Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Прямо сейчас сын Лева ужинает в ресторане в Гонконге и болтает с Варварой, которая сидит в своей комнате, ест поздний завтрак и заедает яичницу.
Обычная история.
Сын Лева объясняет деточке Варваре зачем надо ходить в универ, даже если там не очень понятно что делать, даже если не очень понятно, что делать со своей жизнью, даже если друзья, которые сами еще никуда не поступили, рассказывают, что это - отстойный университет.

Не прошло и нного количества лет, как сын Левочка, который ровно также интересовался - к чему это все, и больше всего на свете хотел ничего не делать, вдруг объясняет деточке Варваре, как важно уметь себя чем-то занимать. Как большинство людей задается вопросом - в чем смысл жизни, и никто не знает на него ответа, поэтому, чтобы не потеряться, хорошо бы иметь какую-нибудь цель, хорошо бы научиться занимать себя чем-нибудь. Если вот прямо сейчас, - говорит сын Левочка, жуткий раздолбай в прошлом, не выработать привычки работать, потом она уже никаким образом не выработается.

Я слушаю и изумляюсь. Где, когда и как вдруг из обычного тинейджера, который очень даже про тусовки, а не про это вот все занудное - учиться и зарабатывать деньги себе на жизнь, превратился в человека, который очень умеет и любит работать.
Что характерно, деточка Варвара к нему прислушивается. Меня она в этом всем игнорирует. Впрочем, и я не особо со своими нравоучениями лезу.
Так в ночи выползти на звук открываемой двери, поцеловать, выслушать пару-тройку рассказов, как все было - хорошо, плохо, пустое все и спать обратно в теплую, уютную постель.

Родители подростков, даже если прямо сейчас кажется, что все плохо с вашим подростком, вот у всех подростки - ого-го-го, умные, умеющие пахать, достигающие, а ваш подросток что-то не очень, помните - все временно. Однажды этот самый подросток вырастет в обычного такого взрослого, который почти совсем забудет о том, как оно было, и расскажет всем, что умение - работать это очень важно. И главное, он и, вправду, научится работать. Не отчаивайтесь. Будет еще праздник и на нашей улице
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments