артплее, где мы, в итоге, фотографируемся, снаружи солнце и все щурятся, внутри правильные фоны. Моя девушка стоит в проеме, мимо нее миллион раз проезжает парнишка на скейте в гавайской рубашке.
- Эй, - кричу я ему, - можете попозировать с моей девушкой?
- А кто она?
- Американская девушка, которую я фотографирую. Так что, вы сфотографируетесь с моей девушкой?
- Окей.

- Мне кажется он - гей, - громким восторженным шепотом шепчет мне девушка.
- Не факт, - говорю. Потому что мне не то, чтобы приходить в голову оценивать людей с этих позиций.

Он оставляет свой инстаграм, чтобы я смогла выслать ему картинку.
У него очень смешной ник. Не буду говорить какой, тут же найдется миллион знакомых, конечно же. Чуть позже рассматриваю его картинки и это так смешно.
- Радек, - пишу, - я нашла твоего двойника в Москве, смотри. Он мне срочно нужен.
- Да ладно, - отвечает Радек, - спроси у него, из чего у него ремень этот сделан. То есть подожди, ты меня значит уже заменила?
- Нет, я хочу найти тебе проводника в мир художников и геев в Москве.
- То есть ты меня уже заменила.
- То есть ты в плохом настроении и меня ревнуешь? Посмотри какую я сегодня девушку снимала. Повезло мне, да?
- Нет, просто я что-то соскучился.
- Приезжай?
- Ну вот как, почему они всегда группируются вокруг тебя? - смеется Варин папа, когда я показываю ему этот самый инстаграм.
- Или где я их нахожу?

Сын Лева бродит по Гонконгу. Рассказывает про приятеля, который купил себе непромокаемые носки. Говорит, что вышел сегодня из дома и тут же промок по колено. Постит видео, где вода по асфальту рекой и по ступеням, и звуки, такие звуки.
А я думаю, спросить у него, он уверен, что он не успел съесть насекомых. Или ну его. Бедный Левочка с детства очень мало что мог есть. И теперь ему приходится пробовать неизвестно что.
- Я у них спрашивал из чего сделана та или иная еда. А они сами не знали: "сейчас, - говорят, - погуглим".
У нас разница с Левой в пять часов. Мы ложимся спать, а у него уже почти утро.

Теперь очень хочу дружить с этой американской девушкой. Пить с ней иногда чай и разные напитки в заведениях по пятницам и ходить в разные художественные галереи. Но это, конечно, как фишка ляжет.

Потом ко мне приходила домой другая девушка. Совершенно другая. И ровно такая же очаровательная. В кудряшку. Мы пили чай с суфле и снимались. И я была чуть менее креативна. Но картинки все равно получились хороши собой.

Заполняю анкету в очередном фотоагентстве по поиску клиентов.
- не бойтесь хвастаться, - говорится в анкете, - расскажите о своих достижениях. О своих навыках. Клиент любит это.
Надо написать, думаю я, - что у меня вышло две книжки: одна в Лондоне, другая где-то в Берлине. Что у меня было миллион и есть миллион публикаций по свету. Что я и только я могу видеть вас красиво, так как только вы сами себя видите по утрам в зеркале, когда у вас хорошее настроение и вы любите себя со всей этой самой мощью. Что со мной комфортно, что после меня как после посещения какого-нибудь места силы, становится сразу так хорошо и светло, - в этом месте мне становится ужасно смешно. И я продолжаю молча гордиться собой.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments