Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Там все дети обсуждают, как они всю ночь будут учить физику.
- Какие дети? - удивляюсь, - вы уже взрослые.
- Понимаешь, мама, - поясняет Варин папа, - когда они сдают экзамены, они - дети. В других случаях - они взрослые.

У деточки горе. У какой-то там девочки - день рождения. Девочка сняла то-ли трехэтажный, то-ли четырехэтажный дом с бассейном и с горкой в этом самом бассейне. И вот все, все дружбаны, которые только что сдали ЕГЭ или которых ЕГЭ ждет в будущем году, тусят около этого самого бассейна и постят разные истории. У деточки завтра физика с утра.
Деточка не поехала на тусовку, немножко странно, но, понимаете-ли, дом находится в двух часах езды от Москвы, а может быть даже больше. Физику все-таки хотелось бы сдать.
Поэтому деточка смотрит сториз и грустит. А также не то, чтобы собирается учить физику всю ночь.


У другой дружественной деточки завтра выпускной. Дружественная деточка нашла себе идеальное платье.
- Тебе бы понравилось, - сказала мне Варвара, рассказывая эту трагическую историю про свою подруженцию, - оно стоило десять тысяч. Для выпускного платья - нормальная цена. И вот они пришли, она с приятелем. Сели перед этим шоу-румом на скамейку и решили покурить. Пока они курили, в шоу-рум вошла девушка. А к ним подсела какая-то старушка. Которая вдруг начала рассказывать, как она подписывала договор на улице в районе Новокузнецкой. "И там была улица с названием, я сразу поняла, имени папы Римского шестнадцатого века. Это значит, что подписала договор с папой Римским. Это значит, что я подписала договор с Богом. А он повел себя неправильно. Ну ладно, детки, я пойду, я пойду в отделение Сбербанка, попробую обмануть Бога." Она очень долго вещала. Потом ушла. Когда дружественная деточка вошла в шоу-рум, оказалось, что платье, нужного ей размера, купила та самая девушка. Девушка была так добра, что разрешила ей примерить это, уже купленное ей, платье. И оно идеально легко на дружественную деточку. Пичалька. В общем, наша дружественная деточка решила идти на выпускной в джинсах и футболке.

Коллеги объяснили, что называть психиатрическую больницу психушкой это прямо вот очень плохо. Обсуждали сегодня это с моими детьми. Все хором:
- Нет, ну серьезно, а как это еще называть? Дурка?
- Не, - говорю, - дурка - мне не нравится.
Пятое отделение - было прекрасно. Новая девочка. Внимательно слушала. Комментировала так, что было понятно, что она очень в теме фотографии. Оказалось, папа - фотограф. Сама она закончила художку. Начали снимать. Она вдруг зажалась и сказала, что ей страшно и камеру в руки она не возьмет.
- Ну что ты, - говорю, - это же такие возможности. Давай все-таки попробуем.
В итоге, очень бодро снимала. Сказала, еще придет.
Третье, как всегда, было напряжным. У меня там есть очень развитые дети и очень неразвитые, стремные дети, которые могут друг друга по лицу, к примеру, во время фотокружка бить. И к тем и к другим - разные подходы. Поэтому обычно развитым внимания почти не достается, исключительно, кошу глазом и корректирую программу под слабых. Но, в итоге, тоже разобрались.

А потом пришло мое любимое четырнадцатое. И мы так удачно сегодня провели занятие. Такой красоты пятое с четырнадцатым наснимали.
- Главное, - сказала мне одна деточка А. из четырнадцатого, - даже если падаешь, ты должен камеру сохранить, даже в ущерб себе.
- Что за глупости, - говорю, - ты - это самое драгоценное. Камера - всего лишь инструмент. В конце концов, новый можно купить. У меня друг был, он так про лыжи говорил. Поехал в горы, купил новые лыжи, вылетел в пропасть. Успел их отстегнуть на какой-то притулочке, очень собой гордился, а сам дальше полетел. Перелом шейки бедра и еще там по мелочам.
- Жив?
- Тогда был жив, а лыжи целы. Но потом все равно в дерево въехал, новый снаряд испытывал, на большой скорости. Кто-то его подрезал. Чуть больше тридцатника ему было.
- Понятно, - говорят.
- Зато он умер здоровым, молодым, красивым и у него ничего не болело, не так как вот у меня сейчас - здесь отваливается, там ковыляешь. Если можно себя этим утешать. Хотя, конечно, подумать только, сколько он пропустил всего. Вот это обидно. Не увидел, как я изменилась.
- Не увидел, как горит Нотр Дам, - говорят они хором, смеются. Видимо, это у них, из отделения суицидников, такая шутка, - но мы сочувствуем, конечно, - добавляют они.

А на обратном пути в метро увидела девушку с рогами. У Радека таких полным полно. Он иногда тоже что-нибудь такое носит. Не смогла не сфотографировать. Красивая. В инстаграме было написано: юная мать, городская ведьма.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments