Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Не успеваю ничего. Коммерческие съемки, не коммерческие съемки и еще работа, пусть два дня в неделю, но все равно, в госпитале.

Мне много что есть написать в жежечку, но нет времени.

Надо написать, как я ездила тут снимать в парочку психоневрологических. Грустно. Просто грустно. Но местами, с надеждой.

Дети в моем госпитале радуют. Спрашиваю Е.:
- А ты что тут делаешь? Со своей жизнерадостностью?
- Я - агрессивный. Очень.
- Да ладно. Ты же такой зайка, - улыбается мне. Видимо, агрессивность начинается там, где нужно сопротивляться. Или я не знаю.
- Ну и склонность к суициду.
- А у тебя что? - спрашиваю милую новую деточку.
- Грустная очень. Много думаю о жизни, об отношениях. И о самоубийстве, - и они тут же радостно скачут вокруг меня. Грустные мои. И третья деточка смотрит, на них и качает снисходительно головой.
- Эй, - кричу я Е, который пытается кувыркнуться, - ты сейчас себе шею сломаешь, кто так кувыркается? Тебя что, никто никогда не учил как голову подгибать?


Мне звонит Марьяна. Спрашивает, где я и что я. Я с детьми.
- Я тебе перезвоню через тридцать минут, - кричу я ей в трубку.
- Я погулять хотела.
- Приезжай на Ленинский, пойдем гулять.

И мы идем гулять через Нескучный, к реке.
- Мы правильно ли идем? - спрашивает у меня Марьяна.
- Какая разница, - отвечаю, - не будем же мы, право дело, использовать навигатор.
- Ну знаешь ли, - говорит она строго. Еще одна кудрявая деточка в моей жизни.
- Я, кстати, голодная, - говорю я ей.
- Я об этом позаботилась, - отвечает.

Правильная деточка достает на набережной из сумки пару видов сыров, конфеты, орешки чищенные, пару пластиковых стаканов и Пино Грижо. Или как оно там пишется. Я тут же вспоминаю про деточку Алену, которая сейчас в далекой Корее. Которая этой зимой на бульварах на скамейке доставала заморские фрукты, глитвейн в Термосе и пару настоящих стеклянных кружек. Чтобы все было красиво. И обе, конечно же, достают что-то продезинфицировать руки. У меня такие правильные друзья.
Мы нарушаем закон. Распиваем вино в общественном месте. Смотрим, как блики играют на воде. Мимо несется толпа, проносятся люди на великах, скейтах, самокатах. Идут чинно парочки, держась за ручки. Целуются, болтают, удивляются. И мы на скамейке смотрим на блики. Очень вовремя.

Деточка моя пару дней назад долго разговаривает по телефону с Янкой. Обсуждают, чтобы деточке надеть на последний звонок в лицее. Деточка не учится в лицее уже два года. Деточка уже первокурсница. Но последний звонок ее курса. Как же не пойти.

У деточки рваные кеды. Новые покупать лениво. Есть еще кроссовки. Но они старые, грязноватые и бордовые. Мою обувь деточка отрицает.

В итоге, она надевает широкие черные штаны. Черный топик. И белую Левину рубашку.
- Которая за четыре тысячи, - озвучивает она.
- Зальешь вином, плакать будешь, - говорю.
- Вряд ли залью вином, - говорит.
У деточки на следующий день контрольная по физике. К ней надо бы готовиться. Но тут такое дело - последний звонок. Может быть в жизни каждого он должен быть - последний звонок в школе.

Утром деточка говорит, что ничего такого особенного там не было. Половина ее класса ее, видимо, не узнала. Половина учителей тоже. Ну и ладно.

Сегодня деточку заботит завтрашняя лаба по физике. Деточка также критикует своего химика.
- Вот, понимаешь, все подходят к нему и говорят: "можно мы посмотрим свои баллы?"
"зачем вам это? - говорит он, - Все равно вам это не поможет".
- Правильно, как это может помочь, - говорит Варин папа.
- Это неправильно. Мне то ладно, у меня все хорошо, - объясняет Вариному папе Варя, - А так, может быть, кто-то посмотрит, поймет, что все плохо, и начнет активно готовится, чтобы сдать экзамен. Или наоборот, посмотрит, что все неплохо, но есть шанс получить экзамен автоматом и тоже начнет готовиться. В общем, нехороший человек. А этот, физик, с этими лабами. Мы что к нему все лето ходить будем? Девочки ему уже задавали этот вопрос. И он такой - да вы не волнуйтесь, я летом в Москве.

В общем, про мою жизнь пока это как-то так. Еще одуванчики красиво наснимала. Покажу как-нибудь.
Subscribe

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • (no subject)

    C утра отвезла упаковки, которые снимала. Хотела доехать до Мосгорсуда, где была апелляция на лето по делу Доксы, но что-то не хватило сил, стыдно.…

  • (no subject)

    Когда тебе пятьдесят три, ты набрала лишний вес - ужасно раздражает, больше чем морщины, ты с некоторым недоверием относишься к собственной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments