Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Ходила в поликлинику, потому что я на больничном. Моя врач, какое счастье, ушла в отпуск. Поэтому мне досталась очень милая врач-участковая. С интересом прослушала легкие, заглянула в горло. Сказала - срочно на анализы. Моей участковой обычно все фиолетово настолько, что даже как-то удивительно. Также выслушала про склеродермию, добавила еще анализов. Сообщила, что ревматолог, милая старушка за восемьдесят, в прошлом месяце умерла. И теперь непонятно, кто меня будет с моей склеродермией наблюдать. Хотя они и так не особо на эту тему запариваются.
Заодно отправила на диспансеризацию. Год у меня такой - положена диспансеризация.

Прихожу на эту самую диспансеризацию. А мне там вот так вот сходу рост и вес меряют. И вдруг у меня оказывается, что рост метр пятьдесят пять.
- Это я что, так усохла? - изумляюсь я.
- А что, в вас было больше роста?
- Ну да, в разные времена от метра пятидесяти восьми до метра шестидесяти, то так, то эдак. Но никак не метр пятьдесят пять.
- Бывает, - говорят. Заодно и вес измерили. Он почему-то оказался на полтора килограмма меньше того, что я по утрам на весах дома вижу. Впрочем, логично, если у меня теперь рост на три сантиметра меньше, так и вес тоже должен быть меньше.
Звоню Вариному папе рассказать про рост. Типа, печалька же.
- Будешь меня сегодня рулеткой измерять.
- Давай я тебе сразу скажу, что в тебе метр семьдесят? - говорит мне Варин папа утешительно.


У меня сегодня мигрень, и опять потекло с носа. Также кашель, какой чудесный кашель. Выписали мне промывать нос соленой водой. И пить мукалтин. А также сбор номер четыре. Исключительно, народная медицина. Может и хорошо.

Только задолбалась болеть.

В ночи Марта звонила. Я на балкончике в Москве, глядя на двор, на детей на самокатах. И из трубки шум Барселоны. Марта на своем балкончике на площади Каталанья.
- Ты звучишь так по-каталански нынче - говорю.
- Да, я очень звучу по-каталански.
- А знаешь, Марта, помнишь, как вы все возмущались, что я в жжечке про вас всех пишу? А тут Конрад мне написал из серии - а когда же у Марты день рождения? Я полезла в жж и обнаружила, что год назад мы сидели за завтраком и обсуждали, что с нами всеми будет через пять лет. И ты сказала - я все также буду сидеть в своей розовой комнате в Боу и ничего не делать.
- Смешно, - смеется Марта.

У Марты выздоровела бабушка. Сколько же нашей каталанской бабушке лет, девяносто пять? Все забываю спросить. У Марты пока перерыв с разными там отношениями. Но они все равно, эти мужчинки где-то вокруг бродят и ходят. Что странно, конечно.
- Помнишь тех девушек, которые брак заключали, я им еще платья шила? Англичанки. Живут теперь в Барселоне. Открыли магазинчик изделий из латекса. Такие вполне себе сексуальные изделия. Мы общаемся иногда. Обещали показать, как изготавливается такая обувь специальная. Продолжаю ходить на курсы по дизайну одежды. Прошла курс астрологии. Была в Лондоне целую неделю. Тим - такой хороший. У него на одну ночь остановилась. А потом еще у Вероники, ты ее не знаешь. Она была первая, с кем я когда-то познакомилась в Лондоне. Она еще шаман. Мы вдруг сдружились в этот раз. Тебе обязательно надо будет с ней познакомиться. Тебе она понравится, - И я думаю, почему у нас у всех всегда примерно такие вот знакомые и есть, - еще зашла в гости к Мортену. Он теперь живет с богатым пожилым чуваком, которому нужен уход. Там такой богатый дом. И очень дорогой квартал. Только комната у Мортена все такая же. Какой она была в Боу. С этим фальшивым комодом, матрасом на полу и миллионом свечей.
- И он по-прежнему у нас алкоголик?
- Не знаю. Мы коротко встречались. А потом сходили в ресторан. Было очень мило. Мне надо почаще ездить в Лондон. Так как это делаешь ты. Я за эти два года всего дважды вырвалась в Лондон. Приезжай уже ко мне. Всей семьей приезжай. Твоя комната тебя ждет, можешь приезжать когда хочешь. Розовая комната. Тебе будет здесь очень хорошо.

Варин папа выбирает пылесосы. У нас сломался пылесос. Выбрать что-то - это целая история. Однажды Варин папа целый год выбирал нам стиральную машинку.
- Я целых три пылесоса сегодня выбрал, - говорит Варин папа.
- Один для мамы, один для меня, один для себя? - уточняет деточка.
- Типа того
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment