Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

вот в реальной жизни я обычно говорю:
- Э, сорян, и все-такое.
В реальной жизни я бегаю за деточкой по квартире, а она за мной. Иногда вскрикиваю, примерно, как в том самом моем любимом Arisona dream, Джонни Депп с партнершей исполняли. Мы швыряемся друг в друга разными вещами, делаем вид, что боксируем, заваливаем друг друга на кровати, я обычно кричу: "ЭЭЭ, почтение, рука, эээ, рука отваливается, ты что забыла про мой периартрит?"
И деточка целует меня в лоб, приговаривая:
- Ты мой нежный пирожок.
Примерно также мы носились друг за другом в нашем боу доме. Мы все еще иногда носимся также с Радеком друг за другом. Со стороны это выглядит смешно и нелепо. Я знаю. Но мы же можем позволить себе быть собой, когда нас никто не видит?


У деточки Варвары была неделя до истории. В понедельник она отдыхала, во вторник у нее был день рождения и тусовка по этому поводу сначала со мной, потом с друзьями, в среду она пришла в полшестого домой, потому что накануне был день рождения и проспала весь день. Ну и так далее. За эту неделю деточка успела написать немножко билетов по физике, которая в четверг, после истории, которая была сегодня, за эту неделю она успела прочитать две толстые книжки, которые я подарила ей на день рождения. Там еще четыре остались. Это была моя стратегическая ошибка. Посмотреть пару фильмов. Ну и много еще чего.
Вчера деточка ближе к вечеру наконец-то уселась за историю:
- Как ты думаешь, реально ли выучить историю СССР за ночь?
- Реально отозвалась Маша из соседней комнаты. Маша собирала рюкзак, съезжала от нас.
Я пожала плечами. То есть если бы деточка села учить, она бы выучила. У нее все хорошо с памятью. Но только в том случае, если деточка точно знает, что ей это нужно.
Но зачем, зачем учить историю в химическом вузе?

В двенадцать ночи деточка на кухне, отхлебывая из кружки чай, вопрошала:
- Нет, ну почему это я должна помнить все это? Ленина, Сталина, Горбачева, Брежнева, Хрущева и Маленковского?
- Маленкова, - автоматически поправила я.
- И вот как сейчас быстренько освоить, что там было в этом самом СССР?
- Давай я тебе расскажу, - предложила я, - сначала была революция, военный коммунизм, потом НЭП, коллективизация, голодомор, репрессии.
- Мамо, мамо, - предостерег меня Варин папа, - какой такой голодомор? Ты куда деточку в какую ловушку загоняешь. Ты забыла, как этот самый, так называемый, историк-сталинист рассказывал, что не было никакого голодомора, что крестьяне сами все отдавали.
- Ну да, забыла.
- Окей, Варя, ты ему просто на все говори, что СССР - это мощь. А гнусные американцы, вот, из-за них все время в России разные митинги, а печеньки никто не дает.
- Хватит мне тут глупости рассказывать, - говорит деточка, удаляясь в свою комнату.

Чуда не произошло. Деточка повела себя ровно так как она обычно в таких ситуациях себя ведет. Билет ей был незнаком совсем. Поэтому деточка просто встала и ушла.
- Как, - удивлялась я, - ты даже не стала списывать?
- Если тебя поймают, когда ты списываешь, а я очень неудачно сидела, очень неприятно. Не могу поверить, что это моя мама советует мне списывать. А также расстроена, что я не списала.

Ну я, конечно, не могла не упомянуть, что это как-то странно, что деточка совсем не подготовилась. И все такое.
Деточка сообщила мне, что она рассчитывала на поддержку, а поддержки никакой.
- А по поводу чего должна быть поддержка? - удивилась я, - по поводу того, что кто-то раздолбайничал и не сдал экзамен?
Вариному папе тоже слегка досталось за отсутствие поддержки.
- Чего? - удивился Варин папа, - то есть когда я отдыхаю (прихожу в нетрезвом виде с работы), ты меня поддерживаешь в неравной борьбе против твоей мамы?

Суббота. Мирный такой вечер. Я еще немножко разложила вещи. В нашей новой квартире так легко потеряться. Пора начинать опять снимать. Активно. Деточка весь вечер учит физику. Я делаю всем смузи из клубники с бананом. Думаю, что в Лондоне холод собачий, поэтому мне туда не очень-то надо. Хотя надо, чего уж там. И в Барселону надо. И еще надо всех-всех навестить и в Амстердаме, и в Марбелье и в Польшу доехать.
Сын Лева проводил сегодня гостей в своем Гонконге, поэтому мы опять разговариваем каждый день. Вот еще можно к сыну Леве съездить. У него там, видимо, тоже неплохо.
И еще Летняя школа скоро.
Как-то так.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments