Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Варя говорит, на улице жара и тополиные бури. Варя говорит, на улице под тридцать. Я болею, мне прохладно. Или дом наш с такими толстенными стенами, что еще не успел прогреться.
Я болею, у меня не дышит нос, заложены уши. А за окном несется тополиный пух, кружится и оседает на асфальте. Все газоны толстым слоем пуха усыпаны.

У Вари предзачетная неделя в универе.
- Не о чем больше думать не могу, кроме как о линейной алгебре, - говорит деточка.
- Варя, раньше надо.., - Варин папа не успевает договорить.
- Папа, я знаю, что ты скажешь сейчас. Спасибо, не надо. Раньше я думала о физике, и химии.
- Нет, еще раньше надо.
- Папа, я это уже все сто раз слышала.

Сегодня деточка ходила с утра сдавать зачет по истории религии, скажите, зачем этот предмет в химическом вузе? И по немецкому.
Ну по немецкому там как-то все просто. С историей религии было сложнее.
- Понимаешь, - говорит деточка, - из шести занятий я посетила ровно одно. И по какой-то странной случайности наша староста, именно, на этом занятии меня не отметила. Она отметила, что я посетила все пять занятий. А это - нет. И при таких раскладах, я не могу на нее даже наехать за эту невнимательность. Историк ставил автоматом тем, кто посетил все лекции. И тут он мне говорит: "Я не понял, почему это у вас есть пропуск?" И я думаю - так, надо изобразить удивление на лице. Такое настоящее удивление. И я поднимаю удивленно брови и говорю взволнованно: "Как это, как это меня не было. Это какое-то недоразумение. Я точно была на этом занятии!". Историк смотрит на мою старосту: "Так, староста этой группы, это почему это вы не отметили Варвару, если она была на этом занятии?" Люблю нашу старосту. Она сразу: "Ой, мы же отмечали всех в начале лекции. А Варвара на двадцать минут опоздала. Я забыла исправить." Историк: "А, ну тогда ладно. Давайте вашу зачетку".

Дома непрерывно тяжело сидеть, особенно, когда лето, жара, почти июнь. Сходила на улицу с двумя пузырьками. Собрала пух с одуванчиков в эти пузырьки. Может поснимаю их, если полегче станет. Стоят теперь на окне. Пух в солнце светится.
Subscribe

  • (no subject)

    А еще сегодня Варвара звонила. Из лагеря. Очень противоречиво. Сначала это был звонок о том, что какие-то девочки громко разговаривали в ночи, она…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • (no subject)

    C утра отвезла упаковки, которые снимала. Хотела доехать до Мосгорсуда, где была апелляция на лето по делу Доксы, но что-то не хватило сил, стыдно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments