Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Проснулась в пять пятнадцать. Добрый Варин папа отвез на Курский вокзал. Нет, я его уговаривала остаться спать и вызвать мне такси. Но он возжелал донести мне чемодан.
Спали с ним часа три, судя по всему.
Собственно, я и не собиралась брать с собой чемодан, и тем более вспышку. Просто день вчера был хмурым. Гисметео обещал следующий день в Москве и Нижнем Новгороде не менее хмурым. У меня съемка. На два дня. И если завтра в студии. То сегодня в офисе.
Я пошла на компромисс сама с собой. Я взяла одну вспышку, тяжело, но не настолько. Хорошо, что я взяла хотя бы одну вспышку. Довольна съемкой.


Пока ехала в поезде, спасибо, спасибо, что нынче появились эти скоростные поезда, которые за три с половиной часа доставляют тебя в разные далекие дали, пока ехала в поезде, пыталась спать в разных позах. Слегка получилось. Когда я буду богатая, богатая, я всегда буду брать себе люкс, чтобы ехать лежа, а не сидя.

В НН резко похолодало. С высокого берега, где моя гостиница, мощь Волги. Баржа медленно тащится и большой корабль сверху кажется еле-еле перемещается. По набережной прогуливаются толпы. Дедушки, бабушки с внуками. Папы и мамы с детьми на велосипедах. Разные парочки с собачками. Влюбленные подростки. И над всем этим небо с облаками, внизу Волга. И где-то краем мозга Горький:
- Пусть сильнее грянет буря!

На местном Арбате Покровской улице, когда ты устал, и у тебя буквально часа три, куда еще пойти, подростки, разные модные, разной тематики: тут тебе и готы, тут тебе и металлисты, и малчики с гитарами, и девочки с гитарами, и хипстеры. И со скейтами, и с пивасиком. Между всеми ними стоит себе человек с радужным флагом, напоминает, что завтрашний день - день борьбы с гомофобией. Все проходят мимо. Даже глазом не косят. Обычное дело, как будто бы. Мне почему-то кажется, что в Москве активные граждане сразу бы сдали органам полиции.
- Боятся вас? - спрашиваю.
- Нет, - отвечает, - вряд ли

Чуть поодаль стоит еще один молодой человек с плакатом про сквер и Екатеринбург. Это очень умиляет и вдохновляет. Беседуем с ним чуть-чуть. Пока беседуем, подходит девочка, которая по соседству собирала деньги для музыканта:
- Можно я тебя сфоткаю? - спрашивает она, - респект тебе!

Я еще не очень разобралась в этом городе. И в этот раз опять не разберусь. Покупаю в Спаре крохотную бутылку вина - 175 грамм. Молодой продавец по имени Антон смотрит на меня внимательно, потом на бутылку и так неожиданно широко улыбается.
Так сегодня с утра улыбался Варин папа, запихивая меня в поезд:
- Я выгляжу нелепо в этих широченных штанах и странном пальто?
- У тебя волосы так вьются.
- Если вымыть голову и лечь спать сразу же, я просыпаюсь принцессой. Волосы ведут себя как им вздумается, - говорю.

Я улыбаюсь молодому человеку в ответ, желаю хорошего вечера. И у меня в голове уже давно нет никакой возрастной разницы, есть просто люди, которые хорошо улыбаются друг другу.
У входа в магазин две девушки присели на кадку от цветка, вернее, одна присела, вторая полулежит у нее на коленях. Такие две плюшки: Варя и Яна в их пятнадцать-четырнадцать, такие трогательные сюсеньки, что я зависаю на минутку разглядеть их. Одна из них улыбается смущенно, я улыбаюсь в ответ и она уже смеется радостно.

- Мне так одиноко в городах, где у меня никого нет, - говорю Варин ому папе по скайпу.
- Да ладно, ты быстро обзаводишься новыми друзьями, - утешает он меня.
- Сегодня было так холодно, и я так устала, что не успела, так, поболтала чуть-чуть с парочкой, - говорю.

Ну и одна моя вспышка, которой пятнадцать лет, которая Хенсель, если вы знаете, что это такое, видимо, скоро умрет. Отрубилась сегодня надолго. Потом опять включилась. Несколько жалко. Вспышка - вещь дорогая, вот так сходу не купишь. А без нее ты точно не самый настоящий фотограф.

Как-то так.
Иногда надо уезжать в незнакомые города, снимать гостиницу на берегу большой реки или даже океана, покупать себе бутылку чего-то там, хотя чего-то там в моем возрасте - это уже ужас-ужас, конечно, улыбаться всем вокруг. Как-то так
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments