Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Завтра рано вставать. Типа, анализы надо сдавать. Я же на больничном, болею. Голос хриплый. Вроде бы уже получше. Хотя бы нос дышит.
Но как-то в постель не хочется торопится. Сегодня в час все проснулись. И вот с этой мыслью, что опять все утро проспали. Самое прекрасное время суток. Как-то у меня по жизни не получается по утрам просыпаться.
Сын Лева в Гонконге, говорит, что вдруг научился рано просыпаться. Темнее там рано. И резко, как это бывает у моря или океана. И вроде как рано не проснулся, весь день потерял.
Вчера сын Лева желал смотреть какой-то там футбол. Сегодня хотел поехать на острова тренироваться с командой на лодках.
- Не знаю, - говорил мне сын Лева, - удастся ли мне проснуться после четырех часов сна.
У сын Левы нынче разница во времени большая и футбол должен был закончиться в пять утра. Судя по сториз в инстаграме, сын Лева таки проснулся и поехал на острова. Спасибо тебе интернет за то, что мы теперь всегда в курсе, кто где, чего и как.

Деточка Варвара с утра, относительного, мы в два завтракали всей семьей, сокрушалась на тему "введение в профессию".
- А ты почту-то проверила? - спрашивал Варин папа.
Вариному папе приходится просматривать и мою почту и деточки Варвары. По нашему обоюдному желанию. Он у нас в семье самый дисциплинированный. После того, как я несколько раз пропустила важные заказы, а наша деточка прощелкала несколько важных сообщений, Варин папа по нашей просьбе теперь еще и нашу почту проверяет.
- Ой, - говорит деточка и идет проверять почту, - ну, эээ, нехороший человек, - причитает деточка, - а я ведь так усердно смеялась над его не смешными шутками. А ему опять что-то надо переделать. Ну как это возможно?
- Над не смешными шутками?
- Он любит пошутить. Ужасно глупо шутит. И осматривает внимательно аудиторию, кто смеется, а кто нет. Для него это важно. Я вот очень старалась смеяться. И что-то все бессмысленно.

В ночи мы с Вариным папой идем за баночкой для анализов. Я вдруг обнаружила, что завтра сдавать анализы, а баночки нет. Ближайшая аптека в километре с копейками от нас. Мы туда сегодня уже ходили за лекарством от мигрени. Итого, туда обратно два раза почти пять километров.
Мы переехали через реку. От Дербеневской, где мы жили до этого, до Мельникова, где мы сейчас полтора километра от силы. Такое ощущение, что вокруг нынче цивилизация. Так странно. Реальная жизнь. Фонтаны во дворах, люди с собачками, дамы с колясками.
- Меня тут сосед сверху спросил, как мы уже обжились, - говорит Варин папа, - и я ему, ну да, тут такая другая жизнь, дети бегают во дворе сами. И он сразу как-то напрягся. У него же трое. И такой - дети? Как будто я осуждающе. И я ему - ну как в детстве прямо.

Если про детство. Почему-то этим летом все время про Украину думается. Назад в прошлое. Лето. Запахи. Птицы орут. Просыпаешься. Кровать с металлической сеткой и ты слегка покачиваешься. Выползаешь, потому что очень уж надо в туалет. Добредаешь до двери, приоткрываешь, а там небо, солнце, антоновка под самой дверью. И еще встать под абрикосом и смотреть вверх. Созрел ли, пора ли уже. И еще внизу посмотреть, не упала ли какая-нибудь спелая абрикосина. И в это же самое время подумать, чем сегодня себя развлечь. Залезть на крышу, долго смотреть на облака, угадывать разное знакомое в форме этих самых облаков, смотреть с крыши, как тащится похоронная процессия на другом конце города в гору и даже отголоски музыки будут доноситься, есть спелую вишню, там где ближе к солнце с этой самой крыши, вишни самые спелые, если залезть на чердак, там, где сушатся яблоки, от запахов кружится голова и еще много чемоданов старых, в которых разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment