Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Если бы мы могли постить картинки в инстграм от нашей психушечки. Картинки, которые снимают мои дети на фотокружке. Мы были бы мегапопулярным инстаграмом. Но мы не можем. Врачебная тайна. Пациенты-дети и все-такое.
Я прошу их каждый раз еще снимать картинки, где они не узнаваемы. Может быть сделаем какую-нибудь выставку: "Мы - дети-пациенты психиатрической больницы в интерьерах больницы. Как мы видим мир".
Неделю не была в госпитале. Праздники и все такое.
Девяносто девять процентов стареньких выписались. В третьем отделении М. вернулась. Месяц назад выписалась. Опять обострение. Вернулась. Мрачна. К себе почти не подпускает. Не разрешала другим деточкам себя снимать.
- Давай, придумаем с тобой, как мы снимем тебя не снимая? - оживилась и вдруг начала думать. С интересом рассматривала фотографии картин и самой японской художницы Яёи Кусама. Особенно заинтересовал ее факт, что Яеи Кусама был поставлен диагноз шизофрения в юности. С тех пор она продолжает творить, живет сейчас в психиатрическом госпитале. Ее студия находится рядом с госпиталем.
Обычно им, моим детишкам, всем очень нравится ее творчество.
Пришла деточка Д., новенькая. Я сначала не очень поняла, как это, я обращаюсь к человеку, а он смотрит сквозь меня и не реагирует. Все объяснилось просто. У деточки зрение под минус четыре. Очки она потеряла. А линзы, которые ей принесли, она носить не хочет, потому что лень. Поэтому просто не видит. Поэтому она сидела, уткнувшись носом в экран моего ноутбуку.
- А давай, - говорила я ей, - вот ты сейчас посмотришь, а потом отодвинешься и другие посмотрят?


Четырнадцатое, мое любимое, пришло сегодня в количестве восьми человек. Это вот прямо - вау. Обычно у нас до пяти человек приходит. Так проще им всем вокруг меня группироваться и смотреть в экранчик.

Малчик М и девочка Н. на мой вопрос, чего они ожидают от кружка фотографии, по-честному сказали:
- Так надоело сидеть в корпусе, что решили прогуляться.

Четырнадцатое отделение сначало галдело, общалось между собой и всячески меня игнорировало, до того момента, как я открыла ноутбук и рот. Дальше было внимание полное. И ровно в семь, когда воспитатель вдруг возопила:
- АААА, семь часов, время ужина. У вас время ужина!!!! Ужин уже закончился.
- Как? - удивились деточки, - уже пора идти. Мы бы тут еще потусили.

Чего мы сегодня с ними только не наснимали. Разных креативных картинок.
Каждый раз, когда мне идти на работу, я так напрягаюсь. Я не люблю вот это все, вот эту всю регулярность. Идешь после домой и думаешь о каждом из них. Думаешь, что как-то вот наверняка немножко им чем-то помог.
- А я - модель. Регулярно у кого-нибудь снимаюсь, - говорит деточка Н. У деточки Н. цвет глаз такой серо-голубой. Так отлично подсвечивается вечерним светом.
- И что фотографы не парятся на тему твоих шрамов? - спрашивает другая деточка.
- Нет.
- Шрамы во все времена - это была модная тема, такая фактура. Фотографы, наверняка, это используют, - встреваю я.
- Это правда, - говорит Н.

Деточка Варвара пришла домой под утро. Был день рождения у кого-то там. Три часа она сидела в ванне с подружкой Д. Обсуждали разные романтические подробности. Я злилась. Я все-таки очень хочу, чтобы деточка Варвара закрыла сессию. И без троек. Шанс есть.
- Ну и ладно, - говорила мне деточка Варвара в трубку, - я буду продавщицей, зато я буду счастлива.
- Продавщицей и счастлива?- переспросил сын Лева, которому я звонила пожаловаться на свою жизнь, а также заодно на Варвару, - как-то сомневаюсь, что она будет от этого счастлива, - говорит он со скептицизмом. Сын Лева работал в своем Гонконге. Я слышала, как он стучит по клавишам.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • (no subject)

    - Я, когда в последний раз злоупотребила алкоголем, умудрилась добавить нескольких соседей по общаге в инстаграме. А также написать письмо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments