Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Мы пытаемся переезжать. Уже третий день отвозим вещи в нашу новую квартиру. Через реку. Мы жили на той стороне реки целых два года. Потом переехали на другую сторону реки на три года. И теперь возвращаемся обратно.
- Можно я уже буду жить здесь? - спрашивает деточка.
- Тут пока еще интернета нет, - отвечает ей Варин папа.
- Как же я буду смотреть свои сериалы без интернета? - расстраивается она, - а можно, папа, ты прямо сейчас его оплатишь?
- Сначала надо решить, какой у нас будет оператор, - говорит Варин папа.


У меня переезд, у меня поиск общаги в Вене. Чтобы подешевле и поближе к универу, не для меня. И еще неизвестно, правильно ли мы прошли квест и подали документы на этот самый студенческий ВНЖ, которые рассматриваются "до шестнадцати недель". Но общагу надо срочно выбирать, потому что потом останутся самые дорогие варианты.
- Варя, посмотри, как тебе этот район? А может быть все-таки в двушку за двести семьдесят пять евро?
- Родители, - говорит обнаглевшее дитя с пафосом, - я не могу находиться в комнате ни с кем, вы же знаете.
- Я на первом курсе жила в комнате с еще тремя гражданками. А папа твой делил комнату с пятью гражданами.
- Ну вы - герои, конечно, - объявляет нам, обнаглевшее в конец, дитя.
Я, конечно, вскипаю.
- Эй, давайте все-таки дождемся визы, - примиряюще говорит Варин папа. И он таки прав. Кто знает, может с визой не случится. И никто не будет учить химию в Вене.

Параллельно меня бесит Радек. Просто так. Своим где-то там существованием. Параллельно меня бешу я сама. И моя боль во всех суставах. Мне еще не так много лет, с моей же точки зрения, но зачем это все. Вот зачем вся эта боль. Поднадоело.
Также мне хочется наконец-то закончить все свои дела в этом славном городе Москве и отправится куда-нибудь путешествовать.
Только опять придумать про зарабатывание денег.

Сын Лева смешно рассказывает, как на пляже мимо него идет стайка индонезийских девушек, рассматриваю украдкой, говорят:
- О, секси.
Потом они же подкрадываются к нему и его приятелю, которые еще выше Леве и тоже такой же сухощавый. Два русских блондина под два метра. И вот они подкрадываются к ним и делают селфи на фоне их спин.

Чуть позже еще одна местная девушка с селфипалкой останавливается напротив, снимает себя на их фоне, и что такое там говорит в свой телефончик.
- Я тут себя таким великаном ощущаю, - говорит моя деточка.

Моя деточка постит сториз на фоне дождя и коров, на фоне дождя и океана, на фоне дождя и высоток.
Моя деточка рассказывает мне про рестораны, в которых нет официантов, а маленькие скоростные поезда доставляют еду прямо к твоему столу.
Моя деточка на мои жалобы, на вот это вот, что мы влезли в кабалу на целых пять лет, отдавать нынче баблос за этот самый ремонт, моя деточка говорит: я могу помочь. И это так трогательно, правда.
Subscribe

  • (no subject)

    очень хочется выпить вина. Но если выпить вина, то заболит голова. Сегодня точно заболит. Дилемма. Уже час думаю. За это время съела мороженное,…

  • (no subject)

    Через окно видны три мальчугана лет пяти. Пробираются сквозь сугробы на газоне. Проваливаясь в снег выше колена. Покорители сугробов. Такой…

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments