Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Почти уже переехали из съемной квартиры в собственную. Опять через реку переехали. Часть вещей все еще на съемной. Шкафы нам сделают через полтора месяца. Но есть кровати. И мы живем среди вещей. "Как-нибудь выживем", - как говорит обычно Варвара. Сегодня искали штопор. Успели купить вина. Буквально перед закрытием магазина. Теперь на месте Седьмого континента Азбука вкуса. Когда мы жили на съемной квартире с этой стороны реки, там был Седьмой континент. Теперь - Азбука вкуса. И вот мы купили себе вина и еще картошки отварной с укропом. И вдруг понятно, что я куда-то положила штопор. Но куда? Миллион пакетов. И коробок, и сумок. И вот она, бутылка вина. Соседи тут пока не очень понятные. С мрачными физиономиями. Ну и таки-да, в двенадцать ночи. Мы наконец-то затащили очередные вещи и нам вдруг захотелось выпить вина. А штопора нет.
И я помню, что небрежно его в какую-то коробку кинула. Минут двадцать поисков. И включила смекалку. Штопор нашелся. Повезло. Так что, практически, новоселье отметили. В новой квартире.
Здесь тихо за окном. Здесь очень много деревьев под окнами. И фонтан в соседнем дворе. Такой доисторический, довоенный, эпохи конструктивизма. Работает. Около него всегда кто-то сидит и курит. Даже днем.
Subscribe

  • (no subject)

    - Ну вот, это было ее худшее свидание. - С кем? - С ее парнем. Сначала они пошли в кино. - В кино? - Просто иногда она ему говорит: чувак, ты совсем…

  • (no subject)

    У нас на кухне теперь говорят по-английски. Гости. В Москву пришло лето. Мы с Вариным папой смотрим Skins. Опять. И запиваем рислингом. Бесконечные…

  • (no subject)

    Девятое мая. Чистые пруды. Бедно одетая старушка продает ландыши, сидя на скамейке. Ноги не достают до земли. Маленькая такая старушка. Колготки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments