Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Врач назначил антибиотик. Чуть ли не первый врач в поликлинике, которая хотя бы по-человечески на тебя смотрит. Заменяет мою участковую. Спросила, можно ли мне к ней перейти.
Нынче, конечно, все так неоднозначно. Моя участковая - гражданка по фамилии Сулейманова. Ужасно невежливая, абсолютно неграмотная в области медицины, посылающая непрерывно и когда выходит из кабинета, а выходит она из кабинета регулярно, потому что надо с заведующей посоветоваться, если пациент настаивает, что его надо отправить, к примеру, к ревматологу, требует, чтобы ты освободила кабинет. Эта участковая с фамилией Иванова. И вот я прямо чувствую, как меня общественность уже обвиняет, что это во мне все нетерпимость и национализм говорят. Мне как-то даже неловко, но к Сулеймановой категорически не хочу возвращаться. Не люблю, когда ко мне плохо относятся.
Участковая по фамилии Иванова, конечно, немножко повозражала, опять-таки, этика врачебная и все-такое. Но вроде бы я ее уговорила.
Выписала мне антибиотики. Сочла, что уже пора.


Вернулась я сегодня домой, дома деточка готовится к предпоследнему зачету.
- Сейчас Янка придет, - говорит, - она забыла ключи от дома. Ей надо переодеться и помыться. Переодеться в чистую, то есть мою, одежду.
- Прекрасно, - говорю, - может быть я еще ее успею поснимать?
- Это вряд ли.

Как я люблю, когда в нашем доме тусят тинейджеры. Даже если они всего лишь на десять минут заскочили, чтобы помыться-переодеться.
- Смотрите, - говорит Янка, - какие у меня мыльные пузыри. Нужны вам такие?
- Конечно, - язвит Варвара, - она их снимать будет.
- Яночка, почему бы тебе их не оставить. Знаешь, в нужный момент вытаскиваешь из кармана при правильном малчике и говоришь: "а знаешь, что у меня есть? Смотри какие розовые красивые!". Будешь девушкой-загадкой, у которой всегда в кармане какой-нибудь секрет.
- Очень смешно, мама, ты такая остроумная, - говорит моя деточка, жуя блинчик с мясом. У деточки - поздний завтрак.
- Нет, ну правда. У меня была такая знакомая. Правда, она была помешана на собственной сексуальности. Она еще всегда так сидела полулежа, чтобы грудь возвышалась над всем вокруг. Малчики с ума по ней сходили. И вот она говорила, прищурив глаз, растягивая слова: "а знаешь, смотри, что у меня в кармане. Смотри, какой розовенькое стеклышко! Хочешь посмотреть через него?"
- Это сколько ей было?
- Ну не знаю, двадцать четыре?
- Ого, - говорят мои семнадцатилетние тинейджеры. Взрослая уже.
- Это при каких малчиках вытаскивать из кармана?
- У вас полно же малчиков вокруг, - говорю я им.
- Ну, мама, да, ты прямо вот очень остроумная.

В общем, лежат у меня теперь розовенькие пузыри, которые Янка купила в переходе за пятьдесят рублей, на столе на кухне. Варя уже несколько раз сходила в ванну и выдула розовые пузыри.

Вчера же деточка сдала половину математики. Пришла на зачет.
- Представляешь, а там самые красивые малчики курса сидят. Которых в обычной жизни не так-то часто встретишь, - говорит деточка.
- Это бонус тем, кто раздолбай, - говорю .

Болеть, конечно, очень утомительно. Приняла таблеточку антибиотика сегодня и вдруг нос задышал. Такое счастье.

Под окнами, мы нынче опять на втором этаже живем, целый день такой праздник. Разные мамы со всех сторон регулярно орут:
- Денис, домой! Боря, домой!
Дети на площадке скачут, играют в разные игры. В кружке малчики с гаджетами сидят. Бабушки за отдельным столиком детей кормят мелких. Процессия местных алкоголиков везет на инвалидном кресле дружбана. Девушка пытается уговорить их отвезти этого дружбана домой. Дружбан ругается:
- Мразь, мразь, - кричит он, - сходи купи мне пива, сигарет и водички с лимоном, - говорит он одному из своих друзей.
- У тебя сигареты уже из задницы растут, - беззлобно сообщает он ему.

Мне нравится эта жизнь. И пух сугробами лежит везде.
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments