Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Снимала сегодня территорию нашего центра психического здоровья для сайта. На территории центра все, абсолютно все цветет: и тюльпаны, и каштаны, и сирень, и море одуванчиков. Яблони, жаль, уже отцвели. Выглядит все как будто бы мы за городом. А запахи, какие запахи.
Наконец-то наткнулась на зооуголок. Была им недовольна. Подумала, что надо бы толкнуть идею, чтобы сделать это как в Лондоне, где эти маленькие local farm, где в загончиках летом и ослик, и парочка овечек, и гордый козел, и еще несколько свиней. А петух не сидит в маленькой клетке, бегает по просторной огороженной лужайке вместе с утками и курами.

Нет, нет, конечно, это все упирается в бабло. Но как было бы здорово, на самом деле, если бы у нас что-то подобное было. Шаг за шагом. Может быть и будет.


Из хороших новостей, кроме того, что все цветет: нашла свою гранку. При переезде она куда-то делась. Гранкой открываются все ручки в нашей психушечке. Без нее мне все время страшно, что останусь одна на этаже и выйти не смогу.

Пятое отделение не пришло. Третье отделение не пришло. Когда наш администратор дозвонился администратору третьего отделения, администратор третьего отделения - все администраторы уже закончили свой рабочий день, дозвонилась старшей медсестре и тут же влетело обычному воспитателю, которая пришла к нам за пять минут до того, как должно было прийти четырнадцатое, и на повышенных тонах, видимо, у нее сегодня был мегатяжелый день, рассказала, что два воспитателя с группой детей ушли на прогулку. Она осталась одна с толпой оставшихся. Дети сегодня вели себя ужасно. Кидались книжками, веселились и всячески хулиганили. Поэтому она не смогла никого отвести. Хотя как бы она отвела тех пятерых, которые так любят ко мне ходить, если она осталась на этаже одна. В общем, с этими воспитателями никогда не знаешь, где они оправдываются, а где правда.
Но жалко, что дети не пришли. Она же сказала, что девочки очень хотели на фотокружок. Третье у меня всегда очень активно.

Потом пришло четырнадцатое. Две девочки и один малчик. Девочки уже были у меня два раза. Милый тихие серьезные зайки. Как все-таки меняется поведение у большинства девочек в присутствии малчиков. Одна из них хохотала и кричала:
- Я боюсь тебя, я не могу сидеть рядом с тобой, - выглядело это очень кокетливо.
Малчик был обескуражен:
- Почему ты меня боишься?
- Сама не знаю, - хохотала девочка.
Но тем не менее мы даже поснимали. Я толкала разные дурацкие идеи:
- А давайте вы залезете под эти пуфики, как будто вы черепахи, - говорила я. Я озвучиваю идеи только тогда, когда у моих подопечных идеи заканчиваются. Так толкнешь в свет пару-тройку глупостей, а дальше они уже как-то сами оживляются и все идет неплохо.

Деточка сегодня опять опоздала на физру.
У них система баллов. Для зачета нужно набрать шестьдесят. У деточки было пятьдесят восемь.
- Я не понимаю, - говорила деточка сегодня, - за что это они меня так все любят? Прихожу на физру. Преподша смотрит на меня: "Опять опоздала? Ну что ты так зеваешь, как будто не выспалась!" "Мне надо будет еще прийти на одно занятие?" - спрашиваю грустно. Она немножко молчит, улыбается: "Ладно, деточка, добавлю тебе еще два балла за твои личные достижения!" Так что зачет по физре зачтен. Также химик вдруг мне говорит: "У тебя есть все шансы выйти на досрочную сдачу экзамена!". Народ поговоривает, что на досрочной сдаче химии, можно получить автомат. Правда, химик обещал нам какой-то сюрприз. Я вот все думаю, что с него станется устроить нам какой-нибудь очередной показательный взрыв. Он любит такое демонстрировать.

Деточка ходит по квартире и восклицает:
- Не могу поверить, что у нас есть наша, собственная квартира!!!
У деточки несколько подружек расстались со своими малчиками. Деточка удивляется их печали.
- Нет, все таки Левочка был прав, какие малчик в семнадцать лет? Это же так скучно. В жизни столько всего интересного, когда тебе семнадцать.
- No boyfriend no problem, - сообщаю я.

Наш новый район - как будто это загородом, зелень сплошная, фонтаны во дворах, дети сами по себе гуляют огромной толпой. В прятки играют, на великах гоняются. Бабушки сидят на лавочках. Такая странная Москва из какого-то прошлого. А какая у нас помойка. Я там уже столько всего интересного нашла. Всякого реквизита. И зеркало старое, квадратное. И парочку стриптизных ботильонов итальянских в хорошем состоянии. Ужас, конечно, да, приличные люди с помойки ничего домой не тащат.
Иду сегодня мимо помойки, медленно иду. А там еще кроме таких как я всегда местные уборщики тусят, оперативно все подбирают. Кто-то вынес сегодня отличную обувь. Они как раз разглядывают. И тут стул стоит. Который называется венским. С такой изогнутой спинкой. Почувствовала себя Радеком. Посмотрела на него со всех сторон и домой пошла.

- Слушай, там такой стул на помойке, - говорю Вариному папе, - я могу покрасить его в розовый цвет. Я прямо как Радек, он тоже вот так приходит домой и говорит: ты знаешь, там такое отличное кресло за углом на улице стоит, пойдем посмотрим на него еще раз.

В общем, у меня есть очередной стул. Надо решить, в какой цвет его покрасить: в черный или розовый. У меня есть пара идей.

И мне срочно надо в Лондон на месяц. Или еще куда-нибудь. В октябре меня зовут на кристины в Корнуэл поработать. Но я же теперь официально работаю. Или взять отпуск за свой счет. Мне надо немножко подумать.

Сын Лева наконец-то снял себе жилье. Завтра переезжает из гостиницы. Гонконг в Левиных сториз - абсолютно удивителен. И все эти острова вокруг на которые он ездит по выходным.
- Соскучилась, - пишу я ему. На самом деле, мы почти каждый день болтаем. Я смотрю его сториз, ощущение присутствия его в моей жизни стопроцентное. Но все равно странно, что проходя по Гагаринскому переулку, где он раньше жил, я не могу взять и зайти к нему в гости.
- Я тоже, - пишет мой взрослый сын.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments