Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Одна знакомая деточка постила в свои сториз всю ночь истории, что-то вроде - шесть часов до ЕГЭ, три часа до ЕГЭ, перед ЕГЭ не надышишься. Радостно курила в экранчик и трясла кудрями.
Другая знакомая деточка Варя оставила надежду на автомат по химии, недобрала несколько баллов. Не особо расстроилась. Вернулась в ночи. Рассказывала, как проезжая мимо Лубянки, готова была, уже вот взять и выйти, и пойти тусоваться. И только мысль о контрольной по физике завтра с утра, остановила. Сессия на носу. Бессердечная и беспощадная.
- Понимаешь, - говорила деточка Варвара, - сегодня одна бедная девочка на истории подготовила доклад о падении экономики в Советской Союзе. Опасная тема. Историк перебивал ее неоднократно, рассказывал, что это какая-то чушь, что это она нехороших америкосов наслушалась. Советский Союз процветал и цвел. А я, - сказала Варвара, - была умной. Я взяла себе тему доклада про древнюю Русь.
- Про какую из? Какой период? - интересуется Варин папа.
- Ну какую-то совсем древнюю. А к чему там докапываться в этой самой древней Руси. Так что историк потерял к этой теме интерес тут же. Я путалась так сильно. Но он все-таки поставил трояк.
- А я, - говорю деточке, - сегодня читала аргументы, про которые забывают юные граждане, воспевающие Советский Союз. К примеру, в Советском Союзе было проблематично найти место для занятия любовью. Многие жили с родителями до глубокой старости. Жилье снимать было трудно. Гостиницу снять - та же история.
- Да, мама, это такой аргумент для нашего историка - негде было заняться сексом. Вот представляю я, как он бы повеселился.

Я как-то сильно болею. Взяла сегодня больничный, в итоге. Когда ты устроен официально, приходится сидеть в поликлинике за больничным. Сидишь такой весь никакой, голова мутная, но сидишь. Потому что детей заражать нельзя. Более того, тяжело в таком состоянии хоть что-то рассказывать.

Еще нам сегодня шкафы собирали. Варин папа тоже весь мутный и больной. Но мы такие героические, сварили бригаде сборщиков сосиски и макароны. Нельзя же людей голодными оставлять, даже если они настаивают. Завтра они еще тоже придут, собирать шкафы. С утра, что навевает печаль и тоску, конечно.
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments