Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
На кухне Варя жалуется Вариному папе. Здесь, в нашей новой квартире, до кухни не так близко, поэтому слышно плохо.
Зловещим шепотом деточка пародирует меня:
- Десять часов! Детка! Двигай домой!
- А это правильно, - отвечает ей Варин папа, - в этом я ее очень поддерживаю.
До этого они обсуждали, что в консульство австрийское Варин папа может и без нее съездить. Я же настаивала, чтобы они поехали вдвоем. Пришло письмо на имя Вариного папу. Или попросят донести какие-нибудь документы, полтора месяца прошло с момента подачи или отказ. Они, Варя со своим папой, на эту тему особо не парятся. У них есть я, если что, я еще что-нибудь придумаю. Парюсь я, как обычно.


Сегодня, уже вчера, деточка пришла домой под утро, или уже утром. Стоя в наших дверях, деточка сообщила, что вечеринка удалась! Подарок имениннику, который я придумала, тоже удался! И было так, так круто.
- Иди спать, - мрачно сообщила ей я. Мне оставалось спать около часу. У меня была съемка и мигрень.

Деточка послушно ушкандыбала в свою комнату.

Сегодня нам заделывали окна. Я как раз вернулась домой после съемки. Мы укрылись в деточкиной комнате. У деточки было похмелье. Ей было стыдно за вчера.
- Подожди, ты же говорила, что вечеринка удалась?
- Ну она вчера удалась, а сегодня мне стыдно. И догадайся, чем я опять занималась? С М. полвечера обсуждала смысл жизни.
- Тут, как обычно два варианта, или не пить. Или думать о том, что все вокруг были так пьяны, что воспринимали тебя ровно также
- Так я ведь, протрезвев, все помню. И они также.
- Не факт. У всех по-разному. Или не пить.
- Меня один малчик из Питера позвал погулять. Только он мне не понравился.
- Покажи.
На картинке в инстаграме милый бритый гражданин а-ля Гоша-Рубчинский-гопота. Большие глаза, правильные черты лица и одежда из восьмидесятых, все как нынче модно.
- Вполне симпатичный, - говорю, - а если обрастет, будет вдвойне ничего.
- Думаешь?
- Ну да. Я бы его поснимала.
- Ну, мама.

Собственно, возвращаясь со съемки, выйдя из электрички, краем глаза заметила подростка в шапочке. Он самозабвенно курил. И тот самый возраст, когда ты - один-единственный-и-самый-уникальный-на-свете. Это потом мы как-то слегка ссутуливаемся, начинаем рассматривать землю и становимся невидимыми.
У меня взгляд заточен на интересных граждан. Я было уже прошла, тормознула, вернулась. Мне, на самом деле, что бы вы не думали, глядя на огромное количество людей, которых я фотографирую, в моем инстаграме. Мне, на самом деле, всегда страшно. Я долго раскачиваюсь, прежде чем спросить.
И вот я все-таки поворачиваю обратно:
- Хей, можно я вас сфотографировать?
- Зачем?
- Ну, я всегда фотографирую модно-одетых, красивых людей.
- Я модно одетый?
- Вы выглядите не стандартно. Давайте я вам покажу свой инстаграм.
- Окей, - говорит, - снимайте.
Обменялись потом инстаграмами. Я ему еще успела рассказать про деточку-подростка-собственного, и о том, что я коллекционирую лица.

- Такого юношу сфотографировала, - говорю деточке, открываю его инстаграм. А там толком малчика и не видно. А там где видно, как-то совсем не так красиво, как то, что я видела в реальной жизни, - понимаешь, - говорю, - столько раз с этим сталкивалась. Человеку иногда нравятся совсем не то, что нравится другим. Вот мне он понравился совсем другим.

Деточка сначала морщит презрительно нос. Потом видит мои картинки:
- О, какой он здесь миленький.
- Ну вот, я же тебе говорила.

Надо срочно дообработать миллион картинок. Заработать еще миллион денег. Понять, пролетает деточка с австрийской визой или нет. И строить планы дальше. Пока еще есть силы.
Subscribe

  • (no subject)

    Мы с Вариным папой продолжаем пить вино и смотреть кино для "детей". Ну это как если бы я Круэллу лет в тринадцать посмотрела. Я бы так хлопала. Хотя…

  • (no subject)

    мы с Вариным папой - молодцы, не стали звонить деточке в ночи и танцевать танец восторженных сусликов, притворяющихся гордыми лебедями. Впрочем,…

  • (no subject)

    На этой неделе узнала о Дане Милохине, тик-токере с одиннадцатью миллионов подписчиков. Толпа народу на фейсбуке бросилась обсуждать "лишенного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments