Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Я сегодня и маму М. снимала, и маму Г. снимала, - говорю деточке.
- По поводу чего? - спрашивает деточка.
- По поводу одиночных пикетов.
- Понятно, - говорит деточка, - ты просто супер-мама-фотограф, - с некоторой насмешкой в голосе, надо сказать.

Ходила на пикеты со своей мамой. То есть сначала мама пришла в гости с котлетами. Деточка как раз вернулась из универа. Написала последнюю контрольную, получила допуск к матану. Также препод ей сказала:
- Матан вы не сдадите, - на что деточка пожала плечами и счастливая потащилась домой.
- Я спала всего три часа, - сказала деточка
- Чем же ты занималась ночью?
- Мне было одиноко, переписывалась с Ф. Ну помнишь его?
- Которого ты пыталась удачно спасти от астмы.
- Ну так вот, после того, как я ему сказала, что как-то хватит всем помогать и быть таким добрым, он тут же активно взялся за меня. Писал в ночи: "ну хочешь, я немедленно вот сейчас приеду и буду тебя развлекать?"
- Ну и пусть бы приехал. Посидели бы на лавочке под окнами.
- Ну вот еще.
И я такая думаю - вот интересно, что должна чувствовать мама подростка, который в ночи срывается и мчится куда-то там, потому что там девочка грустит. А подростку лет шестнадцать. Мне и с моей-то деточкой вечно страшно. А тут твой подросток к какой-то гадкой деточке мчится. Ужас, конечно.


Деточка коротко подстриглась. Ну то есть совсем коротко.
- Первый раз в жизни парикмахер меня услышал и подстриг так, как я его попросила. И теперь я думаю, может это слишком? Совсем под малчика?
- Никогда не слишком, мне нравится, - говорю, - зато, представляешь, приходишь ты завтра на контрольную и такая преподу: Я всю ночь не спала, меня слишком коротко подстригли, я всю ночь на эту тему расстраивалась. Пожалейте меня.
- Вот это да, мама, с возрастом ты становишься мега-остроумной.

Я на улицах приставала к разным малолетним чудесным гражданам на тему их поснимать. Они все сначала удивлялись, потом спрашивали:
- А зачем?
Одна деточка даже сказала, глядя на меня с подозрением и я ее понимаю: "давайте в другой раз". И тогда я им всем говорила:
- Сейчас я вам покажу свой инстаграм, и вы сразу все поймете, - после просмотра моего инстаграма они не могли мне уже отказать.
Такие милые деточки, правда.

Сегодня ездила работать, поэтому к суду не попала.
Снимала в загородном доме. Люди живут в этом доме много-много лет. Отгадайте, что произошло? У них за домом начали строительства торгового центра. Сегодня регулярно цементная пыль летела во двор. А шум, какой прекрасный шум. С другой стороны на горизонте настроили уже многоэтажных домов. Вот радости. Покупаешь себе территорию и никогда не знаешь, что у тебя окажется за забором через год.

Как обычно много общалась с детьми.
- Ну что, Петя, - говорю шестилетнему юноше, - пойдемте фотографироваться под дерево.
- А как вы узнали, что меня так зовут? - спрашивают.
- Понимаешь, Петя, если бы я хотела, чтобы ты подумал, что я - волшебница, я бы сказала тебе, что увидела тебя и сразу поняла, что такого чудесного малчика могут звать только Петей. На самом деле, я была очень внимательной. Твоя мама сказала тебе: "Петя, иди с Леной фотографироваться". Все очень просто. Обычная внимательность.
Мы также обсудили насекомых, укусы пчел, ос и шмелей. Я поделилась с ним опытом моего друга Гомырянова-биолога, который совсем запропал со своей счастливой семейной жизнью, про то, как Гомырянова кусала змея, как его друзей кусали змеи. Рассказывала Пете, что надо делать в таких ситуациях.

В три часа дня звонит деточка. Деточка проснулась.
-Эй, - говорит деточка, - вы где все? - деточка пришла домой в четыре утра, зашла сообщить нам, как она рада быть дома и удалилась в свою комнату.
- Я - работаю, папа у родителей, - говорю
- Понятно.
- А тебе там что, одиноко?
- Нет, нормально, я вполне могу себя развлечь. Просто еды никакой.
- Ну как это никакой? У нас там две котлеты оставались.
- Ну ты что, шутишь, с утра две котлеты? Впрочем, да, три дня - это уже не утро. Ну, понимаешь, с похмелья.
- Сочувствую, - говорю

- Эй, - говорю я Вариному папе, - на помойку такое отличное зеркало выставили.
- И что?
- Я на съемку опаздываю. Но ты же можешь его забрать?

- Страшно подумать, что обо мне думают соседи, - говорит мне Варин папа.
- Человек, который забирает зеркала с помойки, что же в этом такого, тем более для меня.
Ужас, да, конечно, в этом признаваться вам. Но это ничего. Мы просто все разные совсем.

А также хочу сообщить вам, что домашний арест невинному человеку - это ровно такой же стыд и позор. А также хочу сообщить вам, что если вы особо никому не известны, никто за вас не вступится, и даже домашний арест вам не грозит. Чтобы стать известным, достаточно начать обрастать разными соцсвязями, и делать это можно где угодно - благотворительность, самим вступаться за всех вокруг, да много ли где можно нарастить этот свой социальный капитал - это я сегодня про это думала. Хотя, это тоже, наверное, не очень спасет в аналогичной ситуации.
Subscribe

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • (no subject)

    Звонит деточка. - Понимаешь, мне нужна социализация. Ее здесь нет. - Пандемия когда-нибудь закончится. Ты же в первую неделю говорила, что все…

  • (no subject)

    - Ну вот, это было ее худшее свидание. - С кем? - С ее парнем. Сначала они пошли в кино. - В кино? - Просто иногда она ему говорит: чувак, ты совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments